Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

ФАБРИКА ФАЛЬШИВОК. НА ПОВТОРНЫХ ВЫБОРАХ НА УКРАИНЕ ВВЕДЕНО "ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ"

На Украине в 201 избирательном округе, где 14 июля состоятся повторные выборы в Верховную Раду, начались «войны компроматов». На этот раз игра идет по крупному. В понедельник местный электорат был потрясен появлением «распоряжения» главы Черкасской облгосадминистрации Владимира Лукьянца под интригующим названием «О введении на территории избирательного округа № 201 положения чрезвычайной общественной ответственности». Губернатор якобы предписывает ответственным сотрудникам администраций всех уровней, руководителям УМВД, УСБУ, пожарной охраны и налоговой администрации, руководителям предприятий и даже квартальным комитетам и ЖЭКам «организовать эффективное и безопасное функционирование окружного, районных, городского, сельских штабов и агитационных бригад Витренко Н.М.». В целях безопасности, а также – внимание! – «предупреждения деструктивных акций оппонентов» лидеру ПСПУ этим же «распоряжением» начальнику областного управления СБУ предписывается выделить для Натальи Михайловны «10 надежных сотрудников службы безопасности». А участковые инспекторы якобы несут теперь личную ответственность за личную безопасность агитаторов Н.Витренко, которые как будто бы за и этими инспекторами закреплены…

 В самом тексте «документа» все эти сверхъестественные меры объясняются тем, что «руководством области была проведена серия консультаций в Администрации Президента, Кабинете Министров Украины и с лидерами влиятельных фракций парламента, где было получено четкое, однозначное распоряжение: обеспечить организацию и проведение на демократических основах в рамках Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» предвыборной кампании Витренко Натальи Михайловны». И даже объясняется, почему: «анализ ее политической деятельности за последние годы убедительно доказывает кардинальные изменения ее гражданской и политической позиции». Беззаветная борьба Н.Витренко с оппозицией (Юлией Тимошенко, Виктором Ющенко, Петром Симоненко) и «прекращение каких-либо контактов с Павлом Лазаренко» (ох, вездесущ!..) – якобы «убедили ее в необходимости конструктивного сотрудничества с органами государственной власти как на местах, так и в центре». А потому и следует оказать ей максимальное содействие, забыв «о персональных симпатиях».

 Нечего и говорить, что все это «распоряжение» от первой и до последней буквы – фальшивка (впрочем, тонкий юмор составителей заставляет подозревать и другой жанр – политической сатиры). Таким языком официальные документы не пишутся, не говоря уж о том, что в Черкасской облгосадминистрации до сих пор не наблюдалось политических самоубийц, а губернатор Владимир Лукьянец, если бы даже (допустим) всей душой желал победы именно Наталье Михайловне – никогда не оставил бы тому документальных подтверждений.

 Кому выгодна эта фальшивка? Местные наблюдатели склоняются к мысли, что – прежде всего самой Витренко. Получив в руки такой «козырь» – явно поддельное распоряжение губернатора о ее поддержке – лидер ПСПУ получает мощное оружие борьбы с упорными слухами о том, что-таки и в самом деле ей на службу поставлен пресловутый админресурс. Кроме того, под подозрение в фабрикации фальшивки попадает ее соперник – бывший черкасский мэр, выдвиженец БЮТи Владимир Олейник. На первой странице листовки, воспроизводящей «ксерокопию» фальшивого распоряжения, помещен его портрет рядом с портретом Юлии Тимошенко.

 Наталья Витренко уже выступила с заявлением по поводу фальшивки (в нем речь идет еще и о фальшивом выпуске созданной под выборы газеты «Черкасские новости», но газеты мы пока не видели). Лидер ПСПУ требует от Генпрокуратуры, МВД и СБУ найти заказчиков и исполнителей и «назвать имя». Вот будет потеха, если найдут и назовут, причем – настоящее. В Черкассах все знают эту «фабрику фальшивок», бесперебойно функционирующую еще с президентских выборов 1999 года. До сих пор правоохранительные органы ни разу ее «не нашли». Посмотрим, что они предпримут теперь…

 

 Андрей ЛУБЕНСКИЙ

 ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

 ПРАВДА.Ру:

 УСЕЧЕННАЯ ЛЮБОВЬ. РУССКИЙ ЯЗЫК ПРИРАВНЕН ВЕРХОВНОЙ РАДОЙ К ПОРНОГРАФИЧЕСКИМ И ЭРОТИЧЕСКИМ ФИЛЬМАМ

 ИЗВЕСТИЯ:

 Online. АРКАДИЙ МОШЕС: "В ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙ НЕЛЬЗЯ ИСКЛЮЧАТЬ ВОЗРОЖДЕНИЯ КРИЗИСНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Как была запущена вторая "холодная война"
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении малайзийского "Боинга"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом