Мир » Бывший СССР

Одесса: тайны коричневых нелюдей

Сегодня, 2 мая 2015 года, исполняется ровно год со дня трагедии в Одессе — массового убийства мирных протестующих против режима нацистской хунты в Доме профсоюзов. Сколько людей было убито, замучено, заживо сожжено — до сих пор доподлинно не известно. Хотя Следственный комитет России и возбудил уголовное дело по факту массовой гибели людей — обольщаться не следует. До тех пор пока на Украине правит бал коричневая нелюдь, российским следователям вряд ли удастся докопаться до истины. А пока детали чудовищного преступления в значительной мере покрыты мраком — убийцы умеют скрывать свои тайны.

Так, известный украинский писатель и публицист Дмитрий Дзыговбродский в интервью "Правде.Ру" еще "по горячим следам" трагедии отметил:

"Основные смерти в Одессе происходили не на верхних этажах, а в подвальном этаже. Представители сопротивления в Одессе, которые работают и в судебной системе, уже видели записи с видеокамер евромайдановцев именно об их "подвигах" на нижних этажах и в подвале. Это была заранее спланированная провокация. Внизу ждали боевики, которых туда завел Гурвиц (экс-мэр Одессы. — Ред.).

То есть изначально планировалось устроить эту бойню. Происходящее наверху было нужно, чтобы отвлечь внимание от того, что происходит внизу. Я уверен, что когда мы освободим Одессу и займемся расследованием этого преступления, этой Одесской хатыни, мы узнаем очень страшные факты. По сведениям, которые у меня есть, там погибло порядка 200 человек".

Впрочем, известно об изуверской акции украинских нацистов тоже немало. В частности, о ее конкретных исполнителях. Об этом рассказывал нашему изданию координатор "Куликова поля" (движения одесского сопротивления) Егор Кваснюк, выживший в том огненном аду:

"Нас пытались сначала убедить, что это делали харьковские и одесские ультрас. Одесского ультраса — 120 человек. И из них очень мало кто принимал участие. Харьковчан приехало на поезде 500 человек. Откуда взялись еще как минимум 2,5 тысячи? Их навезли со всей Украины. Привезли их бывший кандидат в мэры Гурвиц и бывший губернатор Немировский. Оба — ставленники Коломойского".

Известны — пусть далеко не все — и имена героев, ставших мучениками в борьбе с фашистской нечистью, заполонившей Украину. Например, православный поэт Вадим Негатуров - до последнего момента пытавшийся спасать своих товарищей из огня и вскоре умерший в больнице от ожогов.

В конце апреля, в день своего ангела, поэт пришел к духовнику Киприану. Вадим был очень озабоченным. "Прихожанин был подавлен, мне казалось, он что-то такое понял, осознал. Он сказал мне, что больше так жить нельзя, он как будто чувствовал, что-то случится", — со вздохом вспоминал батюшка.

Но зачем же было нацистскому режиму в Киеве совершать столь массовую бойню, сразу же поставившую его в один ряд с теми, кто в годы войны был виновником трагедий Хатыни, Лидице, Орадура? На первый взгляд может показаться, что это был "эксцесс исполнителя". Дескать, хотели бандеровцы немножечко попугать "зарвавшихся ватников", но малость не рассчитали, увлеклись, да и сожгли заживо сотни мирных людей, единственное "преступление" которых заключалось в том, что они еще в глубине души надеялись на то, что в их государстве еще хоть немного действуют демократические нормы о свободе мнений.

В пользу этого тезиса обычно приводят циничную ложь официальной киевской пропаганды — дескать, никакого сожжения манифестантов не было, они сами себя сожгли. Да еще не захотели выходить из пылающего здания. В духе бессмертной остроты классика столь ненавидимой ими русской литературы — насчет "унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла". Как будто рядом не было бандеровских "штурмовиков", забивавших насмерть тех, кто пытался спастись из огня, выпрыгивая из окон. А милиция стояла рядом, ни во что не вмешиваясь…

На самом деле, такие дешевые "отмазки" исключительно для того, чтобы нацистскому режиму Киева еще хоть немножко "соблюсти невинность" в глазах западного общественного мнения, которое, конечно, благодаря нечеловеческим усилиям своих "кукловодов", закрывает глаза почти на все мерзости, происходящие на Украине. Но все же некоторые вещи даже для Запада нетерпимы.

Однако отдельные европолитики "второго эшелона" и не скрывают истинного назначения и Одесской хатыни, и продолжающегося геноцида на Донбассе. Как, например, представитель Чехии по вопросам энергобезопасности в ЕС Вацлав Бартушка, цинично заявивший: "Группы гражданских: мужчины, женщины, дети, — захватывают административные здания. В течение двух дней они вооружаются, женщины и дети исчезают, остаются только вооруженные люди. Если им быстро оказать сопротивление, как это сделали в Одессе, где их просто сожгли, или в Днепропетровске, где просто убили и похоронили у дороги, то все будет спокойно. Если этого не сделать, то получите войну. Вот и все".

Впрочем, на самом деле, ситуация обстоит еще хуже, чем в откровенных признаниях записного "холуя" "мирового гегемона". Ну, правда, возводить одесский Дом профсоюзов до "административного здания" — это уже на грани абсурда. Чай, не горсовет или горисполком, не говоря уже о штаб-квартирах местных МВД и СБУ. Между тем, сотни "гражданских" хладнокровно убили, наслаждаясь видом их мучительной гибели в огне. Зачем?

Да просто для "благословенного Запада", подобно тому как для американских генералов второй половины XIX века, говоривших "Хороший индеец — мертвый индеец", "хороший русский" (или "русскоязычный") тоже видится в идеале лишь на кладбище. Во всяком случае, на Украине, власти которой практически все годы незалежности вынашивают идею создания "единой украинской нации" — с параллельным "этноцидом", насильственной ассимиляцией всех не-украинцев. Пришедшая год назад к власти хунта просто пытается сделать это максимально радикально и быстро. Тем более, что от "генерального спонсора", Вашингтона, уже поступил заказ в сжатые сроки превратить "неньку" в ударный кулак против ненавидимой Штатами России.

А потому и процесс создания агрессивного антироссийского фашизма идет полным ходом, для чего все средства признаются допустимыми. Как отмечает Дмитрий Дзиговбродский, "Украина очень быстро, стремительно перешла этапы формирования нацистского общества. Я уже не раз говорил, что из украинцев, свидомых украинцев, поддерживающих евромайдан, специально делали нацистов. Такие методики были применены еще в Германии, их смысл — безнаказанность".

Все делается очень просто. Народу дается возможность делать все, что они хотят. Они могут сжигать людей в Одессе — им за это ничего не будет. Они могут смеяться над ними и называть их горелыми ватниками — им за это ничего не будет. Войска могут расстреливать Луганск с воздуха неуправляемыми авиационными ракетами — им за это ничего не будет. Украинские войска могут бить гаубицей, "Градами" по спальным районам Славянска — им за это ничего не было. И они надеются, что ничего не будет.

В Одессе 2 мая это все достигло своего апогея. Ведь после Майдана прошло уже много времени. И майдановцы, которые привыкли к насилию и к определенным действиям, уже истосковались по всему этому. Их ломало, как алкашей. И когда майдановцам дали возможность ломать брусчатку и бросать ее в людей, бросать коктейли Молотова, бить и убивать, они с удовольствием, с детской радостью этим занялись.

Что ж, надо отдать должное бандеровским "фюрерам" — кой-чего они своими кровавыми преступлениями достигли. В том числе, и "подпиской на крови" убитых врагов, принятой в криминальных структурах при "прописке" новичков. Градус животной ненависти на "свидомых" форумах зашкаливает. Самые мягкие выражения относительно той же Одесской хатыни: "приглашаю на майские шашлычки в Дом профсоюзов", "горелая вата", "надо сжигать колорадов" и т.п.

Но получилось ли у хунты и ее кураторов добиться другой сверхзадачи — парализовать страхом перед террором бандеровских боевиков души граждан юго-востока Украины? Увы для нацистов — об этом они могут только мечтать. И, пожалуй, одним из лучших подтверждений этому является недавнее исследование одного из "карманных" социологических институтов режима — относительно "индекса действенности российской пропаганды" по пяти тезисам, вызывающим в умах бандеровцев наибольшую злобу ввиду их очевидности.

"Майдан был организован американцами вместе с националистами".

"В результате Майдана к власти пришли националисты, угрожающие русскоязычному населению Украины".

"Крым и Восток Украины были в опасности".

"Крым удалось защитить, включив его в состав России, а Восток восстал и хочет независимости и гарантий безопасности".

"Незаконно пришедшие к власти националисты начали войну со своим народом".

Если опрошенные положительно отвечали на все 5 вопросов — индекс равнялся ста процентам, если ни на один — нулю.

В итоге оказалось, что на Донбассе, настроения граждан которого в комментариях не нуждаются, этот показатель составил 50 процентов, столько же и в Харькове. Луганская область несколько отстала — 38 процентов, а вот Одесская дала 42 процента. Так что то, что в Жемчужине Черного моря пока еще не вспыхнуло антифашисткое восстание, отнюдь не означает того, что нацистам удалось запугать Одесской хатынью местных жителей. Они просто ждут нужного момента.

И думается, кровь сожженных в Доме профсоюзов мучеников сыграла в таких настроениях одну из самых важных ролей, показав даже прежде колеблющимся истинную суть захватившей власть на Украине "коричневой чумы", от которой не удастся отсидеться по углам — даже при бездействии все равно придется рано или поздно стать ее жертвой.

Так что помянем тех людей, кто отдал свою жизнь в прекрасном городе у Черного моря в борьбе с теми, кого назвать людьми не поворачивается язык. А возмездие палачам все равно будет — об этом свидетельствует вся мировая история.

Читайте также:

"Проблема Украины - групповой инфантилизм"

Герои Новороссии: поэт Вадим Негатуров

Поэт предвидел одесскую трагедию

Страшные тайны Одесской хатыни скрыты

Павел Лапшов: СКР назовет убийц Одессы

Одесса... Донбасс... Кто остановит палачей?

Сопротивление в Киеве: Нас зверски убивают

"Бесконечный кровавый хаос нужен капитализму"

Одесских карателей ждут награды и премии

Палач Одессы занялся Юго-Востоком

Одесская трагедия - это последняя дверь в ад

Евреи предали то, что русские защищают?

"Позиция лидеров евреев Украины труслива"

Смотрите видео:

Огонь Одессы опалит юго-восток Украины?

Израильский спецназ защитит юго-восток Украины?

"Конспиративная квартира": раскол Украины

Украина привыкает к смерти?

Кто ответит за бойню в Одессе?

Лидер сопротивления Юго-Востока: О тактике войны и вере в победу

Украина забыла трагедию Одессы?

Галина Запорожцева: Украина должна дойти до дна

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Бойня в Одессе — это следствие импотенции власти Украины"
Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры