Автор Правда.Ру

ПОДЖЁГ «РУССКОГО БЛОКА» В КИЕВЕ ПЫТАЮТСЯ СВАЛИТЬ НА… БОМЖА

Как уже сообщала ПРАВДА.Ру, в ночь на 30 января 2002 г. в Киеве неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью штаб «Русского блока». Заодно пострадало киевское отделения редакции интернет-издания «Украина.Ру». В результате возникшего пожара помещению был нанесен значительный материальный ущерб, и лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

Киевская милиция очень быстро нашла виновника происшедшего. Им, по версии МВД, якобы был… бомж. Все случившееся будто бы не имело малейшего политического предлога.

Это выглядит довольно смешно, если не учитывать того, что с появлением на Украине нового министра внутренних дел, все громкие резонансные дела развязываются очень легко. Став министром, Ю. Смирнов, например, заявил, что «дело Гонагдазе» милиция раскрыла. Нашли якобы всех убийц. Но они, разводил руками министр МВД, увы, мертвые. Генеральной прокуратуре пришлось этот факт опровергать. Разъяснять общественности, что разборка криминальных авторитетов, в результате которой оказалось несколько трупов бывших «братков» не имеет никакого отношения к «делу Гонгадзе». Но министру хоть бы что. Мог же, мол, ошибиться.

Так же легко и просто «раскрыли» убийство журналиста И. Александрова. Списали на тщедушного бомжа. Он, меленький, наверное, никогда бы не убил высокого, атлетического телосложения, крепкого Игоря Александрова. Да и почему на месте преступления оказалось две, а не одна биты? Словом, вопросов и вопросов. Может быть, на них даст ответы суд, который должен вот-вот начаться в Славянске.

В связи с этим, руководство «Русского блока» называет полным абсурдом выдвинутую правоохранительными органами бытовую версию поджога общественной приемной блока. «Некоторые украинские чиновники «потеряли ощущение реальности». Вместо того, чтобы эффективно противодействовать провокациям, которые направлены на разжигание межнациональной розни и сталкивание России с Украиной, они разыгрывают спектакль», — заявил глава «Русского блока» Александр Свистунов

Сопредседатель блока Иван Симоненко отметил, что «мы бы еще могли согласиться, что это случайность, если бы поджог штаба «Русского Блока» не был бы очередным звеном в цепи аналогичных провокаций.

Если верить наивной логике следствия, то можно предположить, что на киевскую молодежь 16 декабря тоже напали бомжи в масках и с дубинами, а Григория Зинченко в Чернигове 13 января зверски избили по ошибке! А в мае 2001 года обиженный бомж взорвал дверь русского культурного центра? Это же полная ахинея!»

По мнению председателя «Русского Блока» Александра Свистунова, данные действия направлены на разжигание межнациональной розни и сталкивание России с Украиной. «Причем дураков делают не только из нас, русских, живущий на Украине, но из России, а также посла России на Украине. В конце концов, это подрыв авторитета Украины, над которой опять будут смеяться».

«Русский Блок» заявляет, что данный поджог — «не что иное, как акт политического террора. И систематичность, с которой происходят подобные факты, должна серьезно беспокоить украинское руководство. А отсутствие должной реакции лишний раз подтверждает правильность нашего решения принять участие в выборах».

«Русский Блок» настаивает на более тщательном расследовании всех случаев нападений и призывает компетентные органы положить конец русофобским выходкам, которые в последнее время превратились в систему.

Александр Горобец

ПРАВДА.Ру

Киев

Украина

В КИЕВЕ «РУССКИЙ БЛОК» АТАКОВАН БУТЫЛКАМИ С ЗАЖИГАТЕЛЬНОЙ СМЕСЬЮ

«РУССКИЙ БЛОК» ПОТРЕБОВАЛ ОТ УКРАИНСКИХ ВЛАСТЕЙ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ АНТИРУССКИМ АКЦИЯМ

В ЧЕРНИГОВЕ ЖЕСТОКО ИЗБИТ РУКОВОДИТЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ «РУССКИЙ БЛОК»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Немецкий политик: признать Крым частью России — правильное решение
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Немецкий политик: признать Крым частью России — правильное решение
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Израиль, Курдистан и чернокожие евреи Эфиопии — в чем связь?
Израиль, Курдистан и чернокожие евреи Эфиопии — в чем связь?
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Теракт в Сургуте: прохожих резали с криком "Аллаху Акбар"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
НАТО ищет директора информационного офиса в Москве