Мир » Бывший СССР

Выборы на Украине, или Психбольница на выезде

Порошенко получил полную поддержку граждан страны, а именно: в отдельно взятой Ивано-Франковской психиатрической лечебнице. Это следует из результатов прошедших на Украине местных выборов. Так, участок №260959, открытый на территории психоневрологической больницы №1, после подсчета голосов дал стопроцентный результат в пользу Блока Петра Порошенко.

Правда, по соседству, на участке №260957, расположенном в клиническом кардиологическом диспансере, избиратели также дружно высказались в пользу проекта Игоря Коломойского УКРОП. Вы догадываетесь, за кого голосовали начальники этих заведений?

Кстати, украинцы по-разному проявляли свою гражданскую позицию на прошедших выборах. Либо тупо проигнорировали их, либо, если уж пришли на участки, то участвовали в конкурсе на лучший испорченный бюллетень. В бланки для голосования украинцы вписывали имена Владимира Путина, Иосифа Сталина, Барака Обамы, Степана Бандеры, Нестора Махно, Чака Норриса, Джона Сноу.

Но избирательные комиссии, начисто лишенные чувства юмора, признали подобные бюллетени недействительными — таковых набралось 10-15 процентов. То есть фактически в местных выборах приняли участие не 46 процентов, а менее 40 процентов избирателей из 29 миллионов украинцев, имеющих право голоса.

А в Ровенской области произошло событие, достойное пера Николая Гоголя. Там в выборах участвовала мертвая душа, и даже победила! Кандидат от партии "Батькивщина" Иван Тотовицкий умер за 5 дней до голосования, но партия не стала убирать его фамилию из бюллетеней. Похороны были в четверг, за 3 дня до выборов. Но представители политсилы просили людей проголосовать за кандидата. Объясняли, что таким образом можно отдать последний долг умершему.

А когда подсчитали голоса, то оказалось, что покойник стал победителем на местных выборах в Сарненском районе. И где теперь будет представлять свою партию Иван — загадка…

Узнав о таком казусе, член центризбиркома Жанна Усенко-Черная объявила голодовку. Правда, объяснила она это совсем иной причиной — мол, некоторые депутаты ВР (в частности, укроповцы) угрожают членам ЦИК физической расправой. У нее подскочило давление, и она, опасаясь за свою жизнь, срочно улеглась в правительственную больницу Феофания и объявила голодовку, заодно потребовав от власти срочно уволить ее.

Ну что могу сказать? Категорически поддерживаю Жанну в голодовке — скинуть килограмм 5 ей явно будет на пользу. А что касается ее отставки, то могу подсказать простой выход: надо самой написать заявление на увольнение и будет тебе счастье, Жанна! Не стоит благодарности, совет совершенно бескорыстный.

И снова о власти. Петр Порошенко в 1177-й раз сообщил об отмене визового режима с Европейским союзом. На сей раз письменно — в президентском микроблоге в Twitter его пресс-служба разместила запись о поддержке главы Латвии Раймондса Вейониса по вопросу "свободного пересечения границы ЕС для украинцев": "Благодарю президента Латвии за желание дать безвизовый режим Украине с 1 января 2016 года".

И только граждане обрадовались и кинулись собирать чемодан, как сообщение было удалено. "Речь о безвизовом режиме Латвии с Украиной в ходе встречи глав государств не шла. Разговор касался свободной торговли между Украиной и странами Европы. Заявлять о безвизовом режиме — слишком смело", — почти дипломатично пояснил пресс-секретарь президента Латвии Густс Кикустс. Напомним, что Латвия в этом смысле независимым государством не является — ее визовый режим определяют не в Риге, а в Брюсселе.

Продолжим тему географии. Результаты опроса жителей Кировограда свидетельствуют, что жители хотят переименовать свой город в Елисаветград. И хотя Елисаветград был так назван не в честь императрицы Елизаветы Петровны, а в честь святой Елисаветы, это не на шутку напугало украинских депутатов.

В итоге в Верховной раде зарегистрирован законопроект №3368, который запрещает давать украинским городам и улицам названия, связанные с русской историей. Таким образом, мнение и желание горожан будет послано куда подальше, и новое название городу будут придумывать парламентарии.

Продолжим путешествие по постсоветскому пространству. Среди населения Грузии выделяют некоторые районы страны, в которых живут замечательные, но медлительные граждане. И в этом они могут дать фору знаменитым в этом смысле эстонцам! Видимо, такие грузины работают в местном министерстве юстиции. Согласно статьи 12 Конституции, гражданин Грузии не может быть одновременно гражданином другого государства.

Михаил Саакашвили принял украинское гражданство 29 мая 2015. И только 22 сентября Грузия попросила это уточнить и получила утвердительный ответ. И вот, наконец, 30 октября министерство, нет, не лишило Саакашвили гражданства, а лишь начало процедуру лишения его гражданства. Такими темпами министерство разродится решением не скоро. И очень может быть, к тому времени Саакашвили уже и с Украины выгонят.

И в заключение также о межнациональной теме. На проходившем недавно в Киеве футбольном матче между местным "Динамо" и лондонским "Челси" произошел инцидентик. Самые отъявленные фанаты, именуемые ультрас, чего-то вдруг пошли гулять по рядам и тут увидели нескольких негров. Да-да, именно негров, ибо никакие они не африканцы и не американцы. Негры — это обычные люди, но только с темным цветом кожи. Почему американцы придумали, что это оскорбление — одним им, видимо, известно. А то получается, как у Фаины Раневской: "Как это так: жопа есть, а слова жопа нету?!?"

Спрашивали ли ультрас что-либо у этих негров или сразу для начала разговора дали по мордасам, сейчас, увы неизвестно. Момент этот засняли какие-то неправильные болельщики, пришедшие на стадион футбол смотреть, и в итоге запись оказалась у международной организации "Футбол против расизма". И теперь и стадиону, и клубу шьют дело по обвинению в расизме, угрожая всякими разными санкциями, вплоть до отстранения от международных матчей.

Не, ну нормальные эти антирасисты?!? Откуда на Украине расисты или националисты — вы что?!? Да будь на месте тех самых негров китайцы, арабы, мексиканцы или россияне, они точно также получили бы по мордасам! Так что какой к черту расизм?!? Не было ничего такого и в невинных мыслях ангелочков из ультрас, утверждает вице-президент футбольного клуба.

Хотя ничего такого и не было, директор стадиона все же обещал принять предупредительные меры. В частности, на одном из секторов будет сооружена металлическая клетка, в которую будут загонять болельщиков и гостей.

"Идея выделения темнокожим болельщикам отдельного сектора хорошая. Возможно, выделим для них отдельный сектор, чтобы избежать расистских инцидентов", — заявил исполнительный директор стадиона "Олимпийский" Владимир Спильченко. Так что теперь гостевые фанаты будут чувствовать себя и комфортно, и безопасно.

Также по теме: 

Итоги выборов подкосят Порошенко

И снова Кличко: Хлеба не обещаю, зрелища будут

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Выборы на Украине: есть ли победитель?
Комментарии
Глава профсоюзов: референдум о пенсионном возрасте не нужен
Почему пенсионная реформа - это дефолт власти перед обществом
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Вся правда: потеряла ли Россия "путинскую" ядерную ракету
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Валерия: Муж бил меня до фиолетового цвета
В Молдавии наказан священник, обливший ЛГБТ-активистку святой водой
Минфин США рассказал о потере миллиардов Вексельбергом и Дерипаской
Хватит пить и загорать: Турция готовит отмену all inclusive
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему чеченские дети героизируют ИГИЛ*?
"Прибоя" не будет? Почему Россия остается без своих "Мистралей"
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Кудрин: Россия сможет пережить только один кризис
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси