Мир » Бывший СССР

Зимой голодные украинцы сметут власти Киева

Власти Киева сметут зимой голодные украинцы. Власти Киева сметут зимой голодные украинцы

Создается впечатление, что в минские соглашения уже никто не верит. Вроде бы градус противостояния на востоке и понизился, но каратели своих позиций не сдают, а ополченцы Порошенко не доверяют. Между тем зима не за горами, а на Украине полная разруха. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — глава харьковского движения "Оплот" Евгений Жилин.

— Началось все с того, что на территории Донецкой и Луганской областей люди выразили протест, чтобы отстоять свои права, свои интересы. Интересы простые: чтобы разговаривать на родном языке, чтобы не притеснялась их вера — православное христианство, чтобы носить георгиевские ленточки и праздновать День Победы, чтобы учитывались их экономические интересы, так как интересы юго-востока напрямую связаны с торговлей с Россией. В случае прекращения торговли с Россией, подписания экономического соглашения с ЕС, Юго-Восток практически становится неконкурентоспособным.

Никому на Западе не нужны самолеты, автомобили, станки, трубы, которые мы производим, потому что там это есть уже все свое. Поэтому наши предприятия будут закрыты, практически нам ничего не остается больше делать, кроме как заниматься только сельским хозяйством. Это убьет институты и научно-исследовательские институты, интеллектуальный потенциал будет уничтожен.

Поэтому люди сначала высказывали свои права на площади. Это причины, которые породили выход людей на улицы, а потом заставили взяться за оружие, чтобы защитить себя и своих близких. Поэтому сегодняшнее перемирие, соглашения я все-таки воспринимаю как нашу победу. Мы добились признания нас как стороны конфликта, мы не террористы, с которыми не ведут переговоры.

В этом военном конфликте есть военнопленные, судьбу которых нужно решать. Порошенко нужно эту проблему как-то решать, потому что родственники звонят, а пленных, раненых и убитых все больше, больше и больше. И он пошел на это перемирие. Для нас оно выгодно, потому что нам тоже надо как-то избавляться от военнопленных. Мы понимаем, что 99 процентов людей, которые попали в украинскую армию были призваны по принудительной мобилизации. Под угрозой уголовной ответственности было проведено в Украине три принудительных мобилизации. То есть люди не хотят идти воевать против своих же братьев.

Читайте также: Сносом памятника Ленину по перемирию 

— Власти принудительно мобилизуют людей. Но контролирует ли руководство свою армию? Как быть с частными, националистическими формированиями? Киев подписывает соглашения о перемирии, но может ли он реально гарантировать прекращение огня?

 - Сейчас воюют две силы — украинская армия, которая еще хоть как-то контролируема. В любом случае они с радостью будут не воевать. Но еще есть куча добровольческих националистических батальонов. Они точно не контролируются властями. Хотя оружием государство их снабжает. Часть этих формирований координирует действия с МВД или минобороны, но подчиняются они людям, олигархическим группам, которые им платят. Раньше нужно было давать взятки для получения каких-то благ от государства, сегодня им взятки давать не нужно — они содержат эти батальоны. Уже подсчитать невозможно, сколько их появилось. Самая мощная группа Коломойского, обладая своей собственной армией, абсолютно не подчиняется Порошенко.

Именно поэтому на территории Донецкой и Луганской народных республик учащаются так называемые стычки. Они носят локальный характер, так как войска стоят на территории от 300 метров до нескольких километров, а сама местность представляет из себя степь, любое продвижение любой колонны, любой техники заметно. И поэтому, естественно, никто не знает, что там двигается, это — нападение или просто возят еду. Поэтому открывают огонь. Поэтому соглашение о перемирии с украинской стороны не может выполняться.

Порошенко не контролирует полностью войска, которые стоят там. С нашей стороны его тоже сложно выполнить. Цели, ради которых люди взяли в руки оружие, не достигнуты. Народное ополчение — это тоже не единая структура. Потому как люди первоначально сами создавали отряды, а потом объединялись вокруг определенных лидеров. В Донецке изначально было 11 отрядов, которые отстаивали свои интересы. Полностью структурировать их до сих пор еще не удалось.

— При каких условиях со стороны ополчения будет соблюдаться перемирие?

 - Очень сложно это сказать за всех. Но первый пункт — должны быть выпущены все политические заключенные Это однозначно. В Донецке и Луганске все перешло в вооруженное противостояние, а в других областях люди были посажены в тюрьму. Люди, которые выступали за интересы своей земли, быть выпущены на свободу. Второе -необходимо, чтобы на территории Украины заработали российские телевизионные каналы, которые были отключены, чтобы украинцы могли слушать разные точки зрения. Следующее — необходимо провести референдум о векторе движения страны: хочет народ в Евросоюз, дружить и торговать с Евросоюзом, или хочет дружить и торговать с Россией.

При этом референдум надо провести региональный, потому что территория Украины состоит из разных групп. Так называемые галичане нам этнически не родны. У нас с ними большие исторические отличия. Русский князь Даниил Галицкий захватил эту область, построил там города, Львов в том числе. Но после этого там никогда не было русских. Эту область захватило Польско-Литовское княжество, затем — другие государства. До 1939 года фактически оно находилось под управлением нерусского права, нерусского мира. Попы там назначались из Рима. Обучение у них велось западноевропейское. Поэтому когда в 41-м пришли немцы, австрийцы, венгры, словаки, для них было абсолютно нормально служить вместе с ними в одном строю, потому что их деды и прадеды всю жизнь служили вместе с ними в одной армии.

Читайте также: "Перемирие наступило - скоро будут вешать" 

Для нас же абсолютно нормально было служить в русской армии, как мои деды, прадеды, прапрадеды. Поэтому 9 мая разделило страну очень серьезно. Для нас это — Победа, а для них это — день скорби. Имея уважение к своим дедам, они их фактически не предают. Так получилось, что мы живем в одной стране. Если мы еще терпимо относились к их точке зрения, то они нетерпимо относятся к нам. Так же и в экономике государство разделено на две части. Есть юго-восток и центр, которые занимаются производством — высокие технологии, промышленность связана с Россией и странами СНГ. Мы, мои родители всю жизнь работали на заводах, занимались научными разработками. С Россией и странами СНГ торговали. Нам хватало этих денег. В Европу мы ездили только для того, чтобы отдыхать.

На западной же Украине люди ездили на заработки в Западную Европу, особенно после распада Советского Союза. Там они были на одном уровне вместе с африканцами, азиатами, и должны были выживать за счет каких-то своих способностей. Но у них были проблемы. Когда заканчивались визы, их начинали отлавливать и отправлять обратно на родину, где у них нет работы. Поэтому единственный для них способ нормально существовать — получить свободный доступ на рынок труда ЕС. Для нас этой проблемы никогда не стояло. Поэтому страна так и разделилась по своим симпатиям и антипатиям к евроинтеграции. Поэтому необходимое условия для нас — торговля с Россией и странами СНГ. Это не просто дружба или любовь к России. Это единственный способ сохранения своего народа. Единственный.

— Как провести референдум в условиях хаоса и войны, когда почти миллион человек стали беженцами?

— Необходимо вводить, как это не прискорбно звучит, миротворческий контингент на территорию страны, чтобы люди могли спокойно вернуться в свои дома, чтобы они не были преследуемы властью. То есть, запретить любые политические преследования и разрешить демократические процедуры — выборы, голосования, митинги. Запретить любое применение насилия, хождение в масках, с факелами, с палками… Референдум должен начинаться со свободы слова. Но тупик в том, что они не хотят даже запустить свободу слова. Они не запустят даже российские каналы — для них это смерти подобно, потому что на украинских каналах — абсолютное вранье. Многие солдаты украинские, которые просматривали российские каналы, говорят, что на российских каналах больше правды, чем на украинских. Если снимут этот занавес, этот туман, который сейчас напущен, как только появится струя свежего воздуха, люди проснутся и поймут, что король-то голый, что все обещания, которые были даны властью — ложь, что Украина в страшном тупике.

Президент и власть воюют со своим народом, разрушили свои же города и дальше не знают, что делать. Кроме продолжения войны им больше обсуждать даже нечего. Никаких экономических перспектив нет. С Россией отношения практически зашли в тупик, ЕС как не пускала, так и не пускает на свои рынки, да и поставлять-то нечего. Но когда откроются рынки Украины для товаров из ЕС — вот это будет страшно. 90 процентов предприятий закроются. Колбаса, многие продукты никому не будут нужны — неконкурентоспособны. Машиностроение, приборостроение — все не нужно. У нас все закроется, а тогда и денег, чтобы покупать европейские товары, не будет. Останется только земля, которую рано или поздно все равно продадут.

Читайте также: "Все обезьянки скачут - и украинцы скачут" 

— Но чтобы начать выходить из ситуации, нужен мир. Возможны ли реальные соглашения ополченцев с нынешней киевской властью? И что все-таки делать с экономикой?

 - Ополченцы не доверяют Киеву. Как только туда войдет киевская власть, она просто перестреляет всех неугодных — вот чем это закончится. И это будет спокойно воспринято на Западе. На это закроют все глаза. Это все понимают. На территории Донецкого региона — угольные бассейны. Украина не может без этого угля — вот это факт. На сегодняшний день в Харьковской области закрыта Змеевская теплоэлектростанция, которая не будет давать тепло и электричество — вот это проблема. В октябре, я думаю, могут отключить от электричества Харьков, Одессу и Киев, потому что многие электростанции работали на угле, который добывается в Донбассе.

Говорят, что привезут из Африки. Представьте, сколько стоит привезти оттуда. У нас же добыча угля стоит около 500 гривен, а продажная цена — 1,5-2-2,5 тысячи гривен. Там есть куча электростанций, куда можно поставлять уголь и производить энергии больше, чем потребляет этот регион, и продавать ее в Россию. На территорию Луганской области заходит газовая труба с Россией. Если сможем договориться с Россией о включении нас в единый энергетический комплекс, мы будем продавать электричество, поставлять в Россию уголь, получать газ. На территории Донецкой области много меткомбинатов. Нам есть с чего жить.

Для Украины потеря Юго-Востока смертельна. Потому что эти восемь областей кормили 18 областей Украины — это факт. Если нынешние украинские власти с Донецком и Луганском не договорятся, то люди после будут мерзнуть в своих квартирах, они будут искать альтернативу.

На Украине как к зиме готовятся? Есть у людей какая-то паника?

— Люди, как в тумане информационном, никто не говорит, что будет плохо. То есть как-то все понимают, есть какая-то паника — скупаются генераторы. Сначала скупили электробойлеры, потом сказали, что электричества тоже не будет хватать. Поэтому стали решать вопрос, чем топить. Многие люди думают на зиму переехать к своим родственникам в деревню. Но полного осознания, пока петух не клюнет, нет. Вот когда это будет отключаться… Но это фактически только начало.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина отказывается от перемирия?

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток