Автор Правда.Ру

Дубль два

Депутаты Госдумы вспомнили о российских гражданах, проживающих в Туркмении. Сегодня комитет по международным делам нижней палаты парламента намерен рассмотреть положение соотечественников, проживающих в этой стране. На заседание приглашены представители МИДа, которые занимаются проблемой. Возникает вопрос – а почему это депутаты вдруг озаботились ущемлением прав своих же собственных сограждан спустя два месяца после того, как формально прекратил действие договор о двойном гражданстве между Россией и Туркменией? А вот потому – выборы скоро…
Нет никаких сомнений в том, что политика Турменбаши Великого в очередной раз будет гневно осуждена.  И на этом все и закончится… Сапармурат Ниязов как чудил в своей вотчине, так и будет чудить… Благо дело, что никто мешать ему не собирается. Об уровне отношения к мнению соседних государств свидетельствует такой интересный факт. Как известно, в Ялте открывается саммит СНГ. Так вот, президент Ниязов предпочел уйти в краткосрочный отпуск и отдохнуть на берегах Каспийского моря. Видимо, все эти саммиты Туркменбаши, грубо говоря, «до лампочки». Официально же этот демарш представлен в такой форме: «Ашхабад, как и прежде, отдает приоритет развитию двусторонних межгосударственных отношений и участию в конкретных проектах в экономическом пространстве СНГ, отвечающих интересам Туркменистана».
Возвращаясь к положению российских граждан в Туркмении, стоит заметить, что за прошедшие месяцы не было сделано ничего такого, что свидетельствовало бы об улучшении их положения. Ничего неизвестно даже о  каких-то перспективах в этом вопросе… Конечно, была создана двусторонняя комиссия, которая должна была заниматься урегулированием возникших проблем. Было даже одно заседание этой комиссии, во время которого были проведены «конструктивные переговоры». В чем заключалась их «конструктивность», не понятно и по сей день. Правда, в этом месяце должен состояться второй раунд переговоров в рамках комиссии. Может быть, после этого что-то прояснится…

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/world/20/92/373/10921_Turkmenistan.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кадровый резерв Владимира Путина
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?