Киев запретил протестовать против войны

Киев запретил протестовать против войны. Киев запретил протестовать против войны

Cопредседатель Народного фронта Новороссии, главный редактор издания "Глагол" Константин Долгов побывал в прямом эфире видеоканала Pravda. Ru. Эксперт рассказывает о ситуации в Харькове, харьковских партизанах, терроре против народа и о том, как в сентябре на Украине чуть не повторилась "одесская хатынь". Также политик дает свои прогнозы.

— Почему продолжается снос памятников? Каковы причины этой акции? Почему харьковчане не отстояли памятник?

— Нынешняя украинская власть, которая к власти пришла в результате госпереворота в феврале этого года, уже давно планировала снести все памятники Ленину. Очень давно. Тот же господин Аваков, который сейчас является министром в самопровозглашенном правительстве, еще в 2004 году опубликовал статью, что Ленин не нужен ни Харькову, ни Украине в целом.

Харьковский памятник — самый большой на Украине, самый величественный, самый видный — прекрасно вписывался в архитектурный ансамбль нашего города. Все здания и этот памятник на площади Дзержинского — ныне Свободы — прекрасно дополняли друг друга. Сейчас памятника нет.

Мне не понятны мотивы. Это просто алогично. Они называют себя украинскими патриотами и при этом выступают против памятников Ленину. Но Ленин — один из главных творцов украинской государственности. Украина-то состоялась именно благодаря Владимиру Ильичу Ленину. А украинские "патриоты" сносят памятник, по сути, основателю украинского государства.

Ведь несмотря на усилия первого премьер-министра, лидера Донецко-Криворожской республики Артема Сергеева, доказывавшего, что Донбасс — это не Украина, никогда Украиной не был, Донбасс — автономия и должен получить свой особый статус, в большевистской Москве настояли на том, что Донбасс будет включен в Украинскую ССР.

После этого последовал виток совершенно дикой украинизации, которую возглавлял некто Николай Скрыпник. Потом к власти в Кремле пришел Иосиф Виссарионович Сталин и украинизаторов ударил по затылку. Ситуация стабилизировалась, но Донбасс, тот же Харьков остались в составе УССР.

Не было никогда украинского государства. Была Галиция отдельно. Киев — это что, украинский город? Киев — мать городов русских. Чернигов, Сумы, Полтава — это Малороссия. Я харьковчанин. Харьков основан как русский город, населен русскими, все говорят на русском языке. Ну какая Украина? — Историческая ошибка.

Большевики посчитали нужным включить Харьков в состав Украины, как и весь Донбасс. Харьков, кстати, первая столица Украины. Когда эти, так сказать, люди разрушают памятники Ленину, они тем самым подчеркивают, что они не патриоты Украины, они выполняют определенные задачи своих хозяев, своих кураторов.

Сносили памятник не харьковчане. Во время событий на площади было около тысячи человек, половина из которых была харьковчанами. Остальные — активные участники сноса памятника — были так называемые вояки спецбатальонов"Днепр", "Азов", "Донбасс". Также была нацгвардия из Львова, также были замечены представители террористической организации меджлис крымско-татарского народа, которая только прикрывается татарским народом, на самом деле представляет интересы спецслужб США и Турции.

Читайте также: Зимой голодные украинцы сметут власти Киева

Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к генеральному прокурору Крыма Наталье Поклонской, чтобы активизировалась работа по выявлению тех людей, которые разрушали памятник Ленину, потому что вполне возможно, что часть из них вернется в Крым.

Сначала удалось отстоять памятник Ленину, потому что люди собрались 22 февраля, на следующий день после государственного переворота, вокруг памятника уже был палаточный городок. Люди записывались в народные дружины, было организовано круглосуточное дежурство и так далее. Тогда нас не арестовывали пачками. Сейчас Харьков — лидер по числу политических заключенных, возможно, мировой лидер. Тогда не сжигали людей, как это было в Одессе 2 мая, тогда не бомбили мирные города, как это происходит на Донбассе до сих пор, тогда этого всего не было.

Уже тогда звучали призывы о том, что необходимо вооружаться, необходимо брать власть в свои руки насильственным путем — народ имеет право на восстание. Но победила точка зрения, что мы — мирные люди, мы не фашисты, мы не бандеровцы, поэтому у нас будет мирный протест. К чему мирный протест привел — мы все прекрасно знаем.

Мы начали раньше, еще 1 марта мы взяли обладминистрацию, которую за несколько суток до этого заняли боевики "Правого сектора", так называемой откровенно фашистской организации "Патриоты Украины". У них, кстати, были автоматы Калашникова. 100 тысяч человек собралось 1 марта на площади. Десять минут сопротивлялись бандеровцы — всех выкинули, провели через коридор позора. Мы провозгласили Харьковскую народную республику, через два дня приехала частная военная компания "Грейстоун" под видом украинского подразделения "Ягуар", о котором никто раньше не слышал. Часть ребят до сих пор находится в СИЗО. Часть нам удалось обменять, часть выкупить под залог. Время митингов прошло.

Теперь при сносе памятника там были люди с автоматами, бронетехника. Это — обычная акция устрашения. Потому что если бы Харьков был украинским — зачем бы вы это доказывали? Типичная оккупационная акция — посмотрите, кто здесь власть, и подчиняйтесь. Я отговаривал людей от того, чтобы выходить на площадь с акциями протеста. Это могло закончиться трагично. Это могло закончиться Одессой. И именно на этом строился расчет организаторов акции по сносу памятника. Они планировали устроить, как они говорят, "курочки по-одесски" в Харькове. "Обращайтесь в ближайший Дом профсоюзов", — есть такие объявления.

Читайте также: "Харьков не слился, Харьков затаился"

Есть какие-то документальные свидетельства, видеозаписи?

— Масса видеозаписей. Большинство не скрывали себя — фотографировались, выкладывали фото в интернет. Я написал в соцсетях, что если кто-то опознает вандалов, пусть сообщит. Мне лично эта информация ни к чему, но поскольку у меня есть связь с харьковскими партизанами, эта информация будет передаваться им.

А кто такие харьковские партизаны?

— Харьковские партизаны — это те люди, которые раньше нас поняли, что победить фашизм мирными акциями протеста невозможно. Они сейчас находятся на Донбассе, воюют в ополчении, составляют диверсионно-разведывательные группы, которые сейчас работают в Харькове и области. Они давно есть и никуда не делись. Пусть те, кто думают, что можно безнаказанно совершать в Харькове те или иные преступления, что можно бить людей за георгиевскую ленточку или заниматься разрушением, знают, что ответить придется. Ведь мы живем в такое время, когда человеку невозможно потеряться, невозможно остаться незамеченным.

У нас в городе, где живет полтора миллиона человек, даже шутят, что невозможно изменить жене, потому что завтра об этом будет знать весь город. Есть интернет, мобильная связь, есть люди неравнодушные. За преступления придется отвечать в любом случае. Неотвратимость наказания любого преступника всегда волнует. Самые деятельные, которые непосредственно фотографировались со свастикой, сносили скульптуру все-таки были в балаклавах. Потому что это как раз вояки карательных батальонов "Днепр", "Азов" и "Донбасс". И где-то в глубине души они знают, что придется все-таки отвечать.

Они совершают различные злодеяния, избивают пенсионеров, разгоняют митинги… Ведь за день до этого немногим больше 20 человек вышло протестовать против войны. Все были потом задержаны. У них никаких ни лозунгов, ни флагов политических партий не было. Они просто протестовали против войны. Украина представляет собой фашистское олигархическое государство. В ней запрещено протестовать против войны. Получается, что все граждане Украины должны поддерживать войну.

Читайте также: Порошенко зигует Берлину — Берлин отвечает

Украинская элита 23 года жила на том, что она допиливала то, что осталось после Советского Союза, отжимали друг у друга, выстраивали коррупционные схемы, и так далее. Они за единую Украину, хотя бы потому что ответственны перед нынешней украинской фашистской властью, они — в группе риска. Чиновника или депутата могут по звонку Авакова арестовать за какое-то неправильное решение. Им лучше вообще дистанцироваться. Поэтому они проголосовали против предложения Киева создать карательный батальон в Харьковской области. Они хотят, чтобы их распустили.

Я знаю всех этих людей. Да они за копейку мать родную продадут. Вот они и приняли такое половинчатое решение. Потому что рядом Донецкая и Луганская народные республики.

Если завтра наши ребята-ополченцы перейдут в наступление, они ж не остановятся на границах ДНР и ЛНР. Это программа минимум — очистка территорий ДНР и ЛНР от оккупационных войск. Программа максимум — это граница 39-го года. Харьковский регион — прифронтовой. Представители элиты очень боятся. Они не прочь даже перекраситься. Когда армия Новороссии будет к Харькову подходить, то Кернес первым повесит флаг Харьковской народной республики на своей гостинице "Националь".

Кернес — это младший бизнес-партнер Коломойского, человек, у которого нет политических взглядов, он мыслит исключительно категорией денег, выгодой, личной наживой, олигарх, миллиардер. Это человек, который предал харьковчан, он засылал своих провокаторов в протестное движение, всячески дробил, разделял группы, и так далее, и так далее, и так далее. 22 февраля сразу же после съезда, где у него была георгиевская ленточка на груди, он был в Швейцарии у Коломойского. Кернесу верить — себя обмануть. Это враг харьковского антимайдана, враг георгиевского протеста, враг Новороссии. Этот человек абсолютно встроен в коррупционные схемы на Украине, который видит себя частью днепропетровско-харьковского каганата, который сейчас строит его старший бизнес-партнер Коломойский, спонсор карательной операции на юго-востоке бывшей Украины, на Донбассе.

Читайте также: "Все обезьянки скачут — и украинцы скачут"

— Как вы видите перспективу развития ситуации на Украине?

— К сожалению, мне представляется, что это все очень надолго. Даже если у армии Новороссии будут силы достаточные для проведения широкомасштабного наступления и освобождения не только территории ЛНР и ДНР, а всех оккупированных фашистами украинских территорий… Ситуацию очень сложная на Украине. Люди оболванены. Там запрещены российские каналы, нет альтернативной точки зрения, давно идет борьба с инакомыслящими. Во всех СМИ — только одно мнение — фашистское.

Все очень надолго. Киев на выборах 2012-го года в Верховную раду отдал 68 процентов голосов за фашистов. 17 процентов — за откровенных фашистов из "Свободы", 51 процент — за умеренных тогда фашистов из БЮТ. Сейчас они показали себя.

Я выступаю за то, чтобы проучить тех, кто голосовал за фашистов. Это уму непостижимо. Пусть померзнут эту зиму. Сейчас в Москву переехало много киевлян, которые не могут смириться с этим фашистским шабашем у себя в родном городе, в Киеве, который воспел Булгаков. Потому что там повторяется "Белая гвардия", петлюровские времена.

Интервью к публикации подготовил Юрий Кондратьев

Беседовала

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Харьков пойдет против Киева?

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Россия и Израиль дружат против терроризма
Как эмбарго ударит по холодильникам россиян
В Пышме сотрудник "Города без наркотиков" задержан за купленные в полиции наркотики
Отчет МВД: мигрантов уже 10 миллионов, придется их прощать
Путешествия по России - удел богатых?
Российская армия получит боевую экипировку "вежливых людей"
В Британии создали "умные презервативы"
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Режиссёра Серебренникова ждёт домашний арест
Рабочий зарезал троих на заводе "ГАЗ"
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Кинокритики выбрали лучшую кинокомедию человечества
Штаты собираются оккупировать энергетический рынок Европы — Рустам ТАНКАЕВ
Из фотоархива Веры Глаголевой
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В Лондоне удовлетворено ходатайство "Татнефти" о взыскании с Украины $144 млн