Мир » Бывший СССР
Автор bratkov

Украинские спецслужбы будут искать антимасонов

Как сообщала "ПРАВДА.Ру", на Украине с подачи лидера оппозиции, народного депутата и главы Соцпартии Александра Мороза разразился "масонский скандал". А.Мороз заявил, что около 300 высших должностных лиц страны являются членами масонской ложи — Ордена Святого Станислава. В их числе Генеральный прокурор Украины, глава СБУ, Министр обороны, первый президент Украины, бывший премьер, депутаты парламента, работники СМИ, супруга действующего президента Украины. По словам главного социалиста, руководящий центр этой организации находится за рубежом, а потому "все, кто входит в масонскую ложу, не имеют право быть на государственной службе".

Александра Мороза поддержали и лидеры других оппозиционных сил. В совместном заявлении, подписанном лидерами оппозиционных фракций партий и блоков в Верховной Раде Виктором Ющенко (Наша Украина), Юлией Тимошенко (БЮТи), Петром Симоненко (Компартия) и Александром Морозом (Соцпартия), содержится требование о прекращение деятельности организации "Орден Святого Станислава" на Украине, именуемой также "Большим Приоратом". По мнению авторов заявления, "новейшее масонство, в которую бы оно одежду не одевалось, не должно вырастать на украинской земле". Что до посвященных в рыцари Ордены высоких должностных лиц, то "как известно, они давали присягу на верность Украине". Лидеры оппозиции не понимают, "как это соотносится с параллельной присягой какому-то орденскому объединению, которое имеет свой международный устав?".

Первым на выпад оппозиции отреагировал экс-президент, народный депутат и лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук. Он заявил, что не считает организацию "Орден Святого Станислава", к которой принадлежит с 1999 года, масонской ложей. Вслед за ним категорически опровергли заявления оппозиции о причастности трехсот высших руководителей Украины к каким-либо масонским орденам представители Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины (напомним, что руководящий состав этих организаций тоже под подозрением). Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СБУ, это обвинение является "чушью и абсурдом", а оппозиционеры таким образом хотят дискредитировать правительство Украины в глазах мировой общественности".

ForUm со ссылкой на "Росбалт" сообщает, что, по некоторым данным, СБУ намерена внимательно проверить высказывания членов оппозиции и, в случае необходимости, привлечь их к ответственности "за диффамацию".

Скандал, однако, погасить пока не удалось. Сегодня известный украинский диссидент, член оппозиционной фракции БЮТи Левко Лукьяненко обратился к спикеру парламента Владимиру Литвину с просьбой официально проинформировать о том, кто из народных депутатов является членами масонских организаций.

Выступая с парламентской трибуны Л.Лукьяненко отметил, что во главе украинского государства стоят люди, которые руководствуются не украинской национальной идеей, а принципами масонства, сообщает Центр "ЛИГА".

Несколько громких фамилий Левко Лукьяненко назвал сам. Так, по его словам, "к Масонской ложе принадлежат глава Государственной налоговой администрации Юрий Кравченко, Вице-премьер-министр Николай Азаров, первый Президент Леонид Кравчук, г-жа Людмила Кучма, бывший Министр обороны Александр Кузьмук и нынешний Министр обороны Владимир Шкидченко, Глава СБУ Владимир Радченко, Генпрокурор Святослав Пискун и еще очень много других высокопоставленных лиц страны".

Сейчас не вполне ясно, какое продолжение может иметь "масонский скандал". Возможно, спецслужба действительно начнет привлекать "антимасонов" к ответственности. Но за что? Само по себе слово "масон" вовсе не является оскорблением. "Украинская правда" сегодня даже так отреагировала на скандал: руководство Украины — масоны? "Если бы так! Если бы "кавалерственная дама" Людмила Николаевна Кучма, а также Кравченко, Деркач, Пискун и другие "300 высших руководителей украинского государства" были масонами... Какие из них масоны?! Есть ли среди них хоть кто-то, кто хоть чем-то похож на великих масонов прошлого — Вольтера, Гарибальди, Пушкина?".

Действительно, ошибочное, по всей видимости, причисление высшего руководства Украины к "вольным каменщикам" должно бы им только польстить. Ведь на Украине, как и в России, сегодня действуют и настоящие масонские организации, и эффективность их деятельности, говорят, значительно превосходит результаты, достигаемые украинским госаппаратом. Вот только об истинных (а не декларируемых в уставах) целях масонства известно мало. Но ведь и истинные цели "родного" госаппарата тоже — тайна за семью печатями...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий