А не замахнуться ли Эстонии на феодализм?

Международная конференция в Таллине выдвинет инициативу об организации международного суда для расследования "преступлений коммунистического режима". Несмотря на всеобъемлющую риторику, претензии, конечно, выдвигаются к советскому "коммунизму". К инициатору "ярмарки абсурда" министру юстиции Эстонии Урмасу Рейнсалу появились вопросы.

"Мы должны вынести оценку преступлениям коммунистического режима международного уровня и совместно осудить их. Преступления коммунистических режимов на сегодняшний день не подлежат компетенции ни одного международного суда.

Поэтому я предлагаю заключить межгосударственное соглашение, согласно которому будет создан межгосударственный суд для расследования преступлений коммунизма, так, как расследуют преступления нацизма", — заявил глава инициативной группы (куда входят представители Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Грузии) министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу Рейнсалу.

Первый вопрос к г-ну министру: а почему вы у себя в стране проводите марши СС и называете (на государственном уровне) нацистов "борцами за свободу"? Вам неизвестно, что "легион" Ваффен-СС находился под командованием германского вермахта? И почему вы не расследуете деятельность профашистской организации "Омакайтсе" ("Самооборона"), сотрудничавшей с фашистской Германией? Именно она формировала карательные батальоны, занимавшиеся массовым уничтожением эстонских евреев.

А где правовая оценка деятельности рейхскомиссариата "Остланд", который организовал Тартуский концлагерь? Почему вы ничего не говорите о холокосте евреев и цыган в Эстонии? Нацизм осужден в Нюрнберге, так приведите в соответствие с его решениями вашу текущую деятельность, прежде чем судить коммунизм "так же, как нацизм".

Второй вопрос. Чтобы "уравнять" нацизм и коммунизм, надо посмотреть на их идеологию. Вы, г-н министр, вообще в курсе? Нацизм утверждал превосходство одной нации над другой, "арийцев" над "неарийцами", и призывал к уничтожению целых народов — славян, цыган, евреев. Нацизм обещал каждому немцу и их близким родственникам (например, скандинавам) земли на территориях европейских государств и Советского Союза с выделением батраков, чтобы на них работать. Гитлер избавил "арийцев" от химеры совести, нравственности, жалости.

Что касается коммунизма, то его идеология восходит к православию. Вспомним моральный кодекс "коммунизма". Это заповеди, откуда была просто изъята Божественная воля. Вот это-то и погубило режим Сталина — выходца с Кавказа, где и сейчас глава клана сурово карает за неподчинение. Советский "коммунизм" скатился в язычество, за что и поплатился.

Поэтому не коммунизм, а сталинизм надо обвинять в репрессиях, за них поплатились не только эстонцы, но и русские. Но со сталинизмом СССР разобрался на XX съезде КПСС, в котором участвовали и представители эстонских коммунистов. Кстати, это вы их посадите на скамью подсудимых?

Третий вопрос. Вы все время клеймите пакт Молотова-Риббентропа. Но почему вы не говорите, что ему предшествовали пакт Пятса — Риббентропа, а потом пакт Пятса — Молотова. Именно ваш президент Константин Пятс подписал с Германией меморандум от 8 июня 1939 года со ссылкой на тайную статью, требующую от Эстонии координировать с Германией все оборонительные меры против СССР.

Но Пятс, оказывается, был агентом Москвы, сделал вывод эстонский историк Магнус Ильмъярв. Он получал 4000 долларов в год как юрисконсульт советского нефтесиндиката, а на самом деле давал Кремлю "консультации" по внутриполитическому положению Эстонии и положению в экономике.

В таком приспособленческом, если не предательском контексте, можно посмотреть на любую другую страну маленькой "семерки". Например, Литву немцы оккупировали в 1941 году по пакту Шкирпа — Риббентропа, а Чехословакия и вовсе была поделена гораздо раньше — в сентябре 1938-го в результате Мюнхенского сговора — между Германией, Италией, Великобританией и Францией.

Что касается Польши, то в январе 1939 года на польско-германских переговорах в Варшаве Польша получила поддержку Риббентропа по выходу к Черному морю и овладению Украиной в обмен на вступление в антикоминтерновский блок. Чуть позже Германия денонсировала польско-немецкую декларацию о ненападении. Так не лучше ли судить своих высокопоставленных предателей?

Четвертый вопрос. Эстония состоялась как государство после победы большевиков в 1918 году, с тем же Пятсом во главе. В составе СССР Эстония стала развитой промышленной страной, где уровень жизни был выше, чем в других республиках. И какие потери понес эстонский народ от таких "преступлений коммунизма"? И не считаете ли вы, что Эстония гораздо больше потеряла при вашем режиме — преступном либеральном, фашиствующем режиме?

Вы бездарно растеряли то наследство, которое вам оставил Советский Союз. Сейчас Эстония вымирает, уровень жизни ниже, чем был в СССР, промышленности нет, вы превратились в нацию торгашей, живущей на подачки Евросоюза.

И последний пятый вопрос: почему вы, г-н министр, как главный юрист страны не расследуете более социально значимые для Эстонии дела, например, захоронение 3 тысяч туш чумных свиней близ Чудского озера. Надо найти виновных за преступление перед потомками, не находите? Или тоже виноват коммунизм, так как свалка действует еще с советских времен?

Ни для кого не секрет, что фашизм возвращается в Европу, пытаясь уничтожить своего главного идеологического врага — Россию. В Прибалтике, Грузии, Словакии, на Украине уже запретили коммунистическую символику, коммунистические партии везде дискредитируются.

Но если читатель думает, что "семерка" собралась по своей воле, то он ошибается. Первый секретарь ЦК Компартии Эстонии, Латвии, Литвы имел гораздо больше прав и возможностей, чем любой президент теперешнего одноименного государства.

И как лихо, заметьте, работает Америка — ни дня без инициативы: то" недостатки" Олимпиады в Сочи, то "Юкос", то "Боинг", теперь вот "суд над коммунизмом". А где же наши инициативы? Где суды и иски за убийства афганцев, иракцев и ливийцев, например? Что, у нас там нет связей? Да баасисты поголовно учились в СССР.

Давайте посмотрим на содействие фашизму Венгрии, может быть и с нее потребовать компенсацию за разрушенные российские города? Ну, а Грузия вообще бы постыдилась участвовать в таком деле, Джугашвили и Берия в гробу перевернутся.

"С таким же успехом можно обвинять капитализм, — cказал Правде.Ру Владимир Таболин, заведующий кафедрой конституционного и международного права Государственного университета управления, доктор юридических наук. — Юриспруденция не может находиться в рамках такой интеллектуальной дискуссии, тем более суд.

А рабовладельческий строй никто не хочет, что называется, "осудить"? Или в капитализме все хорошо? Европа сейчас задыхается от беженцев, которые были порождены действиями самой Европы. Вот за это никто не хочет ответить? Есть конкретные жертвы, конкретные действия.

А коммунизма вообще не было. То есть такой формы государственного устройства — коммунистического, его в природе еще не было. Это просто абсурдная дискуссия по этому поводу".

Читайте также:

Обычные сюжеты Прибалтике уже не интересны, в ход пошли истории "за гранью реального" - мнение

В Литве уже давно хозяйничает Вашингтон

Русскоязычное население Прибалтики не поддается зомбированию русофобии - мнение

"Латвия и Эстония - наследницы дикой Африки"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Латвия — воплощение фашизма"
Комментарии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу