Порошенко: Последние мозги в обмен на незалежность

Президент Украины Петр Порошенко заявил: "Мы решительны в своем стремлении ввести в действие с 1 января 2016 года углубленную и всеохватывающую зону свободной торговли с ЕС". Известный политик и кандидат в президенты Украины Владимир Олейник прокомментировал Pravda.ru слова Петра Порошенко и пояснил, что ждет Украину в ближайшее время.

Что Порошенко имел в виду?

"За год Украина стала сильнее", — заявил Петр Порошенко на пресс-конференции после переговоров с президентом Литвы Далей Грибаускайте. Как отметил в интервью Правде.Ру украинский оппозиционный политик Владимир Олейник, на Украине есть такое выражение — "пана видно по халяве", то есть — сразу видно по результатам.

По словам оппозиционного политика, раньше страна была в нормальном финансовом положении: и по курсу доллара по отношению к гривне, и по ВВП, по основным экономическим макропоказателям был небольшой прирост. "Но как только произошел государственный переворот, по всем показателям пошло ухудшение, — говорит Владимир Олейник. — Потому что потеряли Донбасс, а это где-то 20-25 процентов экономики Украины, потеряли Крым. Много средств выделяют на войну, а это обескровливает экономику".

Война — это всегда обнищание, напоминает политик, всегда потеря людей, всегда большее бюджетное ассигнование на решение всех проблем, связанных с разрушением инфраструктуры.

"Если Порошенко имеет в виду эти достижения, то это большие достижения, все остальное в минусе, — отмечает Владимир Олейник. — На Украине за все 24 года проведена была единственная реформа — это реформа денежной единицы. Были талоны, купоны, вышли на гривну, но сегодня, к сожалению, не удерживаем национальную валюту в тех параметрах, которые были изначально, и она тоже под угрозой".

Все остальное, по мнению политика, абсолютно нельзя назвать реформой. "Даже последнее, что они преподносят как реформирование милиции, — это внешний, фасадный вариант, — рассказывает Правде. Ру Владимир Олейник. — Одели форму, взяли с улицы людей, при этом руководитель этой полиции, гражданка Грузии заявила, что необязательно высшее образование, вообще даже знание законов, главное, чтобы они были похожи на американских копов. И не только внешне, но и по агрессивному поведению в отношении граждан".

Сама украинская власть является банкротом

Поэтому о достижениях можно говорить только с минусом, уверен Владимир Олейник. "Мы уже были на грани дефолта, а сегодня, не отдавая три миллиарда России, мы все равно находимся в рамках дефолта, мы не выполняем взятые внешние обязательства, — продолжает политик. — Поэтому нет никаких достижений. Сама власть есть банкрот. Если вы, ребята, не можете управлять государством, тогда уходите, дайте шанс другим. Разрешением такого кризиса является только одно — это досрочные выборы парламента и президента".

Порошенко уверен, что нужно добиться энергонезависимости от России. Как отмечает Владимир Олейник, когда Украина покупает газ не из России, а путем реверса из Европы, то дороже платит. Политик отмечает, что надо быть сумасшедшим, чтобы тянуть из Африки уголь, который по своему составу хуже местного.

"И сегодня они говорят, что потеряли энергозависимость от России? Да это просто блеф", — уверен Владимир Олейник.

Правительство Украины объявило войну собственному народу

Владимир Олейник не отрицает, что военные действия немножко подтянули армию, поскольку увеличилось финансирование. "Но это во вред социальной сфере. Забрали у пенсионеров, учителей деньги — отправили на войну. Отправили детей и учителей, и врачей, и рабочих на войну, а потом не хотят платить компенсацию", — возмущен оппозиционный политик.

Если посмотреть внешне, то и экипировка лучше, и немного больше техники стало, но моральный дух абсолютно другой, уверяет Владимир Олейник. "Потому что, если бы моральный дух украинской армии был такой, что она хотела воевать и считала бы, что эта война справедливая, никогда Порошенко бы боевые действия не прекратил, — говорит он. — Но когда родители начали прятать своих детей от призыва, то воевать эта армия неспособна".

Читателям Правды. Ру украинский политик пояснил, что страна потеряла практически весь летный состав, самолетов нет. "Вот эта последняя катастрофа с самолетом показала, что боеспособной, полноценной армии на Украине нет. И в ближайшее время не надо тратить на это деньги, — уверен оппозиционер. — Сегодня Украина должна думать о мире, сегодня Украина должна думать о социальной сфере".

Олейник считает, что сегодня на Украине идет война внутренняя, что правительство и власть объявили войну собственному народу.

Владимир Олейник сомневается, что в мире сложилась мощная проукраинская коалиция, как уверяет Порошенко. "Изначально все восприняли эти революции и изменения как положительные, — говорит политик. — Но потом увидели, что привели туда шайку, которая продолжает воровать. И сегодня та коалиция, которая как-то надеялась, что эта страна изменится в результате переворота, сегодня в шоке".

Кого вы поддерживаете? — обращает свой вопрос к западным лидерам оппозиционный украинский политик. "Вы же поддерживаете сегодня, по сути, террористическую организацию. Нынешняя украинская власть имеет все признаки террористической организации, — считает политик. — Пришли вооруженным путем, сейчас взрывают опоры, власти нет, существуют какие-то бандформирования, которые принимают решения, могут избить генерала СБУ ногами. То есть реально сегодня основная политика на Украине — это террор в отношении собственных граждан и инакомыслящих".

Никакой проукраинской коалиции нет, уверен Владимир Олейник, потому что Европа не хочет войны на Украине и старается сделать все, чтобы закрыть эту тему. "Год назад Порошенко был в центре внимания. Приедет на саммит где-то какой-то, все с ним обнимаются, фотографируются, — отмечает политик. — А тут приехал в Париж, а Обама прошел мимо и даже не посмотрел в его сторону. Это что, думаете, случайно? Европа и американцы терпят Порошенко по принципу "сукин сын, но наш сукин сын".

Подготовил к публикации 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Порошенко ждет судьба Саакашвили"
Комментарии
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Новую школу в Севастополе оценил президент России
Немцы потребовали главу МИДа объясниться о долгих разговорах с Путиным
Ученые: на Землю летит гигантский астероид