Мир » Бывший СССР

"Цвет украинской нации" сошел с ума?

Мы не знаем как у вас, но у всей редакции Pravda.Ru складывается ощущение, что гордость украинской нации — депутаты Верховной рады — постоянно занимается чем-то не тем… Правда наш автор, живущий на Украине, не согласен с этим. Например, недавнее предложение одного из избранников народа по легализации проституции он находит не таким уж и безумным…

На Украине предложили легализовать проституцию. С соответствующей инициативой выступил небезызвестный укродепутат Верховной рады "козак Гаврилюк", попавший в объективы СМИ зимой прошлого года. Когда он бегал в голом виде по Киеву — объясняя журналистам, что это так его обидели "силовики" за поддержку Майдана.

Можно заметить, что пан Гаврилюк успешно "конвертировал" прошлогодний стриптиз в весьма выгодное кресло депутата парламента, куда его избрали сердобольные избиратели оранжевых взглядов "за перенесенные страдания".

Хотя, с другой стороны, бонус этот был куда ниже, чем, скажем, у другого "революционера", лидера Автомайдана Булатова, которому якобы "преступный режим отрезал ухо". А на самом деле, люди нынешнего мэра столицы, а тогда лидера оппозиции Кличко резанули его по ушной мочке, дабы создать на пустом месте хоть какой-то запоминающийся "символ жертв революции". Тогда ж еще не было массового расстрела так называемой "небесной сотни" снайперами бандеровских мятежников, подготовленными в Польше, как это недавно признал один из кандидатов в ее президенты во время предвыборных дебатов.

Тем не менее, упомянутый Булатов получил куда более лакомый "кус", чем Гаврилюк, — целое министерство молодежи и спорта. С возможностью неплохих "откатов" — при том, что работу этого ведомства на Украине толком не видел никто и никогда.

Как бы там ни было, колоритный "козак" с подчеркнутым чубом-"оселедцем" стал завсегдатаем высшего законодательного органа Украины. Кстати сказать, не самым плохим, если судить в сравнении. Он хотя бы не отличается излишним радикализмом и мстительностью: даже своих то ли истинных, то ли мнимых обидчиков из "Беркута" за ту малопонятную зимнюю историю с раздеванием простил. И, во всяком случае пока, вроде, не призывал "превратить Донбасс в лунный пейзаж", заодно уничтожив всех, кто не захочет заранее выйти из-под обстрелов-бомбежек укроармии в заранее подготовленные карателями концлагеря, как это делают сплошь и рядом другие нацисты с депутатскими значками, позиционирующие себя "совестью" и "цветом украинской нации".

Правда, и в законодательной работе пан Гаврилюк, по собственному признанию, почти "ни бум-бум". Ну, так опять же, а что, всякие там комбаты карательных батальонов в настоящей политической премудрости что-то понимают? Нет, конечно! Оттого Украина все сильнее скатывается в пропасть политического и экономического краха. А жать кнопки при голосовании, дабы что-то "попилить" в свою пользу — так это и любой школьник сможет.

Тем не менее, за предложение легализовать проституцию "козака Гаврилюка" как-то даже и не хочется критиковать. Разве что за то, что он "ломится в открытую дверь". Ведь сие позорное для человеческого общества явление де-факто легализовано на самом высшем уровне — уже как минимум с год. Когда собравшиеся на Майдане "революционеры гидности" вкупе со своими прозападными кукловодами продались Вашингтону.

Да если бы еще, как подобает уважающим себя "жрицам любви", за нормальную "ставку"?! А то и получили всего-то знаменитые "печеньки Нуланд", коими заокеанская кураторша потчевала своих холуев на главной площади столицы. Право, на фоне такой фантастической дешевизны даже продажа индейцами Манхэттена европейским колонистам за несколько десятков долларов в начале XVII века, признаваемая "самой невыгодной сделкой в истории человечества", выглядит просто-таки "крутым гешефтом".

