Политическая жизнь в Киеве, или Хроники из палаты номер шесть

Фантазии украинских министров и "патриотов" попросту безграничны и фантастичны. Чего не сделаешь, чтобы удержаться у власти, выжить. Инициативы украинской власти простираются от странной экономии на всем необходимом до утопических и безумных политических проектов.

Орден для Филипа Бридлава

Американский генерал Филип Бридлав ушел в отставку с поста главнокомандующего объединенных вооруженных сил НАТО в Европе. "А какое это имеет отношение к Украине?" — подумали вы. Честно говоря, никакого. Но президент Украины Петр Порошенко считает иначе. Своим указом он наградил отставника орденом Ярослава Мудрого за "значительный личный вклад в развитие отношений Украины с Североатлантическим альянсом, отстаивание государственного суверенитета и территориальной целостности Украины".

Европейские политики и даже сам генсек НАТО Йенс Столтенберг как заученную мантру постоянно устало повторяют, что даже не рассматривают возможность вступления Украины в альянс. Но киевская власть с непосредственностью и настырностью ребенка, которому из-за диатеза отказывают в шоколаде, продолжает клянчить: "Нууу, пожалуйста, возьмите нас к себе!".

Потратившись на дорогой орден для американского вояки, Порошенко решил поискать на чем можно сэкономить. И таки нашел! Правда, эта идея принадлежала бывшему "любимому" премьеру Арсению Яценюку. Как говорится, все гениальное просто. Президент официально заявил, что не собирается отдавать государственные долги.

Двенадцатого апреля депутаты украинского парламента проголосовали за исключение фразы "и действует до 1 июля 2016 года" из текста статьи 4 закона Украины "Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом", таким образом сделав его бессрочным.

И это несмотря на то, что министерство финансов России согласилось перенести слушания по делу о взыскании с Киева задолженности на сумму 3 млрд долларов, чтобы у нового украинского правительства была возможность пересмотреть позицию предшественников и начать переговоры с Москвой по выплате долга.

Селяне, откажитесь от газа

Однако украинский кабмин решил продолжить президентскую линию на экономию и предложил селянам… отказаться от газа. "Для жителей сельских территорий перспективно в плане энергосбережения. Да, это радикальный шаг… но необходимо думать над отказом от потребления газа", — выдвинул рационализаторское предложение вице-премьер Павел Розенко. По-моему, тянет на Нобелевскую премию.

Тем более что потреблять российский газ для свидомых граждан ну крайне непатриотично, а добываемый на Украине газ должен удовлетворять потребности правительства. А на сайте президента Украины уже появилась петиция с требованием вообще запретить потребление газа с 2017 года. В ней подчеркивается, что у украинцев есть еще восемь месяцев, чтобы перейти на альтернативные виды энергии — электроэнергию, уголь, дрова, торф.

Кстати, исходя из той же патриотичности следовало бы отказаться и от потребления воды из Днепра — ведь исток этой реки находится в Смоленской области — то есть в нем течет российская вода! Пояснение чиновника по поводу отказа от голубого топлива, как ни странно, выглядит довольно логично: "Цена на газ на Украине не будет уменьшаться, а поэтому необходимо искать более дешевые альтернативы". Впрочем, есть еще один вариант — поискать другое правительство для Украины.

Киев занят удалением компромата

Главный патриот Украины — шеф национального института памяти Владимир Вятрович — стирает расистскую и кровавую историю страны. Это утверждает американское издание Foreign Policy: "Украина при президенте Петре Порошенко занимается переписыванием своей истории, удаляя из нее темные страницы".

А делается это Украинским институтом национальной памяти в лице его директора Владимира Вятровича. "Вятрович перерабатывает современную историю страны, чтобы отбелить участие украинских националистических групп в Холокосте и массовых этнических чистках поляков во время Второй мировой войны", — отмечает Foreigh Policy.

В частности, историк всячески выгораживает действия Украинской повстанческой армии (УПА) и Организации украинских националистов (ОУН), 70 процентов лидеров которых имели опыт сотрудничества с нацистами. Издание отмечает, что такая деятельность наносит существенный вред свободе слова на Украине. Также американцы отмечают деятельность министерства образования и науки по насаждению ревизионистских взглядов в учебных заведениях.

"Бывшая "военнослужащая" ВСУ представляет серьезную угрозу для теряющего популярность Петра Порошенко, — считает британское издание The Sunday Times. — Надежда Савченко, которая готовится выйти из тюрьмы, может стать следующим украинским президентом. Все стараются подобраться поближе к Савченко. С учетом ее уникального положения в народе, она — политическое "золото"". Да уж… Вслед за американцами и британские журналисты наехали на украинского гаранта, не позавидуешь ему.

Возвращение Савченко и другие проблемы Порошенко

"Несмотря на то, что участие в освобождении Савченко принимает и украинский президент Петр Порошенко, именно для него возвращение Савченко на родину несет угрозу. Низкая популярность Порошенко может дать шанс Савченко в борьбе за президентское кресло. Если она захочет, украинская Жанна Д'Арк может стать президентом", — отметило британское издание.

И еще о президенте Вальцмане (он же Петр Порошенко). Порошенко поздравил страну с православным праздником и при этом проявил знание Библии (видимо, помощники подсказали), сравнив Украину с самим Иисусом. По его словам, страна, подобно сыну Божьему, "как будто воскресает": "Два года назад Украина была слабой и истощенной.

Но теперь и она как будто воскресает. И как победная поступь веры Христовой началась после его воскресения, так и уверенное продвижение Украины в будущее разворачивается на наших с вами глазах". Тут самое время напомнить "верующему" о христианской заповеди "Не убий!" и обещании прекратить войну в Донбассе еще в 2014 году.

И в заключение об еще одном украинском патриоте. Лидер украинской группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка считает, что крымчанам следует извиниться перед ним и всеми свидомыми. "Я очень хотел бы, чтобы Крым вернулся, но не вижу объективных причин, как это может произойти. Значительная часть крымчан сделала стратегическую ошибку. А если рассуждать с юридической стороны, то сепаратизм — это преступление.

Я допускаю, что наступит момент, когда Крым сможет вернуться в Украину. Но не представляю, чтобы крымчане, которые приветствовали внешнюю агрессию и аннексию полуострова, извинились бы перед крымскими татарами и всей Украиной", — резюмирует некогда популярный исполнитель. Тут надо отметить, что население Украины давно смирилось с потерей Крыма: согласно данным соцопроса, 76,71 процентов респондентов признали вхождение региона в состав России, 13,47 процентов — рассчитывают на возвращение Крыма Украине в будущем, и лишь 9,82 процентов еще верят в возможность силового возвращения полуострова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов