Мир » Бывший СССР

Украинская неделя: назначен новый директор страны

Какие украинские события прошедшей недели привлекли наиболее пристальное внимание граждан и журналистов? Представляем обзор нашего постоянного автора.

Лишение депутатской невинности

Друг самого Петра Алексеевича и генпрокурор Украины Юрий Луценко снова решил выйти на работу и кого-нибудь опять громко напугать. На сей раз обошлось без вертолетного десанта: он заявился в Верховную раду с томами компромата на некоторых нардепов и слезно просил отдать их ему на прилюдное растерзание.

Но регламентный комитет парламента пока сдал только Борислава Розенблата. Вышиванка не спасла слугу народа, и Луценко уже весь извелся в ожидании жертвы, так как вскоре голосование в Раде должно поставить точку в этой криминальной истории.

Кстати, ранее парламентарии не отдали кровожадному Юрию Луценко еще одного коллегу — Олеся Довгого, даже несмотря на его слезные просьбы. Довгий был членом пресловутой молодой команды предыдущего мэра Киева Леонида Черновецкого, его небезосновательно подозревают в крупных махинациях с киевской землей. Однако комитет Рады его отстоял.

Юрий Витальевич сильно расстроился из-за такой коллективной поруки депутатов. Он в гневе покинул последнее заседание регламентного комитета. "Терпилами здесь перед депутатами, в том числе теми, кому светит обвинительный акт, ни я, ни мои подчиненные не будем!", — возопил Луценко и добавил, что нардепы покрывают своих, несмотря на всю полноту предоставленных прокуратурой доказательств.

"Деньги давай! Давай деньги, я тебе говорю!"

На Западе совсем совесть потеряли! Украина собой защищает всю Европу сами знаете от чего, развлекает весь мир майданами, реформами и депутатскими играми, а никто этот титанический труд оплачивать не хочет! МВФ даже обещанный транш не дает! По поводу этого беспрецедентного хамства политолог Дмитрий Корнейчук выдал пояснение: этим воздержанием МВФ ставит марионетку Порошенко на место, поскольку тот слишком самонадеянно повел себя на встрече с Трампом.

По мнению политолога, очень медленные реформы — это лишь официальная причина отказа. На самом деле в Белом доме не поняли украинского президента с его ультиматумом по поводу "нормандского формата".

Продается партия! Недорого!

Советник главы МВД Илья Кива 8 июля обрушил на сограждан неожиданное сообщение: "Я принял решение возглавить Социалистическую партию Украины. Почему я делаю этот шаг? Я уверен, что именно политическими средствами можно улучшать и реформировать государственный аппарат, облегчать жизнь трудящихся, восстанавливать социальную справедливость, преодолеть власть олигархов, укрепить обороноспособность нашей Родины".

Как можно возглавить партию, в которой ты до этого дня даже не состоял? Вариант один: купить ее вместе со всеми членами. А зачем это приспешнику Арсена Авакова?

Социалистическая партия Украины была основана в 1991 Александром Морозом, он ее возглавлял много лет. После того, как СПУ не прошла в Верховную раду в 2007, партия впала в длительный кризис, из которого не вышла до сих пор.

Политолог Дмитрий Корнейчук полагает, что тут все просто: Аваков купил соцпартию в преддверии досрочных парламентских выборов. "Главная общая задача — максимально отобрать голоса у блока Порошенко и нанести контрудар по его технологическим проектам против Тимошенко или проектам-саттелитам власти. Цель покупки — минимизировать фракцию радикалов, которая рассчитывает на голоса сельского электората центра страны. То есть на голоса Тимошенко", — комментирует эксперт.

Президенты бывшими не бывают

Экс-президент Украины Виктор Янукович подал в генпрокуратуру Украины заявление о государственном перевороте в стране в 2014-м. Об этом шестого июля рассказал его адвокат у Оболонского райсуда Киева, который рассматривает дело о "госизмене" Януковича.

По его словам, в заявлении упомянуты Юрий Луценко, Арсен Аваков, Виталий Кличко, Валентин Наливайченко, Андрей Парубий, Александр Турчинов, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк.

"В рамках этого заявления будут установлены все акты, которые стали условием ситуации, которая сейчас в Украине: это война, утрата территориальной целостности и другие негативные последствия, которые получило государство после событий на Майдане", — подчеркнул адвокат.

Ранее Виктор Янукович отказался принимать участие в этом судебном заседании и намеревался отозвать своих адвокатов. После чего прокуратура выразила готовность предоставить Януковичу бесплатных государственных адвокатов. Понятно, что Луценко и остальная компания ничем не рискуют, ведь не признаются же они в преступлениях и не осудят сами себя?

Новый директор Украины

Осиротевшие после увольнения работницы госдепа Виктории Нуланд киевские политики уже более полугода тыкаются во все вашингтонские углы в поисках покровителей. Порошенко и Климкин даже добились фотосессии в Белом доме, а куратора все нет и нет.

И вот свершилось чудо! Перед самым саммитом двадцатки в госдепе США наконец назначили своего спецпредставителя по Украине — бывшего постпреда Штатов при НАТО Курта Волкера. Так что теперь там есть чиновник, который за деньги американских налогоплательщиков будет заниматься исключительно Украиной. Вряд ли он будет проводить свою собственную политику; скорее, будет рупором своих руководителей, неким контролером исполнения приказов вашингтонского обкома.

Заметим, что Волкер — бывший сотрудник ЦРУ, друг ястреба Джона Маккейна, который всячески поддерживал "революцию достоинства". "У господина Волкера самый интересный момент в биографии — это то, что он сотрудник компании BRG, официального лоббиста Украины в США, с которой администрация президента Украины заключила официальное соглашение", — прокомментировал эксперт Алексей Попов.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Гамбурге заявил, что в Москве надеются на скорый визит Волкера: "Рассчитываем, что в ближайшее время представитель Соединенных Штатов по украинскому урегулированию прибудет в Москву для консультаций". Что ж... Ждем!

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
Трамп сделал сенсационные заявления о Крыме, Путине и НАТО
Трамп сделал сенсационные заявления о Крыме, Путине и НАТО
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
"Патриоты" потребовали запретить группу "Ленинград", ТВ и МИД России
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Чем закончатся для Хорватии выкрики "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"