Впрочем, дальше проституция украинской элиты стала напоминать даже не поведение самых дешевых представительниц "первой древнейшей", торгующих собой "за еду", но уже классический мазохизм. За "предоставление услуг" по насаживанию на Украине махровой бандеровщины и русофобии, геноциду русскоязычного населения Донбасса дядюшка Сэм "поблагодарил" своих "пассий" катастрофическим падением курса гривны, коллапсом экономики, нарастающей бедностью населения и т. д.

Однако предложение украинского нардепа все же кажется вполне обоснованным. Ведь, как вполне справедливо писало недавно вполне проамериканское киевское издание "Зеркало недели", реальных западных инвестиций Украина не видела за все годы своей Незалежности. А псевдоинвестиции если и шли, то только за счет выведенных в офшоры из-под налогообложения средств украинских олигархов. Собственно, надежда была только на украинских гастарбайтеров, собирающихся хлынуть в Европу.

Ныне же ситуация ухудшилась. После решения Рады о готовности ввести мораторий на выплату долгов дефолт Киева стал чисто технической условностью, а фактически о нем уже говорят на Западе в полный голос. Не то, что свободного, но даже облегченного (безвизовый режим) выезда на Запад украинцам никто не дает — и даже не обещает в обозримом будущем. Так что с мечтами о "гастарбайтерских" переводах из богатенькой Европы незалежным мечтателям придется распрощаться.

Нет, кое-кто, конечно, сможет заработать там и дистанционно — например, программисты и прочие "айтишники". Но их заработки особой погоды в стабилизации экономики, увы, не сделают.

А вот "сексуальные услуги" — совсем другое дело! То есть, конечно, украинским "официанткам и массажисткам" выехать на работу в зарубежные борд… пардон, "рестораны и массажные салоны" будет ничуть не легче, чем тем, кто собрался в "благословенной Европе" мыть унитазы и выносить "утки" из-под тамошних старичков. Но ведь граница самой великой и незалежной "европейской державы", как известно, "непрозрачна" только в одну сторону — для пересечения ее украинцами в западном направлении. А в другую сторону граждане действительно великих (и даже не очень) европейских государств могут ехать совершенно свободно.

Ну, а с учетом критического падения украинских зарплат в долларовом отношении, нет сомнения, что сексуальные услуги местных прелестниц будут стоить дешевле, чем даже в Зимбабве, с его инфляцией в тысячи процентов в месяц. Стало быть, Украина вполне сможет стать настоящей "Меккой" секс-туризма даже не очень богатых западных сластолюбцев, могущих за гроши, по европейским меркам, насладиться "продажной любовью" самых "гидных" (то есть исполненных достоинства) патриоток Незалежной.

Вот тогда и встанет вопрос: а как же самому "гидному" в мире государству наполнить тощий бюджет налогами хотя бы с такой, чуть ли не последней, реальной статьи доходов населения? А то ведь украинские граждане не слишком сознательны — налоги платить не очень любят. Как в Галичине, где самые солидные и дорогие дома, но официально самый низкий уровень доходов местных жителей. Так что прав "козак Гаврилюк" — надо Раде пораньше проституцию легализовать, сформировать налоговую базу для потенциальных "работниц" столь перспективной отрасли.

Ну, а простым и еще не полностью утратившим способность критически мыслить гражданам Украины тоже надо подумать, куда завела их "гиднисть" а-ля Майдан в бандеровском исполнении и с американской режиссурой.

Читайте также:

Чего вожделеет одессит Саакашвили

Украина возвращается во времена Нерона

"История Бандеры на Украине не приживется"

Владимир Бортко: Хохлы всегда святее Папы

Украина: возвращение в тотальный "совок"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США призывают Германию отказаться от «Северного потока-2»
Турция купит у США больше сотни истребителей F-35
У России могут навсегда отобрать Луну
У России могут навсегда отобрать Луну
BBC стремились обвинить Россию в протестах во Франции
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
Эстонская армия названа лучшей в мире
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Полиция Грузии не пускает оппозицию на инаугурацию президента
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
У России могут навсегда отобрать Луну
У России могут навсегда отобрать Луну
У России могут навсегда отобрать Луну
СМИ Украины заявили, что гражданам страны не хватает денег на самое необходимое
США призывают Германию отказаться от «Северного потока-2»
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?