Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

АРИФМЕТИЧЕСКАЯ ЗАГАДКА: КАК ПОДЕЛИТЬ ТРИ НА СЕМЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ?

Согласно Конституции Украины в Верховной Раде должно работать 450 народных депутатов. Трудится же там пока 447 избранников. В трех округах из-за различных нарушений, зафиксированных во время выборов 31 марта, результаты волеизъявления избирателей были отменены. Центральная избирательная комиссия назначила новые выборы здесь на 14 июля. В минувший понедельник закончился строк сдачи документов кандидатов в народные депутаты. Как стало известно, на три места в Верховной Раде зарегистрировано 74 заявления.

 В избирательном округе №18 (Винницкая область) уверенную победу одержала представитель Социалистической партии, руководитель сельхозпредприятия Светлана Мельник. Но стоило ее сопернику, киевлянину, одному из руководителей газовой отрасли Украины Евгению Сухину подать иск в местный суд, заявив о том, что в Шаргородском районе на избирательных округах во время выборов была толчея, не все избиратели заполняли бюллетени в кабинах для голосования, как суд принял решение - отменить итоги волеизъявления. Это выглядит особенно странно, если учесть, что подобное наблюдалось повсеместно. Что этот факт зарегистрирован международными наблюдателями и обсуждался в Совете Европы. Стало быть, если идти по аналогии, на этом основании можно отменить выборы 31 марта с.г. по всей Украине.

 Светлана Мельник, председатель одного из самых крупных и процветающих сельхозпредприятий области и Украины вновь зарегистрировалась кандидатом в народные депутаты. Сдал было повторно документы и Евгений Сухин. Но потом их почему-то забрал. Однако от этого в Светланы Николаевны соперников не убавилось. Кто-то из ее новых соперников выставил против бывшего победителя еще одну Светлану Мельник, безработную, тихую, бедную женщину. Разумеется, для того, чтобы в селах, спутав фамилии, часть голосов отдали Светлане Мельник – политическому манекену.

 Еще в этом округе зарегистрировался некто Николай Сталин. Да, да, оказывается, есть и такие фамилии. Среди известных лиц кандидатом в народные депутаты по 18 избирательному округу стал ректор Национальной налоговой академии Петр Мельник, поддерживаемый блоком «Единая Украина». Баллотируясь 31 марта в Киевской области господин П.Мельник, проиграв представителю «Нашей Украины», долгое время не хотел признать этого. При выяснении обстоятельств было все – и силовое противостояние, и поджоги помещений.

 В 35 избирательном округе (Днепропетровская область) главным претендентом на портфель народного депутата, без сомнения, остается парламентарий предыдущего созыва Верховной Рады Александр Жир, благодаря которому Украина и мир многое узнали о «деле Гонгадзе», о пленках майора Мельниченко. Александр Александрович был председателем временной депутатской следственной комиссии по выяснению обстоятельств гибели оппозиционного журналиста и другим резонансным делам. Не удивительно, что при подсчете голосов ему не хватило их буквально сотни-другой для окончательной победы. Как полагают его доверенные лица и добровольные помощники, их просто украли те, кто владеет админресурсом. На первое место был выведен первый заместитель начальника милиции Днепропетровска Виктор Драчевский. Кстати, мало кому известный человек. Никак не ровня Александру Жиру.

 В Верховном суде Украины А.Жир и его соратники показали видеокадры совещаний чиновников, которые обсуждали, как и с помощью чего отобрать голоса у представителя оппозиции, как подделать документы на избирательных участков, дабы добиться одного – не пропустить А.Жира в народные депутаты. На основании этого Верховный суд отменил результаты голосования на десяти избирательных участках. После этого ЦИК вынужден был отменить результаты выборов в округе.

 Сегодня А.Жир и В.Драчевский соперничают вновь. Правда, среди кандидатов появился еще один А.Жир – Анатолий. Не исключено, что он обыкновенная подсадная утка, цель которой оттянуть голоса Александра Жира по ошибке избирателей.

 Среди оппонентов ряд бывших народных депутатов, много киевлян.

 "ПРАВДА.Ру" уже рассказывала о ситуации, которая складывалась в 201 избирательном округе, в Черкассах. Теперь, когда прием заявлений от кандидатов закончился, можно сказать, что здесь сошлись в противоборстве более десятка известных на Украине политиков, часть из которых бывшие народные депутаты. В их числе Наталия Витренко, Владимир Олейник, Иван Билас, Николай Габер, Сергей Пересунько, Виталий Журавский, Алексей Марченко, Юрий Мирошниченко. Скажу откровенно, что делается просто страшно за тамошних избирателей. Сколько им придется выслушать всего. Не секрет, что многие в предвыборной агитации пользуются правилом: лучше показать себя – вылить побольше грязи на соперника. Так что избирателям Черкасс нужно иметь крепкие нервы и относится ко всем заявлениям кандидатов по-философски.

 

  Александр Горобец

 "ПРАВДА.Ру"

 Киев

 Украина

Ссылки по теме:

  ПРАВДА.Ру:

  ОДНО ДЕПУТАТСКОЕ КРЕСЛО НА ЧЕТЫРЕХ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
"Отец челябинского метеорита" несется к Земле
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Легкая добыча: любовь к НАТО вскружила Польше голову
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
"Разве плохо?": зачем губернаторам царь
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа