Возьмет ли человек с ружьем власть в Киеве?

С самого начала украинского кризиса Pravda.Ru подчеркивала, что люди в погонах на Украине — военные, служащие министерства внутренних дел и других силовых ведомств — крайне негативно относились к путчу, который привел к власти нынешнее киевское руководство.

Соперничество между кланами в Киеве

Захватив власть в Киеве насилием и в условиях жесточайшего террора против оппонентов, проведя крайне сомнительные выборы, во время которых кандидатов в президенты, например, Олега Царева — на глазах милиции и внутренних войск толпы фашистских штурмовиков избивали раздевали и глумились над ними под вопли "слава Украине, Героям слава!", и кроваво подавив сопротивление февральскому путчу 2014 года в Одессе, Харькове и других городах, киевский режим полагал, что борьба против отделившегося юго-востока, выступившего на защиту украинской демократии, будет легкой, короткой военной прогулкой, как говорят немцы, "весёлой войной".

Но уже тогда было понятно, что украинские военные почувствовали себя в определенной степени преданными (особенно это касалось служащих министерства внутренних дел после расправы путчистов над отрядом "Беркут").

Больше того, попытки украинских военных разъяснить, что предстоит долгая, длительная, тяжелая и изнурительная борьба против противников путча и сторонников демократии на Украине, поначалу в Киеве рассматривались, как предательство, как реклама силы победившего в Донецке и Луганске народа, что помимо прочего дает моральные силы, уверенность в возможной победе Сопротивлению путчистам и на большой Украине; как измена единству Украины.

И в Киеве совершенно неслучайно возникла такая атмосфера в рамках соперничества между откровенными укронацистскими лидерами и их более стеснительными попутчиками, которая постоянно порождает взаимные обвинения в измене той самой знаменитой зрады, про которую часто издевательски говорят — не поймешь — то ли зрада, то ли перемога.

Даже простое указание со стороны украинских военных на серьезность военных усилий юго-востока Украины, народных республик Донбасса, даже требование просто сосредоточить достаточные силы для нанесения решительного удара по Донецкой и Луганской народным республикам, даже просто признание храбрости и готовности к самопожертвованию жителей юго-востока Украины, даже элементарные требования дисциплины и строевой подготовки к бойцам так называемых территориальных формирований — все это в Киеве считалось доказательством прямой измены бандеровскому делу.

Высшее военное командование Украины путчистам фактически удалось "повязать" молчаливым соучастием в февральском путче — то есть, изменой присяге, которую они давали украинской республике и украинской демократии, когда они не исполнили свой долг, присягу в части защиты демократически избранных президента, большинства Рады и в конце концов Конституционного суда на Украине.

Новые власти, вполне осознавая свой статус временщиков, разворовывали все, что было, в том числе и в сфере обороны и безопасности. Министр обороны киевской хунты в первом составе адмирал Тенюх прославился тем, что, ничего не стесняясь, умудрился купить у олигарха Коломойского оптом все его запасы горюче-смазочных материалов по ценам чуть-чуть ниже розничных.

После чего он естественно стал мультимиллиардером, и через месяц ушел в отставку, вполне довольный жизнью и несомненно повторяющий сакраментальную присказку "Жизнь удалась!". Так с ним украинские хозяева жизни расплатились за то, что он предал присягу.

"Панамские" офшорные разоблачения

Забавно, что в недавних "панамских" офшорных разоблачениях жульнические махинации Порошенко вскрыты, тогда как последний законный президент Украины Виктор Янукович даже не упоминается.

И в этой ситуации военному командованию путчистского режима было поручено покончить с неприятелем, уничтожить на юго-востоке Украины народное сопротивление нацистскому путчу одним махом, при этом ему отказывали в необходимых средствах.

Как результат — поход на юго-восток нежелающих, в общем-то, стрелять в своих сограждан солдат вооруженных сил Украины и нацистских штурмовиков, которые хотели стрелять в своих, но не умели, закончился бесславными котлами и позорным бегством как всей армии, так и откровенно полуфашистских добровольческих формирований типа "Азов".

Они, как выяснилось, умели хорошо скакать — "кто не скачет, тот москаль", но достойно умирать в бою против защищающих свою Родину донецких ополченцев они не хотели, да и не умели. Не те люди.

Минские соглашения

И киевские генералы, в общем-то, понимали, что нацистская политика киевской хунты создавала обстановку, в которой усилия не постеснявшихся предать присягу и пойти на услужение путчистам командиров должны были быть обречены на провал, а лавры, даже если они будут, что очень сомнительно, достанутся "работникам 12-го часа", пересидевшим начало войны в тылу и штабах и дожидавшимся, пока сработает стратегия измора. Их планы пошли прахом, когда были заключены Минские соглашения.

Вместе с тем киевская хунта опасалась, что значительное число офицеров вооруженных сил Украины останутся верными присяге, Конституции Украины и они сразу же начали и в дальнейшем не прекращали кадровые чистки в армии и других силовых ведомствах. Известно, что из тех частей украинских вооруженных сил, которые были дислоцированы в Крыму и выведены на Украину после воссоединения Крыма с Россией, на сегодняшний момент три четверти личного состава вернулось домой, на территорию России и значительная часть попыталась поступить в Вооруженные силы России.

Поэтому путчисты использовали в качестве загранотрядов против нежелающих воевать украинских военных эти свои отряды штурмовиков, которые в значительной степени состояли из выпущенных из тюрем преступников, и во главе их поставили политических деятелей националистического и даже откровенно фашистского толка.

Украинские военные, оказавшись в двусмысленной ситуации, все-таки пытались воевать, хотя воевали плохо, и в принципе от окончательного разгрома украинцев спасло только заключение мирного соглашения в Минске.

Но в результате реализации политической и социально-экономической программы киевских путчистов возникла совершенно новая ситуация, когда украинские вооруженные силы, украинские офицеры видят, что нынешняя хунта, нынешнее киевское руководство своей политикой загнали Украину в глубочайший социально-экономический, политический и военный кризис, причем путчисты оказались органически не способными решать вопросы, связанные с внутриполитическим кризисом в Украине, так же как с внутриэкономическим.

Экономика некогда промышленно развитой и богатой по любым меркам советской УССР разрушается, жители Украины, уже даже по официальным данным, живут намного хуже, чем, скажем, казахстанцы или жители Узбекистана.

И постепенно внутри вооруженных сил Украины недовольных, как своими кадровыми перспективами в условиях непрекращающихся чисток, так и приходом на высшие военные посты генералов, не умеющих воевать, но зато хорошо разбирающихся в политиканстве, созрело недовольство.

Мощная сила в рядах украинских военных

В Pravda. Ru первый начальник военной контрразведки ЛНР Владимир Громов откровенно говорил, что сейчас среди украинских военных формируется реальная мощная сила, которая очень хорошо понимает принципиальную неспособность нынешней киевской власти обеспечить выход из внутриполитического кризиса. Они не хотят служить таким людям, как Порошенко или Яценюк, озабоченным только личным обогащением, откровенно уничтожающим свою страну, обеспечивая себе при этом колоссальные сверхдоходы.

За два года противостояния на Донбассе не было ни одного конструктивного решения со стороны киевских властей по предотвращению внутринациональной, гражданской войны, внутринационального конфликта, и даже нет попыток локализовать, ограничить этот конфликт и вернуть Украину в мирное русло.

Не проводится расследование чудовищных преступлений подобно тем, когда нацистские штурмовики сожгли живых людей заживо в Одесском доме профсоюзов, хотя укро-нацистские убийцы известны, их имена опубликованы, но так называемые правоохранительные органы киевского режима не занимаются расследованием и пытаются дать возможность виновным уйти, а некоторые из них, говорят, даже умудрились прятаться на территории России.

И простые офицеры — жертвы этого кризиса полагают, что никакой позитивной динамики при нынешней власти в их жизни не может быть. На Украине идет расслоение между богачами-компрадорами, миллиардерами и мультимиллионерами, которые уничтожают национальную экономику, но хорошо наживаются на внешних операциях, поставив себя на службу западному капиталу, и между государственными служащими, из которых не последнюю роль играют военные.

Разрыв между этими двумя социальными группами — коррумпированным высшим чиновничеством и политиканами и все более нищающими офицерами вооруженных сил Украины (которые, как правило, не очень хороши в бизнесе и совсем плохи в бизнесе спекулятивном — их не учили воровать) резко увеличивается.

И уже формируются так называемые Вооруженные силы конституционной оппозиции Украины, и теперь "человек с ружьем", эта внутренняя сила почувствовал, что они должны разрешить эти противоречия — люди у которых в руках оружие, должны разрешить вопросы, которые не способны решить бандеровские политики из киевской хунты. И этот процесс уже пошел и он начинает набирать обороты.

Во всем мире, когда военные берут власть, они делают это не ради самой по себе власти — рано или поздно они передают ее гражданским. Но они видят, что нынешнее киевское руководство способно только уничтожать собственное население, проигрывать войны и разворовывать многомиллиардные кредиты МВФ, уничтожая национальную экономику и национальные вооруженные силы.

И вот — луганские контрразведчики в нашем эфире говорят, что у них есть информация, что на Украине зреет военный переворот. Конечно, после таких высказываний не могли не последовать кадровые перемены в Киеве. И, говорят, Порошенко снял с занимаемой должности главу военно-морских сил Украины, того самого, от которого убежало в Россию три четверти подчиненных из числа экипажей и соединений, некогда находившихся в Крыму.

Ожидаются и новые репрессии и кадровые назначения. Ситуация совершенно очевидна. Кризис на Украине требует решения — нельзя сидеть на штыках, когда штыки недовольны. И я думаю, что до конца этого года мы увидим в Киеве очень серьезные изменения — либо победят военные в результате переворота в той или иной форме — либо военных удастся обезглавить и зажать с помощью полунацистских и откровенно нацистских сил и их покровителей из НАТО. Но для этого придется окончательно уничтожить последние остатки даже и видимости демократии на Украине.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина хочет войны с Россией

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом
Трамп назвал протесты правых "способом излечения" для страны
Зловещие пророчества северной столице
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Лики войны: "профессор" Игорь Аганин
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые: Мясо и шоколад наносят вред человеческой психике
Ученые: Мясо и шоколад наносят вред человеческой психике
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