Мир » Бывший СССР

"У США прав меньше, чем у ДНР и ЛНР"

Руководитель "Славянской гвардии" и председатель комитета госстроительства Новороссии, в прошлом сопредседатель общества "Украина — Сирия" Владимир Рогов рассказал главному редактору Pravda.Ru Инне Новиковой о позициях Украины и Новороссии по Сирии, о том, что участие России в борьбе с ИГ на территории Сирии по просьбе законного правительства страны полностью изменило расстановку сил в мире. А также пролил свет на убеждение киевского режима, что судьба мира зависит именно от Украины.

— Верховные украинские геополитики недавно выдали откровения, что от ситуации на Украине зависит мировая безопасность, а бомбардировки ИГ в Сирии подрывают Минские соглашения… Сирийские события рассматриваются украинскими властями как обидный процесс, который отвлекает внимание мира от проблем Украины?

— Естественно, они уверены, что Украина — пуп земли. Люди, которые называют себя властями на Украине, считали, что все крутится вокруг них, абсолютно серьезно, потому что они попали в самый водоворот событий. Если посмотреть на уровень развития этих людей, совершенно понятно, что абсолютно заурядные люди вдруг оказались в центре внимания мировой прессы, особенно западных СМИ.

Они в экстазе от того, что вот Обама руку пожал. Не важно, что Порошенко прыжок сделал к уходящему Обаме. Теперь все укросмрады об этом радостно кричат. А нормальных СМИ там уже не осталось — на временно оккупированной фашистской хунтой территории они просто запрещены. Остались только средства массовой рекламы, агитации, дезинформации. Но основные новости на Украине — это Путин и Россия. Здесь надо понимать другое, что Сирия и Украина — это линии фронта большой геополитической войны, которая началась не сегодня, и даже не в ноябре 2013 года, когда начался Майдан.

Это еще началось в достаточно широком масштабе с конкретных событий "Арабской весны", когда сначала подожгли в декабре 2010 года Тунис, а потом все остальные страны. Сирию с 11-го года начали раскачивать, поджигать, вбрасывать оружие, информационные вбросы были. Реальная война является уже апофеозом такой деятельности, или гибридной войны, которая сейчас непосредственно ведется и в отношении российского общества и государства. Естественно, главная составляющая в этой войне сейчас — информационная. Сначала у людей подрывают доверие к собственному государству, вызывают недоверие всех ко всем.

Потом уже в этом хаосе они строят новый мировой порядок. Но попытка создать коллективного Гитлера на Ближнем Востоке сейчас под очень большим вопросом и под очень большой угрозой. Потому что именно ИГ должно было стать той разрушительной силой, которая ввергла бы в хаос не только весь Ближний Восток, но и практически весь Старый Свет. Миллионы беженцев, которые сегодня уже переместились в Европу или еще на пути туда, по сути, парализовали европейский мир, который абсолютно не был готов, даже не допускал, что сможет принять столько людей.

Другое направление действий ИГ и подобных организаций (не важно, как они называются: "Аль-Нусра", "Аль-Каида", всевозможные другие террористические группировки) - это попытка ударить по России и Китаю. Штаты четко чувствуют, что связка России и Китая, как основа БРИКС и всех остальных стран, работает очень четко, эффективно. Наши страны дополняют друг друга. Россия обеспечивает военную составляющую, может адекватно ответить на американскую военную угрозу, только у России есть постоянная развернутая ядерная триада.

А китайская экономика и китайское развитие угрожают экономическому доминированию США. Теперь у Китая появились современные авианосцы и ракеты. США уже не могут грозить всему миру, поставлено под сомнение американское господство, военное и геополитическое. Это дало надежду всем остальным странам. Мир начал меняться, и есть большой шанс, что человечество будет жить по более справедливым правилам, чем те, которые навязывают американцы. А отсутствие правил — это основа их правил.

Конечно, надо понимать, что политическая элита Евросоюза, и той же Японии, полностью является заложницей Вашингтона и Лондона. Все ее представители являются выразителями их воли, причем часто принимают решения и реализуют действия, которые для их государств являются экономически и политически самоубийственными. Наглядный пример — санкции, которые вводит Евросоюз. Мы видим миллиарды убытков, сокращений. Это входит в противоречие с любым здравым смыслом.

Понятно, что Япония, Германия и другие государства до сих пор оккупированы американцами. Количество баз США только увеличилось со времен Второй мировой войны, усилился и прессинг на политическую элиту. Заявления делаются абсолютно абсурдные, но они обнажают сущность Штатов. Когда нам говорят о Косове и говорят: "Весь цивилизованный мир поддержал", - это показывает, что эти люди приватизировали понятие цивилизованного мира, они называют себя цивилизованным миром.

Хотя в той же Сирии цивилизация существовала как минимум на четыре тысячи лет раньше, чем возникла цивилизация тех же англосаксов, тем более, государства под названием "Самопровозглашенные Штаты Америки". Их надо называть именно так, это классические сепаратисты, которые отсоединились от Великобритании. Почему они признаны, мне до сих пор непонятно. У них прав куда меньше, чем у ДНР и ЛНР. Там не проводился референдум и никто не соблюдал никаких прав.

Теперь они сами создают квазигосударства, типа того же Косова, где тоже не было референдума и свободных выборов. Там был чистый геноцид и сгон населения. Тем не менее, тут же США, Великобритания и их сателлиты признают это государство. Мы видим, как только в Судане находятся какие-то месторождения нефти и газа, то Судан сразу делится на южный и северный и чудным образом все запасы полезных ископаемых отделяются от основной части населения. Это традиция колониальной системы. На протяжении полутысячи лет, естественно, они отточили свое умение до совершенства.

И не важно, как называются папуасы: украинцы, афганцы или как-то еще, - и как их резать, уничтожать, какие смертоносные подарки делать. Напомню, что индейцам они подарили одеяла, зараженные оспой, и, по сути, устроили один из первых геноцидов на территории нынешних Самопровозглашенных Штатов Америки. Но я уверен, что система прямого народовластия, референдумов или чего-то еще, она рано или поздно победит, потому что чувство справедливости и желания, чтобы все было по-честному, у человека в крови.

— Что вы думаете по поводу выступления Путина в ООН? Что, на ваш взгляд, происходит в Сирии? Как на Украине оценивают последние события?

— Слова Путина по поводу внешнего вмешательства и ввержения до недавних времен нормальных суверенных государств в хаос, беспредел и т.д. касались вроде как ИГ, но прямо ИГ нигде не звучал. И это абсолютно совпадает с тем, что происходит на постукраинском пространстве. Один в один — полностью. И обратите внимание, наверное, неслучайно Порошенко вдруг заявил о том, что Россия дестабилизирует "Исламское государство". Хотя ИГ, формально по крайней мере, осуждает весь западный мир. Но действия России стали сразу видны.

А американская коалиция там уже год с лишним, по разным оценкам, совершила от четырех до семи тысяч вылетов против ИГ. И ничего не могла уничтожить. То, что Россия всего за два дня сделала, уже косвенно подтверждает: российских войск на Донбассе не было. Теперь все увидели, как Россия умеет воевать.

Интервью к публикации подготовил Юрий Кондратьев

Беседовала

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Владимир Рогов: почему Украина против бомбежек ИГИЛ
Комментарии
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры