Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

УКРАИНСКОМУ ЖУРНАЛИСТУ СЛЕДОВАТЕЛЬ УГРОЖАЛ СМЕРТЬЮ

25 июня в Донецке налоговой милицией был брошен в ИВС обозреватель местной газеты «Салон» и один из авторов разгромленного налоговиками интернет-издания «Обком.net» Владимир Бойко. По информации «Украинской правды», против журналиста возбуждено уголовное дело по статье УК об уклонении от уплаты налогов, а задержан он был потому, что Донецкая ГНА якобы не в силах установить постоянное место жительства журналиста, который «игнорировал вызовы следователя».

 Сам Владимир Бойко заявил, что никаких вызовов к следователю не было. «Украинская правда» сообщает, что в тексте постановления следователя о задержании журналиста на украинском языке утверждается, что Бойко нанес ущерб государству на сумму в 33 тысячи гривен, а в аналогичном тексте на русском языке эта сумма уже устрашающе увеличена до 117 тысяч гривен.

 Любопытно, что, помимо критических публикаций, В.Бойко судится сейчас с налоговой инспекцией (не в качестве журналиста, а в качестве директора НПП «Хемаком»). Не здесь ли собака зарыта?

 Сегодня «Украинская правда» со ссылкой на адвокатов Бойко обнародовала сенсационную информацию о том, что следователь угрожает журналисту смертью. «…В частности, следователь угрожал ему, что в случае появления каких бы то ни было «писулек» в интернете, его «расстреляют во время побега», - сообщает «УП». Это издание располагает информацией, что «следователь уже дважды просил «коллег» из изолятора временного содержания написать рапорты о «попытке побега Бойко».

 10 июля должно состояться очередное рассмотрение дела Бойко против госналоговой инспекции в хозяйственном суде Донецкой области, и еще одного гражданского процесса, в котором задействованы бывшие высокие чины из правоохранительных органов. В.Бойко считает, что возбуждение дела против него и его задержание призваны не допустить его участия в этих процессах.

 Что до информации об угрозах со стороны следователя, то любопытно было бы узнать, как на это отреагирует руководство Государственной налоговой администрации Украины. Может быть, информация ложная? А если нет?

 

 Андрей ЛУБЕНСКИЙ

 ПРАВДА.Ру

 Киев

 Украина

Ссылки по теме:

 Украинская правда

 ГНАУ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Улюкаев рассказал о планах на жизнь в СИЗО
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры