Автор Правда.Ру

УКРАИНА НИКАК НЕ РЕШИТ, СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ РОДСТВЕННИКАМ ЖЕРТВ РАКЕТНОГО ОБСТРЕЛА ТУ-154

УКРАИНА НИКАК НЕ РЕШИТ, СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ РОДСТВЕННИКАМ ЖЕРТВ РАКЕ

Израильские адвокаты родственников жертв катастрофы российского самолета Ту-154 еще не определили желаемой суммы компенсаций со стороны Украины, сообщил сегодня журналистам в Киеве советник-посланник посольства государства Израиль в Украине Зеев Бен-Арье. Украинская сторона также не передала израильской стороне своих предложений о сумме компенсаций, отметил он. В связи с этим, подчеркнул советник-посланник, нельзя комментировать появившиеся в СМИ суммы компенсаций в размере 20 тысяч долларов США. Бен-Арье сказал, что вопрос о компенсациях сейчас находится на стадии обсуждения украинских и израильских экспертов. Он отметил, что размеры компенсаций будут обговариваться в ходе визита на Украину группы израильских экспертов, который, скорее всего, состоится «очень скоро» после выборов в Верховную Раду Украины.

Зеев Бен-Арье предположил, что часть родственников погибших граждан Израиля устроят украинские условия, а часть не согласится с ними и подаст на Украину в суд.

Он также сказал, что во время визита посла по особым поручениям МИД Украины Виктора Нагайчука в Израиль и его встречи с министром иностранных дел Иизраиля Шимоном Пересом Украина и Израиль подтвердили, что у сторон нет принципиальных разногласий по вопросу урегулированию проблемы компенсаций. По словам Бен-Арье, к настоящему времени израильская сторона уже передала часть запрашиваемой украинской стороной информации о погибших гражданах Израиля. Эта информация, по его словам, «касается чисто технических вопросов» — в частности, подтверждения израильского гражданства погибших.

Несколько раньше МИД Украины также опроверг сообщения ряда СМИ о том, что определены конкретные суммы компенсаций со стороны Украины родственникам жертв катастрофы российского самолета Ту-154. «Вопрос о конкретных суммах компенсации не определен, и до настоящего времени он не обсуждался», — заявил 5 марта на брифинге в Киеве пресс-секретарь МИД Украины Сергей Бороденков, отвечая на вопросы прессы.

С. Бороденков подчеркнул: «Мы ведем переговоры на межгосударственном уровне. Украинская сторона до сих пор не получила ответа от израильской и российской стороны по поводу конкретной суммы компенсаций, и поэтому говорить о цифрах преждевременно». По этим причинам, добавил он, МИД Украины не может комментировать те цифры компенсаций родственникам погибших, которые появились в СМИ.

Сергей Бороденков напомнил, что ранее на украинско-российских и украинско-израильских консультациях стороны согласовали концептуальные подходы к решению вопроса компенсаций и в настоящее время Украина ждет информации со стороны Израиля и России о пострадавших.

В то же время посол Российской Федерации на Украине Виктор Черномырдин заявил 4 марта в интервью журналистам в Киеве, что между Украиной и Россией достигнута предварительная договоренность о выплате компенсации «порядка 20 тысяч долларов» родственникам россиян, погибших в результате катастрофы самолета Ту-154 в октябре прошлого года.

Черномырдин подчеркнул, что сумма компенсаций российским гражданам не должна отличаться от сумм компенсаций, которые Украина планирует выплатить родственникам погибших в результате этой катастрофы граждан Израиля. «Какая разница — граждане Израиля или России? Компенсировать — значит всем надо компенсировать. У меня не хватит совести сказать, что россиянам надо заплатить больше», — сказал Черномырдин. Он сказал, что не может сказать, когда именно будет окончательно согласованы суммы компенсации и механизмы их выплаты. «Мне кажется, общее решение уже найдено», — предположил Черномырдин.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук заявил, что Украина будет соблюдать единый принцип выплат компенсаций семьям погибших в результате авиакатастрофы самолета Ту-154, как для российских, так и израильских граждан, заявил «Будет единый принцип, единые величины и единый подход и для израильских, и для российских граждан», — сказал Е. Марчук.

Александр Горобец

ПРАВДА.Ру

Киев

СЕМЬИ ПОГИБШИХ В АВИАКАТАСТРОФЕ НАД ЧЕРНЫМ МОРЕМ РОССИЯН ПОЛУЧАТ ОТ УКРАИНЫ КОМПЕНСАЦИЮ В РАЗМЕРЕ 10 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ США

РЕЙС ТЕЛЬ-АВИВ - НОВОСИБИРСК УПАЛ В ЧЕРНОЕ МОРЕ В 185 КМ ЮГО-ЗАПАДНЕЕ СОЧИ

КАТАСТРОФА ТУ-154: ГЕНПРОКУРАТУРА ЖЕЛАЕТ УДОСТОВЕРИТЬСЯ: БЫЛА ЛИ РАКЕТА. УКРАИНА НЕ УВЕРЕНА...

КАТАСТРОФА ТУ-154: УКРАИНА ТЯНЕТ ВРЕМЯ

КОМАНДУЮЩИЙ ВОЙСКАМИ ПВО УКРАИНЫ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ. ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ТРЕБУЕТ СМЕНЫ ВСЕЙ ВЕРХУШКИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ

ГОСКОМИССИЯ ЗАЯВИЛА, УКРАИНА СОГЛАСИЛАСЬ. ТУ-154 БЫЛ СБИТ. В ДЕЛЕ ПОСТАВЛЕНА ТОЧКА?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму