Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

АНДРЕЙ ЛУБЕНСКИЙ: ВЫ БУДЕТЕ СМЕЯТЬСЯ, НО ЮЛИЮ ТИМОШЕНКО СНОВА ОСВОБОДИЛИ

Вчера вновь изменилась ситуация вокруг экс-вице-премьера, лидера оппозиционной партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Как сообщала ПРАВДА.Ру, после полуторамесячного заключения она была освобождена из СИЗО по решению Печерского районного суда. После этого Юлия Тимошенко находилась в частной киевской клинике, поскольку нуждалась в лечении заболевания желудка. Однако 30 марта Киевский городской суд отменил решение Печерского райсуда и опальная экс-вице-премьер была снова взята под стражу – прямо в больничной палате. За три дня свободы Ю.Тимошенко успела успела встретиться с докладчиком ПАСЕ Ханне Северинсен, с премьер-министром Виктором Ющенко, сделала резкие заявления для прессы. Возможно, такая активность испугала власть, что и привело к повторному аресту (Виктор Ющенко в тот же день оценил это событие как «досадный факт»).

И вот в понедельник Верховный суд Украины отменил решение Киевского городского суда: Тимошенко снова свободна. Правда, охрану из клиники убрали лишь через шесть часов после вынесения вердикта, что заставило понервничать находившихся там сторонников экс-вице-премьера. Вскоре сама Юлия Владимировна вышла к журналистам и еще раз подтвердила свое намерение при любых условиях не покидать территорию Украины. В ближайшие несколько дней она будет оставаться в клинике, продолжая курс лечения. Хотя теперь уже никто не поручится, что больничная палата не может снова превратиться в тюремную камеру. Пытаясь объяснить феерическую чехарду с арестами-освобождениями Ю.Тимошенко, многие наблюдатели склоняются к мысли, что в данном случае играют роль исключительно политические соображения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры