Мир » Бывший СССР

Одесская трагедия - это последняя дверь в ад

Одесская трагедия - это последняя дверь в ад. Одесская трагедия похоронила надежды на мир

Второго мая в Одессе произошла трагедия, которая может стать переломным моментом в исходе кризиса на Украине. Бесчинства и убийства, учиненные фашистами, взывают к отмщению. Власти, в свою очередь, бездействуют и даже инициируют беспорядки. Надежда на федерализацию рухнула в один момент. Правда, есть еще надежда на военную помощь из России.

"События в Одессе — это окончание всех надежд на федерализацию, на решение вопросов мирным путем, что без агрессивных действий мы сможем победить. Мир разделился на "до" Одессы и "после", — сказал Pravda. Ru Александр Кофман, глава секретариата украинского координационного движения "Юго-Восток". — Киев сделал самое подлое, что только мог сделать — направил армию против протестующих и стравил народ. Когда действуют неумелые в военном вопросе люди — гибнут десятки, а то и сотни. Это и получилось в Одессе. Я думаю, и дальше Киев будет пытаться стравливать националистическую, фашистскую погань с нормальными людьми. Жертв будет все больше и больше".

Зачем же новой киевской власти гражданская война в собственной стране? Конечно, это заказ США, которые подминают под себя конкурентов — Россию и Европу. Кроме того, это слабенькая надежда, что Путин введет войска, население и армия в патриотическом подъеме его "отожмут", НАТО поможет десантом или ракетным ударом, и, пожалуйста, недовольная Россия выходит на новую Болотную площадь. Вот вам и одним выстрелом двух зайцев убили — Украина под контролем и Россия дестабилизирована.

Поэтому очевидно, что президент РФ будет вводить войска только в крайнем случае (и то, когда станет ясно, что имеет поддержку не менее 80 процентов населения юго-восточных областей). Тем не менее из этой общей установки стратегической связки "США и бандеровская Украина" вытекают обвинения о причастности российских спецслужб к трагедии в Одессе (как, впрочем, и на Майдане). Странно даже, что их еще Керри не подтвердил очередными мифическими перехватами телефонных разговоров, впрочем, подождем.

Об истинных организаторах убийства мирных демонстрантов в Одессе говорят многие блогеры. Видеоматериалы показывают, что люди с красными и георгиевскими ленточками до нападения на колонну футбольных фанатов получили инструктаж от высших чинов одесской милиции. И их "прорыв" к колонне ультрас произошел сквозь строй милиционеров, имеющих на рукавах те же красные повязки. Затем толпа сочувствующих уже вместе с боевиками "Правого сектора" рванула к дому профсоюзов на Куликово поле, где находится лагерь граждан за проведение референдума. Там начинается побоище, палатки поджигают и начинают забрасывать здание, где укрылись демонстранты, коктейлями молотова. По неофициальным данным, погибших около ста человек — сожженных в огне, убитых, задушенных, разрубленных.

Видно также, что милиция ни во что не вмешивается. Она деморализована, а, может быть, служит за мзду, эти же определения можно отнести к прокуратуре, которая выпустила 4 мая 67 арестованных активистов Куликова поля. А если это не ее распоряжение, то дела совсем плохи у Яценюка и компании. Это же относится и к губернатору Одессы, который допустил подобную провокацию.

"В Украине началось то, о чем я не единожды, в том числе с трибуны Верховной рады, предупреждал власть, требовал не допустить возникновения в стране "Юго-восточной сотни, — говорится в заявлении народного депутата Украины Нестора Шуфрича, распространенного в ФБ. — К сожалению, уже более полусотни наших граждан погибли на юго-востоке: в Харькове, на Донбассе и теперь — в Одессе. Мои призывы и предупреждения не были услышаны этой властью, как в свое время к моим предупреждениям был глух Янукович. Пусть власть задумается, сильно ли она отличается от своих предшественников. Единственным выходом из сложившегося кризиса может быть принятие немедленной амнистии, чтобы дать возможность тем, кто не причастен к тяжким преступлениям против жизни и здоровья людей, вернуться домой, не боясь последующих преследований. А также немедленное внесение изменений в Конституцию с учетом требований обеспечения гражданских прав всех жителей государства, независимо от того, в каком регионе они живут и на каком языке говорят".

Очень не хочется называть погибших "Юго-восточной сотней", кроме того, разве был найден выход из кризиса, когда Янукович объявил амнистию майдановцам? Нет. Давно уже никто никому на Украине не верит и за стол переговоров садиться не хочет. Предложение магната Коломойского созвать съезд общин Юго-Востока вообще выглядит смешным — кто будет разговаривать с человеком, нанимающим спецназ и выплачивающим деньги за поимку "диверсантов"?

Депутат Нестор Шуфрич (кстати, по его словам, противник "всякого сепаратизма")сказал Pravda. Ru, что если представителя Коломойского назначат губернатором Одесской области, то выводы о том, кто является провокатором событий в Одессе, можно будет сделать однозначные. "Я думаю, что сейчас отдельные бизнесмены от политики могут воспользоваться ситуацией для укрепления своих собственных позиций и для укрепления своего финансового благосостояния", — сказал Нестор Шуфрич.

Все, это конец — Украину делят и так и эдак и политики и магнаты. Это крах государства, это медленное сползание в гражданскую войну. Даже договоренности от 21 февраля уже были иллюзией, поскольку здесь случилась первая развилка — интересы Европы разошлись с интересами США. Опять же, то ли за дополнительную мзду, то ли по идейным соображениям, то ли будучи агентами ЦРУ, Яценюк с Турчиновым сорвали мирный процесс. Надо четко понимать, что эти люди скоро уйдут из правового поля, Запад будет разговаривать с Порошенко, но и он торгаш, а не государственник, в отличие от Путина.

Украине будет в ближайшее время очень плохо. И России — тоже, так как, когда убивают русских, убивают и Россию. Но еще хуже может быть России, если она ввяжется в прямую войну с Украиной. Результатов такой войны не расхлебаешь и за сто лет. Поэтому не стоит ждать прямой российской танковой атаки на Киев. По мнению Игоря Стрелкова, начальника славянских ополченцев, Украина в состоянии гражданской войны может просуществовать два — три года. Она закончится тогда, когда станет ясно, что украинцам нечем кормить голодных детей. Тогда они потянутся к России, которая умеет договариваться, которая сильна и привлекательна. Свидомая шелуха у тех, кто еще прибывает в иллюзиях о спасительнице Европе, спадет и русские станут россиянами. Ну, а кто не станет, того "спасет" Польша или Литва, во всяком случае кричат они больше всего, но уж точно не США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Украина обречена на катастрофу"
Комментарии
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Глава ЦРУ: жителям США следует приготовиться к ядерному удару КНДР
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Психологи выяснили, чем так привлекает человека золото
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте