Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

ВЫБОРЫ МЭРА В ЧЕРКАССАХ ПРИЗНАНЫ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. НО ПРОТИВОСТОЯНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ...

Во вторник Черкасская территориальная избирательная комиссия объявила о своем решении признать несостоявшимися выборы городского головы и выборы депутатов городского совета по двум округам (четвертому и сорок четвертому), на которых было зафиксировано наибольшее количество нарушений. Среди нарушений члены горизбиркома выделяют неподготовленность участков к голосованию, что привело к невозможности для многих граждан выразить свою волю, наличие большого количества умерших и уехавших в списках избирателей, отказы в голосовании, агитация в день выборов и т.п. Объявление главой комиссии Галиной Олексенко решения о признании выборов мэра недействительными было встречено бурными аплодисментами. Новые выборы состоятся 9 июня. Комиссия утвердила результаты выборов депутатов в областной совет и результаты выборов в горсовет по всем остальным «непроштрафифшимся» участкам.

 Заседание комиссии происходило при большом стечении народа (актовый зал Приднепровского райсовета был забит до отказа) и беспрецедентных мерах безопасности. За недостроенным зданием возле райсовета стояли около десятка милицейских машин. Как сообщили нашему корреспонденту в УМВД, правоохранительные органы были приведены в состояние повышенной готовности «на всякий случай». Однако сторонники одного из кандидатов в мэры Анатолия Волошина (уже считавшего себя победителем и почти сразу после выборов занявшего кабинет городского головы) ограничились тем, что задали несколько вопросов выступавшим членам комиссии.

 В среду Анатолий Волошин обжаловал в суде решение Черкасской территориальной избирательной комиссии о признании недействительными выборов мэра. А.Волошин просит суд обязать избирательную комиссию обнародовать результаты голосования в ходе выборов городского головы 31 марта и зарегистрировать его как избранного мэра. По данным команды Волошина, он опередил ныне действующего мэра Владимира Олейника минимум на две тысячи голосов.

 Как сообщил нашему корреспонденту сам Анатолий Волошин, он не намерен освобождать занятый им 2 апреля кабинет градоначальника до решения суда. Суд должен вынести свой вердикт в течение пяти суток, но, вполне возможно, не будет откадывать дело в долгий ящик и вынесет решение уже сегодня.

 "Я выполню любое решение суда, каким бы оно ни было, - заявил А.Волошин. - Но до его оглашения буду оставаться в этом кабинете. И либо останусь в нем, чтобы на законных основаниях выполнять функции городского головы, либо покину его и буду принимать решение, бороться ли за этот пост дальше".

 По мнению А.Волошина, горизбирком "находится под контролем Олейника", чему "есть доказательства". А.Волошин удивлен тем обстоятельством, что избирательная комиссия признала выборы мэра недействительными, так и не огласив их результата. "По закону комиссия должна была сделать это в первую очередь, а затем уже решать, состоялись выборы или нет, - сказал А.Волошин. - Я не слышал убедительных аргументов, почему комиссия не может обнародовать результаты голосования".

 Во вторник же внеочередная сессия Черкасского горсовета приняла к сведению решение горизбиркома об отмене выборов городского головы. Депутаты решили открыть расчетный счет, чтобы горожане могли собрать деньги на повторные выборы, поскольку в городском бюджете средств на такой "разгул демократии" может просто не хватить.

 

 

 Андрей Лубенский.

 Черкассы.

 «ПРАВДА.Ру».

 

 Ссылки по теме:

 «ПРАВДА.Ру»:

 «ДВОЕМЭРИЕ» В ЧЕРКАССАХ: МВД ШЛЕТ СЕКРЕТНЫЕ ДИРЕКТИВЫ, СБУ ИЩЕТ СЕЙФ, А ОЛЕЙНИК БЕРЕТ ВОЛОШИНА В ПРАВИЛЬНУЮ ОСАДУ

 ГРИГОРИЙ ОМЕЛЬЧЕНКО: «ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЧЕРКАССАХ – ИТОГ СЕМИЛЕТНЕГО ПРАВЛЕНИЯ КУЧМЫ»

 ЧЕРКАССКИЙ МЭР ШОКИРОВАН ПОЗИЦИЕЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ, А ГЛАВА ПАРТИИ «СОБОР» АНАТОЛИЙ МАТВИЕНКО ОБВИНЯЕТ В ТВОРИМОМ БЕЗЗАКОНИИ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ

 НА УКРАИНЕ - ПОСЛЕВЫБОРНЫЕ «РАЗБОРКИ». В ЧЕРКАССАХ ОДИН ИЗ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА КРЕСЛО МЭРА ЗАНЯЛ ЕГО САМОВОЛЬНО

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России