Мир » Бывший СССР

У Порошенко бессрочная лицензия на убийства

То, что Запад прощает Порошенко, Яценюку и остальной гоп-компании, никогда бы не простили Януковичу. Как сказал в эфире Pravda.Ru обозреватель радио "Спутник" Дмитрий Бабич, в 2014 году Запад не выдавал Януковичу "лицензию на убийство", а у Порошенко она есть. Поэтому Янукович не мог разогнать провокаторов, а Порошенко может убивать мирных жителей.

— Дмитрий, не скажу, что все очень удивились событиям, произошедшим у стен здания Верховной рады. На Украине сейчас, похоже, можно выйти на городскую площадь и с гранатой, и на танке въехать — народ все воспримет как должное. Но все же противостояние, результатом которого стали четверо погибших и около сотни раненых — событие, прямо скажем, неординарное. Что, в стране на подходе второй Майдан?

 - Думаю, второго Майдана не случится. По одной причине: в 2014 году Запад не выдавал Януковичу "лицензию на убийство", а у Порошенко она есть. Случись в Киеве еще подобная заваруха, солдаты получат приказ и, не раздумывая, откроют огонь. Это на Украине понимают все, даже нацист Тягнибок: он реально испугался.

В интервью он даже заявил: "Произошла трагедия, умер солдат". Когда там же, в Киеве, погибали беркутовцы, из его уст неслась одна брань, а Виктория Нуланд и Кэтрин Эштон, возглавлявшая тогда дипломатию Евросоюза, пожимали ему руку.

У Тягнибока и его сподвижников все было в порядке, их все воспринимали как законных представителей украинского гражданского общества. Потому, собственно, Майдан и победил. Когда у вас, как это было с Януковичем, и деньги, и дети, и внуки за рубежом, а на вас прет толпа с орущим Тягнибоком во главе, толпа, которой все нипочем, потому она получила право убивать, поневоле испугаешься и дашь слабину.

— Но после президентских выборов Тягнибок "ушел в тень", долго не показывался на глаза, по крайней мере, европейской публике.

 - Зато в последние месяцы днюет и ночует на телеканалах и в украинском сегменте интернета. В чем главная ложь Запада и наших либеральных СМИ? Они, как заведенные, твердят: "Свобода" не прошла в Раду, стало быть, и обращать внимание на нее не стоит, нацистов в украинской политике нет. Но дело в том, что многие представители нынешней киевской власти — это выходцы из "Свободы": бывший генпрокурор Олег Махницкий, Андрей Порубий, нынешний первый вице-спикер Рады, другие.

И самое главное — нынешние власти, как бы они себя ни называли, претворяют в жизнь программу именно этой партии. Требовали "свободовцы" ввести уголовное преследование за нелояльность к ОУН и УПА — ввели. Теперь по новому закону, если вы критикуете эти и еще два десятка подобных организаций, вас запросто объявят уголовником, даже если вы иностранец. Поляки, европейцы, понятное дело, возмутились, а наднациональный Европейский союз закрыл на это глаза — для него в этом нет проблемы.

Разговоры что украинских политологов, что европейских политиков и бюрократов о каких-то набранных или, наоборот, не набранных процентах на выборах гроша ломаного не стоят. В стране, где идет гражданская война, где людей тысячами убивают, кто-то еще считает бюллетени? Со времен Римской империи известно: с началом гражданской войны демократия заканчивается. А на Украине идет реальная война, и этим все сказано.

Если бы нынешние власти видели в "Свободе" политического оппонента, то они бы после событий у Рады тут же перевели "все стрелки" на нее. А что мы слышим от Порошенко, Яценюка, Авакова? "Да, трагедия, но надо понимать, что в стране война, мы подверглись агрессии". Следом за ними к микрофону выходит Тягнибок и говорит то же самое: "Погибли солдаты, но важно понимать — в стране война, враг хочет сдать Донбасс России".

Для меня очевидно, что властям Украины абсолютно наплевать на тех, кто гибнет в этой войне. Она ведется не ради удержания территорий, а за политическое влияние. Сейчас, например, возникло напряжение между тремя центрами власти: Порошенко, которому Запад доверяет больше других, Яценюком, которому Запад тоже доверяет, и Саакашвили, которого Запад тоже знает, многого доверить, по понятным всем причинам, уже не может, но по-прежнему привечает. Это противоборство на время и задержало наступление украинских войск в Донбассе, которое вот-вот должно было начаться.

Гуляет версия, что его остановили Олланд и Меркель, специально для этого вызвавшие Порошенко к себе "на ковер".

 - По-моему, это просто была пиар-акция в его поддержку. Сомневаюсь, что эти политики вообще в состоянии сдержать Порошенко или кого-нибудь еще. Это в США президент, какой бы ни был плохой, — президент, а конгрессмены — это люди, что-то решающие. Они ответственны перед избирателями, поэтому с ними еще можно разговаривать и о чем-то договариваться. В Евросоюзе в качестве "решающей" стороны вы имеете двадцать комиссаров, призванных исполнять решения, принимаемые на закрытых саммитах Европейского cовета, — решения, по большей части, идеологические.

Комиссары не отвечают за свои действия перед избирателями, их у них попросту нет, потому что это обыкновенные чиновники. А в целом Европейский cовет — это очень инерционная, неповоротливая машина, которая если начнет что-то уничтожать, не остановится, пока все не перемелет.

