В Европу через... извините, рифму

Для гомосексуального сообщества Молдавии окончание весны стало непрерывным и красочным праздником. Сначала их порадовал "Международный гомодень" 17 мая, в котором секс-меньшинства призывают толерантно относиться к себе любимым. Но основные мероприятия молдавские "радужные" решили отметить двумя днями позже, в День Европы, проведением гей-парада.

Европа, понятное дело, не только не возражала — но и выразила максимальную поддержку сему начинанию сторонников нетрадиционной любви. Как, впрочем, и США — чей посол в Кишиневе занял почетное место в ряду горстки "голубых" манифестантов, вместе со своей коллегой из Швеции. А уж дипломатов общеевропейского ранга было ну очень много, на небольшой гомосекуальный пикничок — глава делегации ЕС в Молдавии Дирк Шубель, а также еврокомиссар по вопросам расширения и политике добрососедства Штефан Фюле. Последний, кстати, находился там с частным визитом — видимо, желая поддержать своих единомышленников в их борьбе за гомосексуальные права.

Впрочем, ни наличие высокопоставленных гомозащитников из-за рубежа, ни нескольких особо либерально-проевропейских депутатов местного парламента вряд ли спасли бы молдавских содомитов от негативной реакции подавляющего большинства простых и не очень молдаван. А потому толерастную акцию сопровождали несколько сот полицейских, включая спецназ.

Читайте также: Коричневые оттенки праздничного кумача

Остается лишь порадоваться, что День Европы, ставший для молдавских "западников" "днем голубизны", празднуют в республике десятью днями позже, чем в ЕС. Между тем, как местные русофобы давно точат зубы на 9 мая, требуя от властей отмечать гомо-европейские настроения в святой для всех людей доброй воли День Победы над фашисткой Германией. В этом году, к счастью, затея поменять красное Знамя Победы на голубое не прошла, в том числе и благодаря визиту Д. Рогозина, собравшего многотысячный митинг 9 мая на одной из центральных площадей. Но мэр Кишинева обещал "хорошо подумать" над этой идеей. А 20 мая категорически заявил, что отныне "евро-день" только 9 мая проводится и будет — заодно подав заявку на проведения соответствующих мероприятий на 100 лет, чтобы, не дай Бог, молдаване нормальной ориентации не смогли отпраздновать там День Победы.

Справедливости ради, надо отметить, что поддержка европейскими и американскими топ-дипломатами молдавских геев встретила неоднозначную оценку в обществе. Если всевозможные либеральные политики сделали вид, что не замечают однозначно негативного отношения своих избирателей к сторонникам легализации половых извращений, то часть оппозиции и Церкви выступила категорически против.

Особенно резок был епископ Бельцкий и Фалештский Маркел, 22 мая в Бельцах во время праздничной службы по случаю дня памяти свт. Николая Мирликийского, сказавший в проповеди немало нелицеприятных слов в адрес европейских гомофилов. "Еврокомиссар Штефан Фюле вместе с Дирком Шубелем наглядно показали, во что они хотят превратить нашу страну. Наши христианские ценности для них ничего не значат. Уважаемые Штефан Фюле и Дирк Шубель, возьмите сексуальные меньшинства к себе в Европу. Видимо, их там мало, поэтому они вам нравятся. Вы проигнорировали несколько тысяч христиан и отправились к 15 психически больным с аморальным поведением. Вы повернулись к нам спиной. Это означает одно — прощай евроинтеграция", — заявил епископ Маркел.

Но настоящим шедевром, могущим стать "крылатой фразой" была оценка отказа лидера молдавских коммунистов Владимира Воронина разговаривать с Штефаном Фюле. "Не о чем с ними разговаривать, — заявил архиерей. — На смену красным комиссарам в Молдавии пришли комиссары голубые".

Читайте также: У Молдовы две проблемы — геи и Приднестровье

Сам же Воронин днем позже внес в парламент законопроект, по которому из ранее принятого "Закона о недискриминации" должны были быть исключены сексуальные меньшинства. Предложение, как и следовало ожидать, не прошло. Рассерженный коммунист, перед тем, как покинуть зал заседаний, обратился к коллегам: "Что мне непонятно, так это то, почему вы решили, что евроинтеграцию надо делать через ж*пу?". А на вопрос журналистов, почему другие депутаты не поддержали его предложение, в сердцах бросил: "Потому что пид*расы!"

Кстати, сходная ситуация ныне происходит и на Украине, где "благословенная Европа" вкупе с США и прочим "голубым мировым сообществом" выкручивает руки местным парламентариям, требуя от них принять "близнеца" того закона, который с таким скандалом год назад был принят в Молдавии — о недискриминации геев. 15 мая его попытались было поставить на голосование, но не рискнули ввиду непредсказуемости результатов. Во всяком случае, именно так выразился глава фракции правящей Партии Регионов Александр Ефремов.

Его же коллега, депутат-"регионал" Вадим Колесниченко, известный своей борьбой с национализмом и русофобией, был куда более резок в объяснении причин происшедшего. По его словам, вся фракция проголосовала против принятия этого закона на своем внутреннем заседании, а группа депутатов уже объявила лозунг "Мы в Европу, но только не… через это место". "Поэтому если мне нужно через это место идти в Европу, то мне эта Европа не нужна", — добавил Колесниченко.

Увы, как не трогательны попытки части и молдавских, и украинских политиков противодействовать распространению гомосексуализма, но их святая вера в то, что для их стран возможна евроинтеграция при условии сохранения традиционных ценностей просто смешна. Настоящая трагедия заключается в том, что и молдавские коммунисты, и украинские соратники Януковича, критикуя Евросоюз за приверженность гомо-ценностям и их агрессивное продвижение, все равно стремятся туда, выпрыгивая из штанов. При этом успокаивая себя и избирателей, что "вот ужо мы им покажем свою несгибаемость".

Читайте также: Молдавия рвется в НАТО. Война неизбежна?

Не покажут. Европе безразличны и крошечная Республика Молдова, и гораздо большая, но такая же нищая Республика Украина в их стремлении "и невинность соблюсти, и капитал приобрести". Эти страны заменили в статусе "заднего двора" Европы Болгарию и Румынию. "Хотите к нам — принимайте и наши ценности", — говорят таким "евроинтеграторам" европолитики. И создавать опасный для "мировоззрения единой Европы" прецедент никто в Брюсселе не станет. Как не стали там делать исключения для сплошь католической Польши, принявшей законы о толерантном отношении к геям, как наплевали на патриотические чувства сербов, отобрав у них Косово и заставив прекратить поддержку Белграда, находящегося в мусульманском окружении.

Речь ведь идет не о каких-то частностях, даже если они касаются "всего лишь" сексуальных перверсий, но о цивилизационном, геополитическом и мировоззренческом выборе. То ли в сторону тех, с которым ты жил в едином государстве на "одной шестой части суши", создав цивилизацию, превосходящую своих условно англосаксонских противников практически по всем показателям, отчего те с таким остервенением теперь и воюют против ценностей восточно-православной культуры. То ли в сторону глобализованного "общества потребления", лишенного почти всех моральных стимулов и ограничений, включая самоубийственное для человеческой общности "голубое" извращение. А если выбор сделан, незачем обижаться на его отдельные не устраивающие моменты. Как говорится в старой украинской народной поговорке: "плачьте, вражьи очи — видели, что покупали".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


undefined

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Самолет США провел разведку у границ Калининградской области
Медики назвали 14 признаков синдрома дефицита внимания у девочек
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы