403 Forbidden


nginx
Мир » Бывший СССР
Автор bratkov

Microsoft станет стратегическим партнером Украины?

В ходе встречи премьер-министра Украины Виктора Януковича с президентом Microsoft по Европе, на Ближнему Востоку и Африке Жаном-Филипом Куртуа стороны рассмотрели возможность подписания совместного соглашения о стратегическом партнерстве между правительством Украины и компанией Microsoft, а также ряд других актуальных вопросов, сообщает Корреспондент.net.

Во время встречи Янукович отметил важность для Украины расширения сотрудничества с компанией Microsoft, сообщили в пресс-службе Кабмина. Глава украинского правительства сообщил, что в Украине принято политическое решение о необходимости создания и внедрения информационной системы "Электронное правительство", которая создается с учетом лучшего мирового опыта и является первым шагом на пути к "электронной демократии" в Украине. Напомним, что центральной частью этой системы является Единый веб-портал органов исполнительной власти, который начал работу 1 ноября 2002 года.

В свою очередь, Жан-Филип Куртуа проинформировал премьер-министра Украины, что в начале марта в Украине будет открыто официальное представительство Microsoft, а также поздравил Кабинет Министров Украины с созданием украиноязычной версии операционной системы Windows. "Украина — это страна с высокой интенсивностью экономического развития, а потому наша компания с большим энтузиазмом оценивает украинский рынок информационных технологий и интеллектуальный потенциал Украины в этой сфере", — заявил представитель Microsoft. Он, в частности, подчеркнул, что Украина занимает четвертое место в мире по количеству программистов, которые имеют международные сертификаты, что является залогом успеха для развития информационных технологий в Украине.

В ходе встречи стороны также обсудили основные направления долгосрочного сотрудничества в сфере информационных технологий, в частности, в области развития системы "электронной демократии", защиты прав интеллектуальной собственности, развития сферы разработки программного обеспечения и подготовки специалистов.

При этом Жан-Филип Куртуа отметил, что компания Microsoft готова предоставить Украине помощь во всех упомянутых направлениях. Виктор Янукович также акцентировал внимание на том, что, в соответствии с Программой деятельности правительства, планируется осуществление конкретных мероприятий касательно широкого внедрения информационных технологий в образовательный процесс и преодоление "цифрового неравенства" между регионами Украины. Говоря о вопросе защиты интеллектуальной собственности в сфере информационных технологий, премьер выразил надежду, что в течение нынешнего года эта проблема будет окончательно решена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Пушкин и белены объевшаяся баба
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Как выглядел реальный Иисус Христос?
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Спортивный юрист: МОК допустил очень неприятную для себя ошибку
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Строительство справедливости. Социальная политика для России
Дагестан: коммунисты и либералы не сумели, теперь попробует Путин
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Строительство справедливости. Социальная политика для России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"