"Южный поток" сулил выгоду Европе? Сулил, и немалую. Двадцать чиновников-комиссаров знали об этом? Конечно же, знали. Но, исполняя решение Европейского Совета, боролись с ним не на жизнь, а на смерть. Только лишь потому, что Совет поставил перед ними задачу: не допустить, как ему показалось, слишком сильной энергетической зависимости от России.

Европейский cовет — закрытая и, по большому счету, анонимная организация. Организация, в первую очередь, идеологическая, чем-то напоминающая Коминтерн. Тот тоже горел желанием раздуть пожар мировой революции, хотя она была не выгодна Советскому Союзу, где Коминтерн свил свое "гнездо".

Советский министр иностранных дел Чичерин очень злился на Коминтерн: он с таким трудом налаживал дипломатические и экономические связи с Германией, подписывал с ней договоры, а Коминтерн в это время "зажигал" в ней революцию. То же самое сейчас делает и Европейский cовет в отношении стран европейского континента.

Многие эксперты утверждают, что Евросоюз не более чем послушный "инструмент" в руках США. Вы согласны с такой оценкой?

 - Полагаю, что дело обстоит не совсем так. В основе всех решений Европейского cовета лежит ужасная идеология, которая сегодня довлеет над Евросоюзом даже сильнее, чем над Америкой.

Смысл ее сводится к обожествлению "западных ценностей": выборной системы с привычными Западу партиями, определенным образом организованной судебной системы, рыночной экономики, на деле монополизированной в пользу нескольких крупных корпораций, прав человека в их каком-то странном понимании.

Если хотите, это новая религия, и за нее они готовы не только на финансовые, но и человеческие жертвы. И это страшно, это настоящая угроза для Европы.

Чтобы вы поняли, насколько эта "религия" ортодоксальна и жестока, достаточно обратиться к опыту той же Украины. В 2013 году на Украине уже вовсю шла компания за подписание Договора об ассоциированном членстве. Но до последнего дня не было ясности, подпишут ли его европейцы. Они все время твердили: "До тех пор Тимошенко не выйдет из тюрьмы, мы, скорее всего, ничего не подпишем, а то еще и санкции наложим".

Когда же их спрашивали, неужели из-за одного человека они готовы наказать огромную страну — сорок шесть миллионов человек, они отвечали: "Да, пусть это лишь один человек, и у него неоднозначная репутация, но он сидит в тюрьме. И это несправедливо". Все дело заключалось в том, что Тимошенко была и остается верным адептом их "религии". А когда через год в Донбассе убили тысячи человек, а сотни упекли за решетку, никакой реакции не последовало.

По глубокому убеждению Европы, на Украину Януковича, тогда еще "языческую" страну, накладывать санкции ради "мученицы" Тимошенко было можно и нужно. А то, что в Донбассе погибли тысячи "язычников", не разделявшие "европейские" ценности — это так, мелочь.

Объяснить поведение Евросоюза в отношении Украины особыми экономическими интересами невозможно. Он уже потерял огромные деньги, посол России при ЕС Владимир Чижов недавно привел данные, предоставленные австрийскими аналитиками: к концу этого года санкции против России обойдутся ЕС в сто миллиардов долларов.

— Может, европейцы видят в этой "жертве" некую политическую необходимость?

— Так ведь и Янукович не был противником ЕС! По крупному счету, он был его человеком. Просто еще недостаточно горячо "верующим", а такие люди для религиозных фанатиков это еще большее зло, чем вовсе не верующие. За это они были готовы его убить: хотели, чтобы он оставался в Киеве, и ребята с Майдана с ним "поговорили", а попросту убили. Хотя лично сам Янукович европейцам ничего плохого не сделал.

— Но он, по их мнению, был отпетым коррупционером …

— Да все в Европе прекрасно знают, что и нынешние киевские власти воруют. Только они полностью разделяют "еврорелигию", или, если хотите, "евроидеологию". За это им готовы прощать все, что угодно. А тех, кто ее не разделяют, даже если это наичестнейшие и наибеднейшие люди, — убьют, не задумываясь. Или позволят убить другим.

— Вы говорите о сподвижниках Европейского совета. А как же местное население, десятки миллионов простых украинцев? Они-то готовы все простить?

 - Они, конечно, не простят, они все запомнят. Но "похмелье" наступит позднее. Население любой страны в своей подавляющей массе инертное, большинство занято элементарным выживанием да воспитанием детей.

Поэтому разным кучкам фанатиков и удается раз за разом повести его за собой. Не правда ли, что лозунг "Перебить всех ватников в Донбассе!" до боли напоминает "Перебить всех буржуев!" образца 1917 года? Расплата неизбежно последует, но это будет уже потом.

Также по теме:

Легион "Свободы" приветствует Порошенко

Нечисть с Козьего болота захватила Украину

Подготовил к публикации Сергей Валентинов

Беседовала 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Необычная неделя" с Инной Новиковой и Дмитрием Бабичем
Комментарии
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Опубликовано видео побега солдата КНДР от Ким Чен Ына
Опубликовано видео побега солдата КНДР от Ким Чен Ына
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Дмитрий Хворостовский умер от рака в Лондоне
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Истории любви: Троцкий и хромоножка
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа