403 Forbidden


nginx
Мир » Бывший СССР

Владимир ГРОМОВ: с хунтой бесполезно говорить о прекращении конфликта

Первый начальник контрразведки ЛНР, политик Владимир Громов рассуждает о недавних терактах в Луганске, провокациях украинских СМИ и о тайных играх на энергетическом рынке Украины.

Теракты в Луганске

Киев по-своему решил приветствовать встречу Путина и Трапма на саммите G20 и устроил теракты в центре Луганска, жертвами которых стали мирные жители. Порошенко так обиделся, что его не удостоили чести присутствовать на саммите, что от провокаций на линии разграничения решил сразу перейти к уничтожению рядовых жителей Луганска. Особая жестокость и циничность произошедшего заключается в том, что эти взрывы прогремели недалеко от детского парка, когда там гуляли школьники. К счастью, число пострадавших от этих терактов не так велико, как этого хотели бы украинские диверсанты.

Надо отдать должное слаженной работе силовиков МВД и МГБ, которые смогли оперативно выставить оцепление, ограничив доступ граждан к месту взрыва, тем самым предотвратив возможные трагичные последствия второго взрыва. То, что по горячим следам был создан фоторобот подозреваемого, говорит о профессионализме сотрудников и их умении вовремя блокировать провокации со стороны нацистов.

Теракты в Луганске продемонстрировали всему мировому сообществу, кто на самом деле является агрессором в этой войне и кто развязал кровавую бойню на Донбассе. Нет большей подлости и уродства, чем убийство мирных граждан и уничтожение собственного народа. Нынешняя украинская власть продемонстрировала свою подлую натуру и нежелание выполнять минские соглашения. Это означает только то, что с Порошенко и киевской хунтой говорить о прекращении конфликта сегодня абсолютно бесполезно.

Возможность наступления ВСУ

Если внимательно изучить ход мыслей пропагандисткой киевской тусовки, то он сегодня сводится исключительно к поиску удобных оправданий для начала полномасштабного наступления ВСУ на Донбассе. Намеки на пагубные последствия национализации украинских предприятий со стороны ДНР и ЛНР и неизбежность техногенной катастрофы — это не только способ запугать жителей Донбасса, но и возможность оправдать свои варварские действия по блокаде ЛДНР.

Не надо быть стратегом, чтобы понять, какова истинная цель этих вбросов и попыток одурачить людей как в Украине, так и на Донбассе. Киеву необходим благородный предлог для начала широкомасштабной наступательной операции — "спасении" жителей Донбасса, которых он в течение уже трех лет пытается убить всеми возможными способами, от приближающейся экологической катастрофы. И кто, как не Порошенко, Турчинов и Аваков, возьмут на себя столь почетную миссию!

Новый Чернобыль

Надо отметить, что некорые украинские СМИ умело манипулируют общественным сознанием и ведут информационную войну не только у себя на Украине, но и за ее пределами.

Обвинять Россию в экономических и технологических диверсиях довольно наивно, но все же аварийные остановки энергоблоков на Южно-Украинской и Запорожской АЭС "незалежные" СМИ умело подают как провокации со стороны российских спецслужб. Эти постоянные истерические вопли "свидомых" о том, что РФ готовит взрывы на атомных электростанциях, разжигают дополнительные очаги ненависти к России не только на Украине, но и в самой Европе.

Надо отметить, что отдельные игроки на энергетическом рынке Украины действительно сильно в этом заинтересованы. Невзирая на финансовый спор между компаниями Westinghouse и Toshiba, у первой не исчезли иллюзии касательно того, что она сможет сохранить доминирование на украинском энергетическом рынке. С другой стороны, у украинской власти мечты об энергетической независимости никак не могут войти в стадию ремиссии. Тот факт, что украинская государственная служба геологии и недр предоставила Атомным энергетическим системам Украины лицензии на геологическое изучение и разработку четырех месторождений урановых руд в Николаевской и Днепропетровской областях, говорит о начале борьбы и перераспределении активов и сфер влияния на рынке атомной энергетики "незалежной". И, к слову, под покровительством Авакова АЭС Украины имеет неплохие шансы в этой предстоящей схватке.

Здесь уместно напомнить, что США уже давно продвигают интересы Westinghouse в Восточной Европе, создавая риски для безопасности атомных станций. Но еще несколько лет назад эксперты предупреждали о возможных проблемах. Были зафиксированы случаи разгерметизации тепловыделяющих элементов Westinghouse при использовании их на АЭС, построенных по российским и советским проектам.

Отказ от поставок ядерного топлива из России ставит под угрозу работу украинских атомных электростанций. При этом политические амбиции Киева явно преобладают над целесообразностью, здравым смыслом и безопасностью граждан Украины. Но на случай возникновения критических обстоятельств в борьбе за сферы влияния или аварийных ситуаций украинскими пропагандистскими СМИ уже подготовлены обвинения в адрес России — как к главной угрозе энергетической независимости и безопасности Украины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Боец АТО открыл стрельбу по соседям и забросал их гранатами под Киевом
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Грозное чье-то судно: в Крыму подняли останки средневекового корабля
Владимир Путин: "О наших экономических задачах"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Россию ждет война сразу в пяти пространствах
Депардье променял Саранск на Алжир
Вопрос банка "Откуда деньги?" пугать никого не должен - мнение
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Расстрел православных в Кизляре. Прощенья нет...
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Как подмешивают допинг в Олимпийской деревне
Шведы думают отправить армию под Донецк
Шведы думают отправить армию под Донецк
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
Коварство персов: Тегеран променял Ереван на Баку
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Россию ждет война сразу в пяти пространствах
Как подмешивают допинг в Олимпийской деревне