Мир » Бывший СССР

Запад готовил Украину под спецполигон

Отметим, что войны последних лет показывают, что страны сейчас воюют не за территорию (зачем лишняя кровь и обуза), а за ресурсы и влияние. При этом апробируется новая технология ведения войн. Так, своеобразным полигоном для США стала Украина. Эту же технологию пытались осуществить и на территории РФ, однако с Москвой этой не прошло. Украина же стала полигоном.

На этапе зарождения капитализма богатства приобретались путем завоевания колоний и прямого их грабежа. Например, экспедиция Христофора Колумба окупилась в 4000 раз, корабли приплыли груженые золотом. Чуть позже возникла идея о том, что богатеть можно не только приращением территорий. Именно на этом поднялась Великобритания. Нанимая на службу пиратов, британская королева грабила грабителей — испанцев, португальцев и голландцев. Таким же образом Британская империя вытеснила Францию из Америки, а именно тем, что приобретала территории у индейских вождей путем выкупа, а не "честной" территориальной войной.

Читайте специальный сюжет На Украине испытан новый тип войны

У хорошего учителя скоро появился хороший ученик — Соединенные Штаты Америки, которые развязали Первую мировую войну в борьбе за передел мира. Но после ее окончания фунт стерлингов не перестал быть мировой валютой, тогда руками немцев была развязана Вторая мировая война. Британская империя перестала существовать, Лондон утратил контроль над громадным рынком Содружества, по сути, уступив его США, доллар стал мировой валютой. Заметим, что сама Америка при этом ни на кого не нападала, втягивалась в военные действия неохотно, и тем не менее выиграла мировое господство, которое сегодня пытается удержать.

Этот опыт натолкнул американский империализм на мысль о том, что не стоит бороться за территорию, которую потом надо обустраивать и содержать, лучше бороться за ее ресурсы — финансовые, материальные, людские чужими руками и с помощью марионеточных правительств. Америка изобрела для этого множество тактических схем. Например, "чикагских мальчиков", которые работали в Чили, в ельцинской России, в Ливии Муаммара Каддафи. Внедряя принципы свободного рынка, эти экономические диверсанты с помощью финансовых пузырей приватизировали суверенные экономики, конечно, в пользу американских транснациональных компаний.

Читайте также: США плетут в Сирии новую паутину?

Борьбу за ресурсы США ведут и методом закабаления суверенных экономик через свои центры влияния — ВТО, кредитные организации, зоны свободной торговли, союзы. Странам навязывается монокультурная экономика, а затем с помощью ценовой политики их заставляют кредитоваться, записывая в вечные должники. Подсчитано, например, что Греция не расплатится с долгами, даже если продаст все свои активы, в том числе землю.

Еще один отличный пример такой тактики — Европейский cоюз, который недавно закрыл тему "государства благоденствия". Неслучайно, что Германия в отношении санкций к РФ идет на поводу у американцев, совершенно не считаясь с мнением своего крупного бизнеса. "Локомотив Европы" давно завоеван транснациональным американским бизнесом.

Однако иногда эти методы не дают нужного результата, например, когда государство сильнее продажной элиты. Тогда применяется прямая военная сила. Типичный пример — Каддафи, который свои наиболее прибыльные отрасли (газовую и нефтедобычу) не захотел отдавать на откуп американцам. Однако и здесь США не стали применять полномасштабной войсковой операции. Вероятно, кампании в Ираке и Афганистане были последними такого рода. Опыт Ливии и Сирии показал, что достаточно бомбовых ударов, наличия внутренних радикалов и марионеточного "правительства в изгнании", которое потом, заняв соответствующие посты, сделает так, как велит кукловод.

За несколько лет до начала такой войны обрабатывается население: ведется информационная война с прицелом на слабое место — это либо этнический, либо религиозный, либо клановый конфликт, или, например, коррупция. Именно на этом информационно сломали Украину.

Созреванию оппозиции и настроений в обществе уделяется много времени и денег, но оно того стоит — экономия ресурсов (которая в кризисное время необходима) просто астрономическая. В Афганистане США израсходовали 184 миллиарда долларов (талибов не уничтожили, и РФ туда вернется), в Ираке — более 600 миллиардов (идет гражданская война, Россия уже вернулась на нефтяной рынок страны и продала оружия на 4 миллиарда), а в Украину вложено 5 миллиардов — России навязаны санкции, ее экономика в стагнации, кооперационные связи нарушены. Предполагалось, что в результате этой войны НАТО будет в Крыму, а там и до экспорта революции недалеко.

Вопрос в том, почему американцы начали раньше, а не подождали до выборов 2015 года? Они хотели опередить Путина, который "вздумал" воспрепятствовать формированию в РФ того самого правительства в изгнании. И экстремистское подполье в лице исламистов значительно сократил.

Читайте также: Леонид Савин: Формат войны меняется, управлять определенными группами людей легче

Выводы для России. Американский транснациональный капитал объявил нам войну. И это не холодная война, а война за наши ресурсы. Если бы Болотная площадь удалась, то мы бы сегодня имели то же, что и на Украине. Если бы Путин не "национализировал" элиту и не лишил чиновников и депутатов права иметь собственность за границей, мы бы сегодня имели то же, что и на Украине.

Представляется, что России надо бороться всеми силами с распространением радикального ислама, причем оставив в стороне болтовню о правах человека. Надо понять, что на этом и играют американцы, упрекая нас в нецивилизованности. Надо поставить под контроль процесс миграции, учитывая, что в городах искры ждут сотни тысяч "правоверных" нелегальных иммигрантов, недовольных российской коррупцией, которой в России не меньше, чем на Украине. Важно также не проспать такую войну, например, в Казахстане. А в остальном, как уже отмечалось, Путин многое сделал.

Выводы для Украины. Не ждите вторжения российских танков и натовских самолетов. Война между США и Россией на территории Украины уже ведется и победитель уже ясен — это не Украина. Ее просто поделят между собой. Все признаки нового типа войны на Украине налицо — это и неформальные военные подразделения, и "правительства в изгнании", и передел собственности между элитами, и информационная война.

Есть еще один вывод: скоро можно ждать следующей войны — между США и Китаем. Если Россия — идеологический, цивилизационный соперник США, то Китай может поглотить американский доллар и тогда Америке как гегемону конец. Какой будет эта американо-китайская война? У Китая есть свои очаги потенциального взрыва — это Синьцзян-Уйгурский автономный район, который уже неоднократно восставал против Китая, там есть вполне оформившаяся идеологическая база для сепаратизма и даже свой опыт государственности. Помимо этого, есть еще несколько потенциальных очагов напряженности — Тибет и Тайвань. Была, кстати, и попытка США создать марионеточную оппозицию в Китае в лице Бо Силая, но пока китайский дракон не сдается.

Читайте также: Игорь Коротченко: На Украине идет геополитическая схватка между Россией и США

Отсюда напрашивается вопрос, а не попробовать ли российской дипломатии создать военный союз с Китаем, чтобы остановить США? Во всяком случае, после Украины стало ясно, что другого выхода у России нет.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Запад должен остановить тех, кто уничтожает Украину"
Комментарии
"Правда.Ру" награждена дипломом престижного профессионального конкурса
Пропагандисты США обвинили УПА в массовых убийствах
В случае автокефалии УПЦ на Украину войдет армия РФ?
Приемную ФСБ на Лубянке закидали яйцами
27 октября в Москве пройдет акция "Розовая ленточка"
Съезд лидеров мировых религий в Астане: единство помыслов и практических дел
Житель Ростова завел дома 20 змей
"Правда.Ру" награждена дипломом престижного профессионального конкурса
Пропагандисты США обвинили УПА в массовых убийствах
Россиян предупредили - на пляжах Таиланда можно умереть
Министр обороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией
В случае автокефалии УПЦ на Украину войдет армия РФ?
В Эстонии подсчитали ущерб от "советской оккупации". И удивили
27 октября в Москве пройдет акция "Розовая ленточка"
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Министр обороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией
Удержит ли Россия границу по Пянджу и Амударье?
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
27 октября в Москве пройдет акция "Розовая ленточка"
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Россиян предупредили - на пляжах Таиланда можно умереть