Мир » Бывший СССР

Парубий учится демократии у Гитлера

С первых дней майданного переворота на Украине западные демократии, ставшие спонсорами свержения президента Януковича, делают вид, что не замечают культа нацистских преступников в стране.

Можно с трудом предположить, что в Вашингтоне и Брюсселе не знают в лицо ни Бандеры, ни Шухевича. Не видели многочисленных шествий неонацистов с их лозунгами и вполне очевидными символами СС. Не заметили уничтожение людей в Одессе, как не замечают непрекращающиеся убийства жителей Донбасса и погромы цыганских общин.

Нередко российским СМИ и общественным деятелям пеняют на предвзятость и зомбирование "кремлевской пропагандой". Можно подумать, что граждане России каким-либо образом ограничены в получении информации. Зашел в интернет из дома, на работе, воспользовался доступом через мобильную сеть или в городском транспорте и черпай всю палитру новостей из любых источников.

Доступны и украинские СМИ, как и любые другие медиаресурсы. Замечу, что в период зарождения традиции майданных скачек как символа "революции достоинства" многие следили за событиями в Киеве по информационным выпускам украинских телевидения и сетевых изданий. Я тоже следил и опасался, как бы в такой инфернальной скачке достоинство бы не отвалилось.

Опровергать увиденное и услышанное на украинских информационных площадках в популярном майданном тренде "Вы всё врете!" было бы несколько самонадеянно, но тем не менее отрицание очевидного происходит постоянно.

Тем, кто еще продолжает снисходительно улыбаться при выражении "киевский режим", председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий в эфире телеканала ICTV специально объяснил, что рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер чуть ли ни отец вселенской демократии.

"Я сам огромный сторонник прямой демократии… Кстати, скажу вам, что самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович в 30-х годах", — заявил председатель украинского парламента Андрей Парубий.

Заявил не какой-нибудь непонятный политик и национал-гопник, которого можно при желании причислить к провокаторам и "агентам Кремля". Не депутат Львовского городского совета Марьяна Батюк, которая в соцсетях поздравила Гитлера с днем рождения. Даже и не консул Украины в Гамбурге Василий Марушинец, который представил общественности свою версию флага страны со свастикой и открыто объявил, что фашизм — "почетное" дело.

Это слова главы законодательной власти Украины. Чуть ли не второго или третьего лица в государстве. Политик также сообщил, что изучал эту самую прямую демократию "на научном уровне", призвав не забывать весомый вклад фюрера в ее развитие.

Сам-то Парубий не забыл. Переживал, чтобы не сбились случайно прицелы снайперских винтовок на Майдане, иначе бы протесты пошли на убыль, а революционный угар бы угас.

Прямую демократию в исполнении нынешнего спикера Верховной рады уже ощутили на себе и одесситы в Доме профсоюзов. Молодчики под личным руководством прибывшего в Одессу тогда еще коменданта Майдана Парубия наслаждались убийством горожан, не принявших самозванную власть. Герой Украины эсэсовец Шухевич явно бы поставил ему зачет за знание основ гитлеровской демократии.

Не вызывает сомнений, что депутаты Верховной рады примут поправки в законодательство и сделают бандеровское приветствие "Слава Украине!" воинским. В самих-то словах лингвистически вроде бы нет ничего ужасного, если бы не история этого словосочетания. А история пахнет в том числе и Волынью, и Хатынью, и Бабьим Яром.

В свете учения главного демократа ХХ века, которого почитает Андрей Парубий, было бы более последовательным и логичным шагом сделать воинским приветствием "Хайль Украине!". Ну, чтобы было более аутентично.

А пока министр иностранных дел Украины Павел Климкин сетует на отток украинских граждан из страны. Глава внешнеполитического ведомства страны назвал ситуацию "катастрофической", выступая на том же украинском телеканале, что и Андрей Парубий с одой Адольфу Гитлеру.

Миллион жителей Украины в год покидают страну прямой демократии, и, по словам министра Климкина, эта тенденция сохранится в ближайшей перспективе. Уезжают от свалившегося на страну европейского выбора в основном в Польшу и в Россию, с которой вроде бы воюет майданная Украина, но никак все не решится официально объявить войну.

Вообще, удивительно иметь со "страной-агрессором" самый высокий товарооборот и осуществлять инвестиционные программы. Президенту, непримиримому борцу с Россией, получать дивиденды от бизнеса на территории врага. Прокачивать природный газ "злодеев" через свою территорию и зарабатывать на этом деньги.

Одним из завоеваний "революции достоинства" стала и майданная кричалка "Москаляку на гиляку!". После разъяснений председателя Верховной рады Украины она последовательно вписалась в общую картину и обозримую перспективу российско-украинских межгосударственных отношений.

На фоне участившихся угроз потопить Черноморский флот России, взорвать Крымский мост, обещаний создать ракету, которая долетит дальше середины Днепра, увеличивается и возможность реального военного столкновения.

Исходя из представлений председателя Верховной рады Украины о демократических ценностях, все может статься. Об этой перспективе, вероятно, думают и в русском Генеральном штабе Вооруженных сил. Подобное осознание реальности совсем не радует здравомыслящих людей, но могут создаться такие условия, что не ответить Россия уже не сможет.

Рассуждения о вкладе Гитлера в развитие демократии вкупе с играми в пиратов Азовского моря могут привести к логичному вопросу русских военных: "Как пройти на гиляку?"

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Читайте также:

На Украине расцветает фашизм, а Запад молчит?

Украинский фашизм: мир наконец начал что-то...

Украина: фашизм как он есть

Западные ученые: Украина становится настоящим...

Нацгвардии Украины разрешили легально зиговать...

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Как фашизм победил на Украине — расследование Андрея Караулова
Комментарии
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или Китаем
В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или Китаем
Бывший игрок "Рубина" пожаловался на жизнь в России
Бывший игрок "Рубина" пожаловался на жизнь в России
Бывший игрок "Рубина" пожаловался на жизнь в России
Власть утвердила два повышения тарифов ЖКХ в 2019 году
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
Пилот после столкновения с НЛО над Ирландией: "Рад, что это видел не только я!"
Украину призвали к походу на Москву
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
Украину призвали к походу на Москву
В Париже спасли львенка Путина из прокатной "Ламборджини"
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или Китаем
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
Власть утвердила два повышения тарифов ЖКХ в 2019 году
Эксперты: Россию ожидает валютный кризис
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов