403 Forbidden


nginx
Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ УКРАИНЫ: "ОППОЗИЦИЯ" - ЭТО ПРОСТО ПСИХИ

Правоохранительные органы Украины готовятся к акциям массового протеста, которые оппозиция намерена провести 16 сентября – в день, когда два года назад исчез журналист Георгий Гонгадзе. Похоже, что дана установка на жесткое противодействие. По крайней мере, против оппозиционной «тройки» – Юлии Тимошенко, Александра Мороза и Петра Симоненко – уже успели возбудить уголовное дело. В минувшее воскресение лидеры БЮТ, СПУ и КПУ провели митинг в Черкассах, во время которого было перекрыто движение по центральной улице. Прокуратура Черкасской области тут же возбудила уголовное дело «по факту блокирования транспортных коммуникаций города Черкасс во время акций оппозиции 8 сентября». Прокуратура считает, что «была блокирована нормальная работа транспортных средств, что нанесло материальный ущерб городскому хозяйству». Все это так, однако движение транспорта в Черкассах перекрывают в знак протеста далеко не в первый раз – и не всегда прокуратура столь принципиально на это реагирует. Поэтому невольно возникает вопрос, где на самом деле принималось решение о возбуждении дела.

 Сами акции, которые состоятся 16 сентября в Киеве, уже заранее объявлены милицией незаконными. В письме, поступившем в некоторые редакции и подписанном заместителем госсекретаря МВД Украины, начальником следственного управления генерал-полковником П.Колядой, говорится о том, что Киевсовет не получил вовремя (за 10 дней, что определено решением Киевсовета) заявок от организаторов акций на их проведение – необходимо было оповестить столичные власти не позднее 6 сентября, а заявки пришли лишь 9-го. «Таким образом, в данное время можно со всей ответственностью заявить, что установленный срок оповещения об этих акциях нарушен, - пишет генерал. – Поэтому мероприятия, которые планируются для проведения на 16 сентября, противоречат названному решению Киевского городского совета…»

 В письме также развивается уже известный тезис министра внутренних дел о якобы большой привлекательности акций оппозиции для психически неуравновешенных и ненормальных людей. Генерал-полковник Коляда предупреждает, что вся эта публика может буквально понять призывы к «революции» и к «восстанию». А революции и восстания «предусматривают обязательное насилие, кровопролитие»… Похоже, в недрах украинского МВД на этот раз разработан совершенно особый сценарий. Интересно, сколько «психически неуравновешенных» и «психов» в нем будет задействовано?

 

 Андрей ЛУБЕНСКИЙ

 ПРАВДА.Ру

 Украина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

В субботу, 17 февраля, диверсионно-разведывательная группа ВСУ предприняла неудачную попытку боевой вылазки на позиции ДНР к северу от Донецка.

Под Донецком взят в плен украинский диверсант
Комментарии
Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
В МВД назвали новые причины для лишения водительских прав
МОК попросил не называть спортсменок девочками
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Миротворцы для Донбасса: ЕС предложил России снятие санкций
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
Турция выходит из НАТО в Красное море
США сказали Украине: "Фас!"
США сказали Украине: "Фас!"
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
В Дагестане расстреляли людей на Масленицу: есть жертвы
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
СМИ США: Америка разъяснит России пределы своего терпения
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг