Мир » Бывший СССР

Западная дипломатия. Выпьем за характер!

Политический голем всегда голоден, и украинский эксперимент привел лишь к бедствиям и беспорядкам. Наравне с Ливией, Сирией и Ираком, Украина входит в еще один кошмарный год. Демократическая весна обернулась самым большим европейским заблуждением в новейшей истории. Но западное общество все еще не делает выводов. Постояльцы интернета предпочитают добавлять миллион комментариев к последней паре обуви Lady Gaga от Bordello или Demonia. Таков мир, в котором мы живем.

Американская и западная дипломатии привыкли к таким экспериментам: они разрушают непослушное государство и ставят во главе его некомпетентный и развращенный режим. Мы можем дать десятки примеров такого беспредела в новейшей истории. Старые колониальные и капиталистические державы: Франция, Великобритания, США, — тому пример. Как язвительно заметил однажды Орсон Уэллс в тосте о скорпионе, который убил лягушку, перевозившую его через реку, "это их характер. Давайте выпьем за характер". Да, давайте выпьем еще один стакан крови за характер!

В прошлом году переворот на Майдане, устроенный CNN, НАТО и Викторией Нуланд, привел к власти на Украине абсолютно безответственный, развращенный и тиранический режим. Несчастные люди — начиная с большевизма, Голодомора (ответственность за который до сих пор не определена — и догадайтесь почему?), Вторая мировая война… Украинцы теперь сталкиваются с другой волной нищеты и беспредела. У них была возможность стать братьями России и разделить процветание, предложенное Путиным. Эта красивая возможность стала блекнуть, и Владимира Путина, конечно, стали сравнивать с Гитлером. Украина потеряла 25 процентов своего ВВП за два года. Браво, Запад!

Безумная хунта, дорвавшаяся до власти, хочет начать третью мировую и ядерную войну с Россией. До сих пор у них не было такой счастливой перспективы, и пока они ведут себя более мудро, выклянчивая у разрушенной Европы и смешного МВФ жалкие 40 миллиардов кредита. Борец за гражданские права Яценюк находится под следствием. И гарпия Нуланд теперь ограничена благоразумным Джоном Керри. Но кто придет на смену Джону Керри и Бараку Обаме — более грубая пара ковбоев? Спросите г-жу Клинтон и Буша-третьего, спросите американскую олигархическую и династическую систему!

Давайте посмеемся над статьей в "Нью-Йорк Таймс" от 17 мая: "Страна находится на пороге банкротства. Поток политически мотивированных убийств и таинственных самоубийств бывших государственных чиновников посеял страх у бизнеса. Борьба начала раскалывать проевропейскую коалицию большинства в парламенте. И постоянная угроза войны мерещится вдоль российской границы".

Мы-то знаем, что это правительство убило шесть тысяч своих сограждан с благословения западных СМИ. Малайзийский самолет был позорно сбит в ходе скандальной операции-подставе, типичной для западных секретных служб. Результат — убийство трехсот человек. Мы сможем понять простую необходимость этой человеческой жертвы, если продолжим читать эту же статью: "Такая прекрасная демократия строит своего собственного немыслимого противника — терроризм. Его желание состоит в том, чтобы быть оцененным его врагами, а не результатами его деятельности. История терроризма написана государством и поэтому очень поучительна. Зрители никогда не должны, конечно, знать все о терроризме, но они должны всегда знать достаточно, чтобы их можно было убедить в том, что по сравнению с терроризмом все остальное должно быть приемлемым или, в любом случае, более рациональным и демократичным".

Продолжим читать и шутить с нашими старыми друзьями из "Нью-Йорк Таймс". Мы живем в эпоху экономического безумия, и давайте вместе с американским комментатором оценим экономический баланс этого доброжелательного демократического и революционного режима: "Разрушенная экономика продолжает снижаться. ВВП резко упал на 17,6 процента в первом квартале 2015 года. Надеясь избежать неплатежей, высшие должностные лица вели затянувшиеся переговоры с кредиторами, но они до сих пор не пришли к соглашению. Чиновники уже открыто переживают, что им не хватит 40 миллиардов долларов, обещанных Международным валютным фондом и союзниками, включая Соединенные Штаты и Европейский союз, чтобы поддержать страну на плаву".

Украинское мученичество не закончено, если люди не проснутся. Но какой будет цена?

У нас, в Западной Европе, действительно, так или иначе, существует подобная проблема. Мы слабы, отвлечены и аморфны. Наши страны отданы на откуп международным банкирам, власть которых создала позорный евро, деиндустриализировала наши экономические системы, раздула наши долги и теперь создала еще новую проблему — иммиграции. Goldman Sachs, как и другие воротилы, давят нас, чтобы "подорвать любую национальную однородность", "создают" рабочие места. Та же самая проблема есть и в Америке. И эти банковские дельцы хотят применить свои методы в Китае, России и в других странах. Перечитайте американского экономиста Роберта Рейча, храброго министра труда, который говорил об излишках "манипулятора символов", о темных волшебниках постмодернизма.

В прошлом году, газета полезного идиота в постмодернистском мире "Нью-Йорк Таймс", оскорбляла Путина и хвалила деликатного Яценюка. Теперь тон более учтив: "Парламент, в котором проевропейские фракции имеют огромное большинство, проголосовал в прошлом месяце за создание специальной комиссии по расследованию обвинений в адрес господина Яценюка, этого учтивого носителя английского языка, которым восхищаются на Западе, в растрате более 325 миллионов долларов государственных средств".

Парламент никчемный и был избран благодаря смехотворным обещаниям. И теперь "Нью-Йорк Таймс" опасается, что Германия и Франция, хотя и являются государствами марионетками, не станут платить по счетам и не будут выполнять заказы: "Продолжающийся бардак становится источником разногласий между украинским правительством и его европейскими союзниками, особенно Германией и Францией, лидеры которых посредничали в перемирии и все больше разочаровываются медленным темпом изменений".

Германия и Франция заплатят. Мы заплатим.

У "Нью-Йорк Таймс" плохое воображение, Порошенко — теперь будущий Гитлер — меченый парень, учитывая, что он ищет козлов отпущения или, по крайней мере, ответственных за украинский ужасный кризис: "Недавно Порошенко объявил о применении жестких мер в отношении самых богатых и самых влиятельных бизнесменов страны, именуемых олигархами, пытаясь сократить их влияние и вернуть себе общественную поддержку".

Богатые бедолаги!

Как мы знаем, Порошенко хотел возобновить войну. Многие, не согласные с такой паршивой политикой, были расстреляны на украинских улицах. Но администрация Обамы теперь спустила Порошенко с небес на землю. Мы знаем, что последний российский парад 9 мая и российская система ПВО, проданная Ирану, несколько охладили пыл американских ниндзей, которые делают вид, что управляют миром, но занимаются лишь угрозами, убийствами и грабежами.

Читайте также:

"Цвет украинской нации" сошел с ума?

Чего вожделеет одессит Саакашвили

Экс-президент Франции согласен с Путиным

Украина возвращается во времена Нерона

США — крупнейший торговый бездельник в мире

Читайте эту статью на английской версии Pravda.Ru

Николя Бонналь (Nicolas Bonnal)

Перевел

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Снова война? Путин заберет Ливию, как Сирию
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
В Британии назвали регионы мира, где будет расти влияние России
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Снова война? Путин заберет Ливию, как Сирию
Снова война? Путин заберет Ливию, как Сирию
Снова война? Путин заберет Ливию, как Сирию
Снова война? Путин заберет Ливию, как Сирию
Снова война? Путин заберет Ливию, как Сирию
Снова война? Путин заберет Ливию, как Сирию
Стинг запретил VIP-зоны для российских чиновников, "мажоров" и олигархов
Неужели России дороже Ганг, чем Байкал?
В Британии назвали регионы мира, где будет расти влияние России
В Варшаве раскрыли антипольский сговор России и Германии
Стинг запретил VIP-зоны для российских чиновников, "мажоров" и олигархов
Патриарх Сербский заявил о катастрофе после решений по Украине
Китайский министр покаялся за позднюю отмену коммуналки
Арестованные 23 чеченских "коллектора" держали в страхе весь Париж
Китайский министр покаялся за позднюю отмену коммуналки