Мир » Бывший СССР

Псевдорелигиозная шкура для карателей

"Батальон Девы Марии" действует на Украине уже несколько месяцев. И этот карательный батальон появился не стихийно, не сам по себе, а по особому распоряжению министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Свои рейды батальон проводит не только на Донбассе, но и в других областях.

В принципе, смысл создания "батальона Девы Марии" вполне понятен — оседлать еще и религиозный мотив в ведении геноцида русскоязычного населения Донбасса. Прямым предшественником указанного батальона стала так называемая "сотня Иисуса Христа", воевавшая еще на недоброй памяти Майдане под руководством небезызвестного Дмитрия Корчинского.

Данный персонаж начинал свою деятельностью под знаменами радикально-неонацистской УНА-УНСО, которая воевала с российской армией в Чечне, стреляла в российских миротворцев в Грузии, помогая местным "наци" "умиротворять" восставшие против их тирании автономные республики. Но затем, разошедшись с "унсовцами" в каких-то мелочах (скорее всего, просто из-за дефицита в организации подобающего для такого "ценного кадра" места фюреро-гетмана), создал собственную партию "Братство".

Последняя тоже прославилась в немалом количестве иногда просто эпатажных, а порой и откровенно мерзких акций. Вроде сдачи подписных листов для участия в избирательной кампании на арендованном БТР — или поджаривании яичницы на Вечном Огне в парке Славы, у монумента павшим советским воинам, защитникам и освободителям Киева.

Ну, а в последние месяцы Корчинский предложил создать "христианский Талибан" и завершить "победоносный джихад на развалинах Кремля". Правда, это не мешает участникам "Братства", как следует из записей на их фейсбучной тусовке, быть равно подковаными и в том, что они считают "христианством", и в откровенном язычестве. Объединяет их разве что исступленная ненависть к "врагам нации".

Впрочем, несложно заметить, что границы последних сильно размылись в воспаленных мозгах "христианских активистов". В качестве примера можно привести свежую запись некой "Виты Заверухи", "влюбленной" (как записано в ее статусе в соцсетях) неонацистки, воюющей в батальоне "Айдар".

"Я свою Страну люблю. Но стала ненавидеть людей, которые в ней проживают. Да будет геноцид русского населения!"

По самым свежим данным, свежеиспеченное "христианское воинство" уже "прославилось" положенными по их истинному статусу "подвигами". Причем даже не в сопротивляющемся Донбассе — а в относительно лояльной киевской хунте Запорожской области, где каратели уже успели "отжать" несколько машин у местных фермеров.

Но самое интересное, идеология будущего "украинского талибана" особо и не скрывается — это махровое "униатство"! Отсюда, собственно, и столь безжалостное спекулирование именем Божьей Матери. Которую очень почитают в Православии — но в Католичестве это почитание возведено в самый настоящий культ, на грани обожествления, что осуждается православным духовенством и верующими. Хотя, конечно же, объявлять мать Христа покровительницей банды грабителей и убийц — это, казалось бы, уже слишком даже для католиков.

Хотя, если хорошо вспомнить историю, для "передового отряда" Рима в борьбе с Православием слова "слишком" не существует. Это у себя, в окружении своих единоверцев, католики могут позволить себе пытаться выглядеть "белыми и пушистыми".

А когда речь заходит об уничтожении "проклятых схизматиков" — "белые перчатки" и такого же цвета "тоги" снимаются за ненадобностью. Достаточно вспомнить недоброй памяти кардинала-униата Иосифа Слипого, благословлявшего свою бандеровскую паству на "войну с москалями", и, кстати, на службу в дивизию СС "Галичина".

Видимо, с тех пор, в украинском фольклоре и появился сомнительный анекдот об исповеди "вояка" ОУН-УПА у "паруха", униатского священника. Бандеровец начинает перечислять: "Каюсь, застрелил два десятка красноармейцев, повесил три десятка колхозных активистов, замучил и сжег живьем несколько присланных в местные села девушек-учительниц…" А "парух" ему так ласково-укоризненно и отвечает: "Сын мой, ты сначала о грехах говори, а о заслугах рассказывать будешь потом".

Что ж, униаты были лютыми врагами не только "красных" в 20 веке — но и православных, с момента своего появления в 1596 году, после подписания украинскими епископами-ренегатами Брестской Унии с Римом. Украинцы, впрочем, платили изменникам веры и народа взаимностью — даже самые "прозападные" гетманы, пустившие по ветру "наследство" великого Богдана Хмельницкого, требовали от своих союзников-поляков "ликвидации Унии" на Украине.

Но с момента прихода к власти Ющенко отношение официальных кругов "незалежной" к УГКЦ поменялось в весьма положительную сторону. Одним из первых красивых жестов стало разрешение главе униатов переместить свою резиденцию из Львова в Киев. Ну, а униатские "кадры" из Галичины при президентстве "кумира Майдана" заполонили собой областные и районные государственные администрации едва ли не до Донецка включительно.

Ныне ситуация еще более радикализировалась. Подогреваемая киевскими СМИ агрессивная русофобия нуждается в якобы "духовной" поддержке. Ее, конечно, беспрекословно готов оказать глава так называемого "Киевского патриархата" монах-расстрига Михаил Денисенко, более известный под незаконно носимым титулом "патриарха Филарета".

Но эта раскольническая группировка однозначно ориентирована на Юлию Тимошенко — да и на Западной Украине особой популярностью не пользуется. Зато "греко-католики" преобладают на Галичине почти абсолютно. К ним же тяготеет и нынешний украинский премьер Арсений Яценюк.

Формально, во всяком случае — его оппоненты из числа украинских политиков обвиняют его в тайном практиковании и иудаизма, и сайентологии. Впрочем, политиков, готовых вслед за Генрихом Наваррским повторить: "Париж стоит мессы!", "мелочи" точной религиозной самоидентификации, думается, не очень беспокоят.

Вот и Яценюк еще в апреле посетил Ватикан — где был принят Папой Римским Франциском. В прошлом, кстати, иезуитом — как раз при активной поддержке которых на украинских землях и насаждалась ненавистная народом Уния. Как видно, встреча не прошла даром — "процесс пошел".

Ну, а что пока он олицетворяется опасным политическим клоуном и провокатором Корчинским сотоварищи — так это ж только "пробный шар". Не получится — всегда можно списать провал преступной деятельности "батальона Девы Марии" на партию "Братство".

Тем более, что официального благословения Папы на создание банды карателей, вроде, еще нет. А получится — Ватикан (а через него и Запад в целом) получит отличный инструмент силового влияния на раздираемой гражданской войной многострадальной земле Украины.

Читайте также: 

На Украине не переворот, а интервенция

Командир карателей: Украинской авиации в Донбассе мешают трусость и непрофессионализм

Майдан превратил Украину в планету обезьян

Смотрите фоторепортаж: Война на Донбассе: боевой гопак до последнего хлопца

Псевдорелигиозная шкура для карателей. Война на Донбассе: боевой гопак до последнего хлопца
 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"На юго-восток Украины отправят карателей "Правого сектора"
Комментарии
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Впереди - война? Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек