Автор Правда.Ру

ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ УКРАИНЫ: "ОППОЗИЦИЯ" - ЭТО ПРОСТО ПСИХИ

Правоохранительные органы Украины готовятся к акциям массового протеста, которые оппозиция намерена провести 16 сентября – в день, когда два года назад исчез журналист Георгий Гонгадзе. Похоже, что дана установка на жесткое противодействие. По крайней мере, против оппозиционной «тройки» – Юлии Тимошенко, Александра Мороза и Петра Симоненко – уже успели возбудить уголовное дело. В минувшее воскресение лидеры БЮТ, СПУ и КПУ провели митинг в Черкассах, во время которого было перекрыто движение по центральной улице. Прокуратура Черкасской области тут же возбудила уголовное дело «по факту блокирования транспортных коммуникаций города Черкасс во время акций оппозиции 8 сентября». Прокуратура считает, что «была блокирована нормальная работа транспортных средств, что нанесло материальный ущерб городскому хозяйству». Все это так, однако движение транспорта в Черкассах перекрывают в знак протеста далеко не в первый раз – и не всегда прокуратура столь принципиально на это реагирует. Поэтому невольно возникает вопрос, где на самом деле принималось решение о возбуждении дела.

 Сами акции, которые состоятся 16 сентября в Киеве, уже заранее объявлены милицией незаконными. В письме, поступившем в некоторые редакции и подписанном заместителем госсекретаря МВД Украины, начальником следственного управления генерал-полковником П.Колядой, говорится о том, что Киевсовет не получил вовремя (за 10 дней, что определено решением Киевсовета) заявок от организаторов акций на их проведение – необходимо было оповестить столичные власти не позднее 6 сентября, а заявки пришли лишь 9-го. «Таким образом, в данное время можно со всей ответственностью заявить, что установленный срок оповещения об этих акциях нарушен, - пишет генерал. – Поэтому мероприятия, которые планируются для проведения на 16 сентября, противоречат названному решению Киевского городского совета…»

 В письме также развивается уже известный тезис министра внутренних дел о якобы большой привлекательности акций оппозиции для психически неуравновешенных и ненормальных людей. Генерал-полковник Коляда предупреждает, что вся эта публика может буквально понять призывы к «революции» и к «восстанию». А революции и восстания «предусматривают обязательное насилие, кровопролитие»… Похоже, в недрах украинского МВД на этот раз разработан совершенно особый сценарий. Интересно, сколько «психически неуравновешенных» и «психов» в нем будет задействовано?

 

 Андрей ЛУБЕНСКИЙ

 ПРАВДА.Ру

 Украина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке