Мир » Бывший СССР

Остров Украина - это не остров Америка

Украина пожинает плоды госпереворота, она становится "островом" — изолированной частью мира, но не географически, как Америка, а по причине несоблюдения законов Вселенной, которые говорят о том, что миром должна править любовь. Ненависть украинской элиты к русским сгубила Украину, ее не научили ошибки немецкой элиты, которая построила государство на ненависти к евреям.

Кто сделал Украину "островом"?

Американские эксперты Джеффри Манкофф и Джонатан Хиллман опубликовали в Financial Times статью под названием "Россия стремится закрыть окно Украины на запад". Авторы указывают, что Россия реализует инфраструктурные проекты, которые изолируют Украину от процессов интеграции Евразийского континента, что вкупе с "опустошением" на Донбассе "рискует превратить Украину, исторически служившую мостом между Востоком и Западом, в остров".

Отметим, что американцы обеспокоены не Украиной, а китайским проектом "Новый шелковый путь". Его реализация несет Вашингтону многочисленные угрозы, начиная от потери могущества доллара, как резервной валюты, до объединения Евразии в единый экономический гигант и вытеснения США с позиции мирового лидера. Напомним в этой связи, что китайский лидер Си Дзиньпин на прошедшем в Китае саммите БРИКС предложил партнерам "перевернуть миропорядок, сбросить неоколониалистов с корабля современности и избавиться от западного доминирования в пользу взаимовыгодной кооперации развивающихся стран".

И вот этот грандиозный проект, как верно заметили Манкофф и  Хиллман, обходит стороной Украину, но вовсе не по вине России. Вспомним, что  при Януковиче с Пекином был подписан контракт на 8 миллиардов долларов, в том числе по реконструкции инфраструктуры Крыма. Так почему же он не был реализован? Вооруженный переворот в Киеве и последующие события смели этот вопрос с повестки дня. Именно переворот, а не вооруженный конфликт на Донбассе и агрессия России. Ибо смотреть надо всегда на первопричину и прежде всего искать ее в себе. Об этом говорят все мировые религии и философии, и это написано часто кровью, но не для украинских рогулей, которые  "сильны своей думкой".

Россия не может опираться на враждебную Украину

Россия при нынешней Украине, конечно, будет строить обходные пути, что собственно и не новость, это было сделано при переориентации с логистики Прибалтики на собственную. Такая же участь ждет и  логистику Украины. Уже построена обводная железная дорога Белоруссию, длиной 26 километров, строится Керченский мост,  газопроводы "Турецкий поток" и "Северный поток-2". "Если два этих трубопровода будут завершены, европейские и украинские интересы разойдутся в гораздо большей степени", - пишут Манкофф и Хиллман.

Упоминают они и транспортный коридор "Север-Юг", который "простирается от Москвы до Мумбаи" и "начинает действовать". Добавим, что это не просто коридор, а высокоскоростная магистраль. Такой же будет и железная дорога Москва — Пекин, которая свяжет воедино две крупнейшие высокоскоростные системы — грузовой "Евро Карекс" и ВСМ Китая, сказал в интервью "Жэньминь жибао" Олег Белозеров, президент ОАО "РЖД". Драйвером этого проекта будут он-лайн заказы на поставку товаров из Азии в Европу, а пилотным проектом - ВСМ Москва — Казань, строительство которого планируется начать в следующем году.

"Реализация проекта даст толчок экономическому развитию регионов, применению новых технологий, будет способствовать повышению мобильности населения страны и экономической активности", сказал Белозеров.

Что же согласимся с Манкоффом и Хиллман, что потери Украины могут увеличиваться по мере появления новых маршрутов, и "евразийский суперконтинент соединится без нее".

А где же помочь Запада Украине?

Далее авторы Financial Times размышляют о том, как помочь Украине. И делают неутешительный вывод: немногие из отраслей Украины конкурентоспособны внутри ЕС. Нужна модернизация всего экономического комплекса, а для этого "Украина должна привести в порядок свой собственный дом". "Киев слишком медленно продвигается вперед по реформам по сокращению коррупции, поощрению иностранных инвестиций (например, разрешению иностранцам владеть землей) и приватизации государственных предприятий. Как показывают российские инфраструктурные проекты, мир не стоит на месте. Окно Украины на Запад не будет оставаться открытым вечно", — цинично заключают авторы.

Цинично, потому что они они не могут не понимать, что именно на американские деньги был совершен госпереворот. И становится ясным для чего был нужен Западу майдан: для распродажи украинской земли, банков, портов, аэропортов, энергосистемы, собственности добывающих предприятий, предприятий зернового и лесного комплексов. Ну и для приближения к границам России НАТО. как говорится "ничего личного, только бизнес".

В итоге, есть в недалеком будущем некий "остров" под названием "Украина", где делят то, что не куплено Западом с помощью личных армий. Кто-то думает там о простых гражданах? Сомнительно, мы видим, что у соседей идет эксперимент по выживанию. И, судя по всему, граждане готовы на эксперимент, что же, сочувствуем, но это ваш выбор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


1 сентября. Украина празднует безнадегу
Комментарии
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Казахстан в шоке от нового алфавита
Домик у моря легче купить, чем содержать
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Москва отказалась возвращать Франции долги царя
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
МОК предложит российским спортсменам пройтись под флагом СССР
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Что смутило биографов в дневнике Иоанна Кронштадтского
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Ученые США и Британии официально заявили о скором закате человечества
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Уволен врач, дважды избивший пациентку в Якутии
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Ученые США и Британии официально заявили о скором закате человечества