Мир » Бывший СССР

Владимир ГРОМОВ: с хунтой бесполезно говорить о прекращении конфликта

Первый начальник контрразведки ЛНР, политик Владимир Громов рассуждает о недавних терактах в Луганске, провокациях украинских СМИ и о тайных играх на энергетическом рынке Украины.

Теракты в Луганске

Киев по-своему решил приветствовать встречу Путина и Трапма на саммите G20 и устроил теракты в центре Луганска, жертвами которых стали мирные жители. Порошенко так обиделся, что его не удостоили чести присутствовать на саммите, что от провокаций на линии разграничения решил сразу перейти к уничтожению рядовых жителей Луганска. Особая жестокость и циничность произошедшего заключается в том, что эти взрывы прогремели недалеко от детского парка, когда там гуляли школьники. К счастью, число пострадавших от этих терактов не так велико, как этого хотели бы украинские диверсанты.

Надо отдать должное слаженной работе силовиков МВД и МГБ, которые смогли оперативно выставить оцепление, ограничив доступ граждан к месту взрыва, тем самым предотвратив возможные трагичные последствия второго взрыва. То, что по горячим следам был создан фоторобот подозреваемого, говорит о профессионализме сотрудников и их умении вовремя блокировать провокации со стороны нацистов.

Теракты в Луганске продемонстрировали всему мировому сообществу, кто на самом деле является агрессором в этой войне и кто развязал кровавую бойню на Донбассе. Нет большей подлости и уродства, чем убийство мирных граждан и уничтожение собственного народа. Нынешняя украинская власть продемонстрировала свою подлую натуру и нежелание выполнять минские соглашения. Это означает только то, что с Порошенко и киевской хунтой говорить о прекращении конфликта сегодня абсолютно бесполезно.

Возможность наступления ВСУ

Если внимательно изучить ход мыслей пропагандисткой киевской тусовки, то он сегодня сводится исключительно к поиску удобных оправданий для начала полномасштабного наступления ВСУ на Донбассе. Намеки на пагубные последствия национализации украинских предприятий со стороны ДНР и ЛНР и неизбежность техногенной катастрофы — это не только способ запугать жителей Донбасса, но и возможность оправдать свои варварские действия по блокаде ЛДНР.

Не надо быть стратегом, чтобы понять, какова истинная цель этих вбросов и попыток одурачить людей как в Украине, так и на Донбассе. Киеву необходим благородный предлог для начала широкомасштабной наступательной операции — "спасении" жителей Донбасса, которых он в течение уже трех лет пытается убить всеми возможными способами, от приближающейся экологической катастрофы. И кто, как не Порошенко, Турчинов и Аваков, возьмут на себя столь почетную миссию!

Новый Чернобыль

Надо отметить, что некорые украинские СМИ умело манипулируют общественным сознанием и ведут информационную войну не только у себя на Украине, но и за ее пределами.

Обвинять Россию в экономических и технологических диверсиях довольно наивно, но все же аварийные остановки энергоблоков на Южно-Украинской и Запорожской АЭС "незалежные" СМИ умело подают как провокации со стороны российских спецслужб. Эти постоянные истерические вопли "свидомых" о том, что РФ готовит взрывы на атомных электростанциях, разжигают дополнительные очаги ненависти к России не только на Украине, но и в самой Европе.

Надо отметить, что отдельные игроки на энергетическом рынке Украины действительно сильно в этом заинтересованы. Невзирая на финансовый спор между компаниями Westinghouse и Toshiba, у первой не исчезли иллюзии касательно того, что она сможет сохранить доминирование на украинском энергетическом рынке. С другой стороны, у украинской власти мечты об энергетической независимости никак не могут войти в стадию ремиссии. Тот факт, что украинская государственная служба геологии и недр предоставила Атомным энергетическим системам Украины лицензии на геологическое изучение и разработку четырех месторождений урановых руд в Николаевской и Днепропетровской областях, говорит о начале борьбы и перераспределении активов и сфер влияния на рынке атомной энергетики "незалежной". И, к слову, под покровительством Авакова АЭС Украины имеет неплохие шансы в этой предстоящей схватке.

Здесь уместно напомнить, что США уже давно продвигают интересы Westinghouse в Восточной Европе, создавая риски для безопасности атомных станций. Но еще несколько лет назад эксперты предупреждали о возможных проблемах. Были зафиксированы случаи разгерметизации тепловыделяющих элементов Westinghouse при использовании их на АЭС, построенных по российским и советским проектам.

Отказ от поставок ядерного топлива из России ставит под угрозу работу украинских атомных электростанций. При этом политические амбиции Киева явно преобладают над целесообразностью, здравым смыслом и безопасностью граждан Украины. Но на случай возникновения критических обстоятельств в борьбе за сферы влияния или аварийных ситуаций украинскими пропагандистскими СМИ уже подготовлены обвинения в адрес России — как к главной угрозе энергетической независимости и безопасности Украины.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Сталинград стал заложником противоречий
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?