Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

GOLDEN TELECOM: НА УКРАИНЕ ПРАВЯТ «ТОЛСТОСУМЫ И ВЗЯТОЧНИКИ, КОРРУПЦИОНЕРЫ И ПРОХВОСТЫ, ЛИЗОБЛЮДЫ И ПАРАЗИТЫ»

Составленное в столь сильных выражениях письмо направлено в адрес президента Украины Леонида Кучмы генеральным директором Golden Telecom Юрием Безбородовым. Сделано это было после того, как милиция начала проверку во всех киевских офисах Golden Telecom, что парализовало деятельность компании. В организации проверок Юрий Безбордов обвинил Госкомсвязи Украины и "Укртелеком".

С «Укртелекомом» у компании Golden Telecom старые счеты. Полтора года назад назад, Golden Telecom обвинял "Укртелеком" в невыполнении обязательств по предоставлению ста тысяч телефонных номеров за которые было заплачено $4,1 млн.) и возвращению кредита в $1,6 млн. Сначала компания выиграла иск, но затем Высший арбитражный суд решил дело в пользу "Укртелекома".

Сейчас, по мнению руководителя компании, конфликт разгорелся после того, как руководители "Укртелекома" принуждали Golden Telecom подписать акты на сумму $6,4 миллиона за подключение компании к телефонной сети Киева, не представив документов, подтверждающих эту сумму. По оценкам компании, эти затраты должны быть значительно ниже. В направленном Л.Кучме письме высказывается предположение, что руководство «Укртелекома» сознательно добивается ухода Golden Telecom с украинского рынка. Попытки решить проблему в судебном порядке к успеху не привели и потому письмо президенту (такие же письма направлены премьер-министру А.Кинаху и спикеру парламента И.Плющу) рассматривается как последняя надежда на справедливость. «Или по-прежнему будут править толстосумы и взяточники, коррупционеры и прохвосты, лизоблюды и паразиты», - цитирует текст письма Korrespondent.net. Впрочем, украинские интернет-издания доносят и мнение руководства американо-российской компании Golden Telecom Inc., которая владеет 69% Golden Telecom: «Безбородов не может выступать от имени компании и все заявления делает как частное лицо». Более того, главный управляющий компании на Украине Джеф Хаулер заявил, что компания Golden Telecom «не давала официального разрешения директору компании на общение с прессой».

Однако сам Ю.Безбородов указывает, что он назначен на свою должность акционерами компании и только им подотчетен.

Компания Golden Telecom создана в 1996 г. как совместное украино-американское предприятие. В настоящее время GT является частью международного холдинга Golden Telecom Inc. Украинским учредителям принадлежит 31% акций. Компания является оператором мобильной и фиксированной связи. По данным агентства «Обозреватель», доход Golden Telecom в 2001 году составил $37, 5 млн.

В пятницу сотрудники УБОП провели обыск и изъяли документацию в главном киевском офисе компании и в помещении на ул. Лебедева-Кумача, где находятся два коммутатора мобильной связи. Был закрыт магазин компании на ул.Софиевской. По словам Ю.Безбородова, обыск производился с санкции прокурора, выписанного на основе уголовного дела, о котором он узнал только после начала обыска. Что это за уголовное дело и на каком основании возбуждено, в руководстве Golden Telecom пока не знают.

Андрей Лубенский.

"ПРАВДА.Ру".

Ссылки по теме:

Обозреватель

Корреспондент.net

Деловая неделя

Golden Telecom GSM

Укртелеком

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление