Мир » Бывший СССР

Международный "залет" украинского главы МВД

В Европе набирает обороты скандал, связанный с недавней пьяной выходкой одного из ключевых министров украинского правительства. 4 мая министр внутренних дел Юрий Луценко вместе со своим сыном Александром избил в аэропорту Франкфурта-на-Майне аж четырёх германских полицейских! Но увольнение скандальному министру не грозит: президент Виктор Ющенко опасается гневной реакции со стороны премьера Юлии Тимошенко.

5 мая украинская тема снова оказалась на первых полосах европейских и, особенно, германских изданий. Нет, речь на этот раз не о газовой войне и не о бесконечном поединке за власть внутри украинского государства.

Дело обстоит куда проще. Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в компании своего сына Александра 4 мая вылетел в Южную Корею бороться против нелегальной миграции и обмениваться опытом по организации чемпионата мира по футболу.

Читайте: Своеобразный юмор Ющенко поссорил его с молдаванами.

Однако по пути отец с сыном сделали роковую транзитную остановку в немецком Франкфурте-на-Майне. Дело в том, что между Киевом и Сеулом нет прямого воздушного сообщения. До заветного рейса оставалось несколько часов.

Как скоротать время? Над этим министр внутренних дел и его 19-летний сын думали недолго. К моменту регистрации они были настолько пьяны, что по соображениям безопасности представители компании Lufthansa отказались пускать их на борт. Хотя Юрий Луценко выглядел вполне интеллигентно, впрочем, как и его сын.

Но, как известно, внешность зачастую бывает обманчива. Разбушевавшиеся «интеллигенты» закатили драку. Вызванный к месту происшествия наряд полиции не смог утихомирить буянов. Заработав несколько «фонарей», обескураженные стражи порядка запросили подкрепления.

И даже когда помощь подоспела, справиться с украинским министром и его сыном, отчаянно бившимися в духе запорожских казаков из «Тараса Бульбы», удалось не сразу. Юрий и Александр оборонялись еще долго, попутно знакомя германских полицейских с богатым лексиконом украинского языка.

По свидетельству франкфуртской полиции, хотя силы были неравными, украинцы держались упорно, используя в рукопашной подручные средства. Исчерпав возможности для дальнейшего сопротивления, они пожертвовали собственными мобильными телефонами, запустив их в физиономии противников.

Международный
Международный "залет" украинского главы МВД

Наконец, дебоширов скрутили. Счёт оказался не в пользу немецкой полиции. По признанию её франкфуртского спикера Юргена Линкера, министр с сыном ранили четырех полицейских. Луценко-младшего по причине его агрессивности пришлось даже заковать в наручники.

Виновников происшествия доставили в местный полицейский участок, где у них пытались взять анализы на алкогольное опьянение. После освидетельствования Александра Луценко стражи порядка пришли в ужас: оказалось, что содержание алкоголя в его крови в 10 раз превысило норму!

А вот Юрию Луценко удалось уклониться от этой «унизительной» процедуры. Дипломатическая неприкосновенность министра позволила ему скрыть степень своего опьянения. Но если учитывать то, что в возлиянии главный милиционер Украины участвовал со своим сыном, можно предположить, насколько был пьян он сам.

Казалось бы, на этом политическая карьера Юрия Луценко должна завершиться. Германские СМИ пишут о том, что, случись подобное с их министром, его тут же бы уволили. Однако украинский случай – особый. Президент Виктор Ющенко увольнять Юрия Луценко не стал, а поручил разобраться в произошедшем премьеру Юлии Тимошенко. Разобралась и сказала, что не склонна «драматизировать ситуацию».

Чем же объяснить снисходительность главы украинского государства? Уместно заметить, что министр внутренних дел уже не раз отличался вызывающим поведением.

Читайте: Грузинский урок для украинского "сукина сына".

Самый громкий случай имел место в январе 2008 г., когда в ответ на прозвучавшие из уст киевского мэра Леонида Черновецкого обвинения, что Юрий Луценко стремится прибрать к рукам столичную землю, последний ударил его ногой в промежность. Видимо, посчитав, что этого недостаточно, заехал Черновецкому еще и по лицу. И все сошло министру с рук.

Видимо, президент потому не воздает Луценко по заслугам, что остерегается переступить красную черту в отношениях с Тимошенко, ставленником которой и является нынешний министр внутренних дел. Начинать новую войну с проблемной «газовой принцессой» Ющенко, теряющий влияние в стране , не хочет.

Как бы там ни было, но буйство представителя высших органов украинской власти и отсутствие внятной реакции со стороны президента и премьера не остались незамеченными в Европе, частью которой так стремится стать Украина.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Чиновники АП запретили СМИ говорить правду о пенсионной реформе
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Канадка не хочет делить с племянником "выигрыш века"
В США назвали причину ядерного удара по Москве
СМИ: в Прибалтике начали арестовывать россиян?
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
В США назвали причину ядерного удара по Москве
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Тревога в ОДКБ: талибы готовят вторжение в Таджикистан?
В украинской тюрьме оставили Надежду
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?