Мир » Бывший СССР

Женский батальон Михаила Саакашвили

На прошлой неделе на Украине произошли знаковые назначения, тушили пожары, украли радар, снились кошмары… В этом невероятном калейдоскопе событий отметился и нынешний губернатор Одесской области Саакашвили, назначив 28-летнюю Анну Пенчеву пресс-секретарем одесской милиции. И тут же пошли разговоры вроде: "Саакашвили вновь взялся за старое!".

"Когда собака без намордника кого-то кусает, нужно наказывать и собаку, и, что важно, ее хозяина. Собак в таких случаях усыпляют. А в нашем случае можно отправить наложенным платежом на родину, чтобы она ответила за покусанных там людей. Что касается хозяина, мы понимаем, кто он", — заявил отставной губернатор Игорь Коломойский.

Вы догадались о ком это так ласково говорит известный олигарх с тремя гражданствами? Пока нет? Что ж, продолжу его цитировать: "Я считаю, нет смысла спрашивать с грязного сопливого наркомана до тех пор, пока он не пройдет курсы реабилитации от наркозависимости".

Что, опять слабо назвать оппонента хозяина "Привата", решившего подать в суд на обидчика? Ладно, не буду больше томить и привожу концовку цитаты: "Саакашвили заявлял, что у него зарплата 200 000 долларов — пусть с нее заплатит мне компенсацию".

Кстати, изгнанный из Грузии ее бывший президент и нынешний губернатор Одесщины тоже выдал перл: "Я очень люблю Украину. Я говорю на украинском языке. Я не просто грузин, но я еще европеец, я и одессит, и украинец". И по этому поводу решил вновь подтвердить свой статус благородного плейбоя — назначил 28-летнюю Анну Пенчеву пресс-секретарем одесской милиции.

Вы не поняли, почему я упомянул о дон-жуанстве Мишико и его благородстве? Как, вы разве не знаете, что Михо — страстный любитель молодых женщин?!? Видимо, поэтому в Одессе гей-парады при нем вряд ли возможны. Скажете, какой грузин не увлекается привлекательными дамами, и будете правы. Но ведь он не только грузин, но и американец, европеец, одессит и украинец в одном теле! 5 в 1! Ох, какой мужчина!

Будучи еще президентом Грузии, он трудоустраивал на высокие правительственные должности своих многочисленных любовниц. И особого секрета из этого даже не делал — вот какой джентльмен! Что касается упомянутой Анны Пенчевой, то она, несомненно, хороша собой — снималась в известном мужском журнале в обнаженном виде.

Не могу утверждать, что эта модель пополнила обширный женский список Саакашвили, но тенденция, однако… Кроме того, экс-президент Грузии пригласил в качестве своих советников двух молодых леди из американской проукраинской организации Razom for Ukraine — Любовь Шипович и Наталию Ширбу.

Кстати, еще одна предыдущая назначенка 47-летнего грузина — 32-летняя Мария Гайдар — почему-то истерично оправдывалась перед журналистами, что не была в постели патрона. Говорят, что на воре шапка горит…

Еще одно примечательное назначение недели, правда, на сей раз это не дама, а совсем наоборот. Главой харьковской полиции назначен лейтенант милиции из Киева Евгений Мельник. Ничего примечательного в этом факте и не было бы, если бы не назначающая персона. Нет-нет, Саакашвили тут ни при чем, берите выше! Это сделал сам хозяин страны — посол США Джеффри Пайетт!

При этом серый кардинал украинской власти обнадежил главного харьковского полицейского: "Вас будут искушать коррупцией и прошлым ведением дел. Будет реальная угроза, но вы не будете одни. У вас будет поддержка и помощь со стороны США". Т. е. теперь и в первой столице будет введено прямое американское правление. Независимость Украины рулит!

Видимо, такое же счастье скоро привалит и львовянам, и америкосы обратят внимание на то, что шефа местной полиции, оставленного пока без их внимания, уже соблазнили подлые коррупционеры (и откуда только они берутся в реформируемой Украине?!?) — он совмещал сразу две должности: государственную и контрабандиста.

Видимо, ему, как и депутатам Верховной Рады, попросту не хватает зарплаты. И теперь, прознав про возможность такого совместительства, на Украину могут хлынуть толпы африканцев и азиатов, имеющих богатый опыт тайного перехода границы.

А в это время под Киевом горели леса, причем весьма интенсивно — накрывшие столицу гарь и дым даже вынудили власти от греха подальше отпустить школьников по домам. Патриотические СМИ уже набирали на клавиатурах тексты-клише о виновности в поджоге лично Владимира Путина, но вот незадача получилась: в это время российский президент присутствовал на параде в Пекине. Облом…

Но украинцы так просто не сдаются! Очередное разоблачение коварных россиян почти состоялось — глава ГСЧС Николай Чечеткин скромно и многозначительно заявил: "Я усматриваю в этом пожаре и политическую составляющую, потому что все эти намеренные поджоги делаются, в том числе, и с целью расшатывания ситуации в стране".

О роли в ликвидации этого ЧП министра культуры (руководившего тушением пожара на нефтебазе под Киевом) и Зоряна Шкиряка-Непальского, увы, сообщений не было. Видимо, заскромничали.

А вот в роли унтер-офицерской вдовы выступил сам Петр Алексеевич. Порошенко своим указом от 4 сентября поручил кабмину провести проверку использования средств госбюджета при подготовке к Евро-2012 с целью привлечь к ответственности виновных. Видимо, это надо расценивать как толстый намек на Бориса Колесникова, руководившего подготовкой футбольного чемпионата в ранге вице-премьера.

Говорят, Борис Викторович в узком кругу друзей прокомментировал эту инициативу президента: "Я, конечно, могу сесть за Евро-2012. Но только вместе с Петром Алексеевичем".

В качестве справки. В 2012 году Порошенко в качестве министра экономического развития ставил визы на документы по итогам тендеров, проводимых по Евро-2012. Дальше разъяснять, видимо, необходимости нет — ведь общеизвестно со слов Порошенко и его нынешних соратников, что при Януковиче в правительстве были сплошь коррупционеры.

На полигоне в Яворовске, где идут т. н. учения ВСУ и НАТО, случилось ЧП. Пропал дорогостоящий американский радар к беспилотному самолету ТHАLES стоимостью 215 тысяч долларов. Опять же журналисты срочно готовили коммюнике, что стратегическую кражу совершил лично Сергей Шойгу (не Путин, нет — он же все еще в Китае!), как пришлось им обломаться. Были обнаружены воришки — двое жителей Львовской области. Они собирались сдать радар на металлолом. Ну у них ведь нет даже мизерной зарплаты шефа их полиции.

Известие сие, наверное, весьма расстроило Дмитрия Яроша и ему стали сниться сущие кошмары. Об этом лидер радикалов рассказал в интервью российской журналистке Марине Ахмедовой: "Мне снилось, что я в Днепродзержинске (он там родился — Ред.), и российская авиация прилетела город бомбить. Крутая была бомбежка. Хотя я и бывал под "Градом", под минометом, под танками, но под авиацией я не был никогда. А тут такое приснилось…". Действительно, ужас — и к чему такое снится?

Не знаю, что снилось президенту Латвии, но и он вдруг выдал совершенно нетипичное для европейцев: "Прошел год с момента подписания Минских соглашений (5 сентября был Минск-1 — Ред.), которые установили относительное перемирие в военном конфликте на Украине, и, вероятно, эти соглашения так и не будут выполнены". Вот так нежданчик!

Но дальше он выдал и вовсе кошмарное для ушей украинских патриотов! Вейонис также поднял вопрос о введенных в отношении России санкций. По его словам, в Европейском союзе все больше задаются вопросом, почему Запад должен продолжать санкционную политику против России, которая не является стороной конфликта в Донбассе. Ну прям анекдот! Похмелье прошло или американскую травку не успели подвезти вовремя?…

В заключение натурально анекдот от знатока и публициста Анатолия Вассермана.

Пентагон. Обама и генералы обсуждают, когда лучше напасть на Россию. Не могут прийти к единому мнению и решили спросить у тех, кто уже нападал. Спрашивают у французов: "Когда лучше напасть?" Французы отвечают: "Не знаем, но точно не зимой!" Тогда спросили у немцев: "Когда напасть?" Немцы говорят: "Не знаем, но точно не летом!" Тупик. Что делать?

Надумали спросить у китайцев, они нынче самые передовые и хитрые. Спрашивают: "Китайцы, когда нам на Россию напасть, чтобы победить?" Китайцы отвечают: "Прямо сейчас, немедленно! Русские сейчас "Силу Сибири" и "Турецкий поток" строят, еще космодром "Восточный" достраивают, мост на Крым скоро начнут, БАМ решили восстановить, стадионы новые к ЧМ-2018 по футболу возводят, Арктику осваивают — им ой как пленные нужны!".

Также по теме:

Саакашвили пойдет на ПМР с одной пушкой

Над одесситами проводят опыты

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Одессе устроили митинг против Саакашвили: "А во-вторых, он трепло"
Комментарии
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры