Мир » Бывший СССР

Международный "залет" украинского главы МВД

В Европе набирает обороты скандал, связанный с недавней пьяной выходкой одного из ключевых министров украинского правительства. 4 мая министр внутренних дел Юрий Луценко вместе со своим сыном Александром избил в аэропорту Франкфурта-на-Майне аж четырёх германских полицейских! Но увольнение скандальному министру не грозит: президент Виктор Ющенко опасается гневной реакции со стороны премьера Юлии Тимошенко.

5 мая украинская тема снова оказалась на первых полосах европейских и, особенно, германских изданий. Нет, речь на этот раз не о газовой войне и не о бесконечном поединке за власть внутри украинского государства.

Дело обстоит куда проще. Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в компании своего сына Александра 4 мая вылетел в Южную Корею бороться против нелегальной миграции и обмениваться опытом по организации чемпионата мира по футболу.

Читайте: Своеобразный юмор Ющенко поссорил его с молдаванами.

Однако по пути отец с сыном сделали роковую транзитную остановку в немецком Франкфурте-на-Майне. Дело в том, что между Киевом и Сеулом нет прямого воздушного сообщения. До заветного рейса оставалось несколько часов.

Как скоротать время? Над этим министр внутренних дел и его 19-летний сын думали недолго. К моменту регистрации они были настолько пьяны, что по соображениям безопасности представители компании Lufthansa отказались пускать их на борт. Хотя Юрий Луценко выглядел вполне интеллигентно, впрочем, как и его сын.

Но, как известно, внешность зачастую бывает обманчива. Разбушевавшиеся «интеллигенты» закатили драку. Вызванный к месту происшествия наряд полиции не смог утихомирить буянов. Заработав несколько «фонарей», обескураженные стражи порядка запросили подкрепления.

И даже когда помощь подоспела, справиться с украинским министром и его сыном, отчаянно бившимися в духе запорожских казаков из «Тараса Бульбы», удалось не сразу. Юрий и Александр оборонялись еще долго, попутно знакомя германских полицейских с богатым лексиконом украинского языка.

По свидетельству франкфуртской полиции, хотя силы были неравными, украинцы держались упорно, используя в рукопашной подручные средства. Исчерпав возможности для дальнейшего сопротивления, они пожертвовали собственными мобильными телефонами, запустив их в физиономии противников.

Международный
Международный "залет" украинского главы МВД

Наконец, дебоширов скрутили. Счёт оказался не в пользу немецкой полиции. По признанию её франкфуртского спикера Юргена Линкера, министр с сыном ранили четырех полицейских. Луценко-младшего по причине его агрессивности пришлось даже заковать в наручники.

Виновников происшествия доставили в местный полицейский участок, где у них пытались взять анализы на алкогольное опьянение. После освидетельствования Александра Луценко стражи порядка пришли в ужас: оказалось, что содержание алкоголя в его крови в 10 раз превысило норму!

А вот Юрию Луценко удалось уклониться от этой «унизительной» процедуры. Дипломатическая неприкосновенность министра позволила ему скрыть степень своего опьянения. Но если учитывать то, что в возлиянии главный милиционер Украины участвовал со своим сыном, можно предположить, насколько был пьян он сам.

Казалось бы, на этом политическая карьера Юрия Луценко должна завершиться. Германские СМИ пишут о том, что, случись подобное с их министром, его тут же бы уволили. Однако украинский случай – особый. Президент Виктор Ющенко увольнять Юрия Луценко не стал, а поручил разобраться в произошедшем премьеру Юлии Тимошенко. Разобралась и сказала, что не склонна «драматизировать ситуацию».

Чем же объяснить снисходительность главы украинского государства? Уместно заметить, что министр внутренних дел уже не раз отличался вызывающим поведением.

Читайте: Грузинский урок для украинского "сукина сына".

Самый громкий случай имел место в январе 2008 г., когда в ответ на прозвучавшие из уст киевского мэра Леонида Черновецкого обвинения, что Юрий Луценко стремится прибрать к рукам столичную землю, последний ударил его ногой в промежность. Видимо, посчитав, что этого недостаточно, заехал Черновецкому еще и по лицу. И все сошло министру с рук.

Видимо, президент потому не воздает Луценко по заслугам, что остерегается переступить красную черту в отношениях с Тимошенко, ставленником которой и является нынешний министр внутренних дел. Начинать новую войну с проблемной «газовой принцессой» Ющенко, теряющий влияние в стране , не хочет.

Как бы там ни было, но буйство представителя высших органов украинской власти и отсутствие внятной реакции со стороны президента и премьера не остались незамеченными в Европе, частью которой так стремится стать Украина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
За красотой погонишься - вкус потеряешь
Чиновники закатили пир на глазах у инвалидов, усадив их за пустые столы. Видео
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Болгария предложила России отремонтировать 15 "МиГов"
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Болгария предложила России отремонтировать 15 "МиГов"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
Красное колесо: Солженицына увековечили не вовремя
BBC: Британия вслед за США попалась на финансировании террористов
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры