Автор Правда.Ру

В Узбекистан едет Спецдокладчик ООН. По пыткам...

Делегация Фридом Хауз посетит Узбекистан, чтобы встретиться с представителями государственных и негосударственных организаций для обсуждения ситуации в сфере прав человека в стране. Делегация в составе двух человек – Исполнительного Директора Фридом Хауз Дженифер Уиндзор и директора программы RIGHTS Лисы Девис приедет в Ташкент 8 июня. 
Уиндзор и Дейвис встретятся с представителями дипломатического корпуса, государственных структур, а также активистами негосударственных правозащитных организаций для того, чтобы обсудить пути улучшения ситуации по правам человека и сотрудничества между вышеперечисленными организациями. 
По времени визит совпал с недавним изданием Ежегодного Отчета Фридом Хауз о ситуации в сфере демократических реформ и состояния гражданских и политических свобод в Узбекистане. Отчеты опубликованы в изданиях организации за 2003 год «Свобода в мире» и «Страны в переходном периоде». Результаты исследований и наблюдений показывают, что ситуация с правами человека в Узбекистане ухудшилась за последний год. 
В издании «Свобода в мире» Узбекистан определен как одна из стран с сильнейшим репрессивным режимом и получил самую низкую оценку в области политических прав и гражданских свобод.  
Фридом Хауз приветствует некоторые шаги, предпринятые навстречу демократическим реформам, включая государственную регистрацию Правозащитного Общества «Эзгулик»; осуждение 7 работников правоохранительных органов за убийство подследственного; приглашение в Узбекистан Специального Докладчика ООН по пыткам  Тео ван Бовена. Тем не менее, Фридом Хауз рекомендует правительству выполнить обещание провести политические реформы и создать условия, когда гражданские свободы, предусмотренные в Конституции, будут уважаться и на практике.  
Фридом Хауз впервые начал свою деятельность в Узбекистане в 2000 году, обучая членов правозащитных организаций через свои региональные программы обмена опытом. В 2002 году Фридом Хауз начал трехгодичную программу для повышения активности и уровня знаний юристов, журналистов и лидеров негосударственных организаций в написании отчетов, проведении мониторинга и продвижении прав человека. 
 
Алок  ШЕКХАР

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/world/20/92/373/10209_uzbekistan.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Кремль: договор с Татарстаном сыграл свою роль, но пролонгации его не будет
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами