Россия должна жёстко ответить Эстонии

Выступая в конце ноября 2006 года в Риге, американский сенатор Ричард Лугар заявил, что «необходимо создать «Энергетическое НАТО», а Североатлантический альянс должен оценить, на какие шаги он готов пойти в том случае, если Польша, Германия или Латвия подвергнутся той же угрозе, что и Украина».

Он предложил распространить на сферу энергетики действие «некой главы» устава НАТО, где говорится, что нападение на одного из членов Альянса считается нападением на весь военный блок. Так стоит ли удивляться хамству Эстонии по отношению к России, когда у Европы такие советчики из США?

Читайте: "Гражданство просто так на улице не раздают".

Госдума своим постановлением отреагировала на принятие властями Эстонии законов, создающих правовую базу под снос памятников советским воинам и перезахоронение их останков якобы в надлежащих местах. Другое дело, что заявление могло бы быть более жёстким, нежели объявить о возможном введении экономических санкций. Осторожность хороша, когда имеешь дело с предсказуемым партнёром. Но держать открытой дверь со страной, где открыто воспевают нацизм и скоро «законно» надругаются над могилами наших павших воинов, кажется недальновидным.

Таллин рассчитывает, что её будет оберегать от возможных санкций вся Европа. И рассчитывает небезосновательно – член Евросоюза и НАТО, «гордая, но маленькая» Эстония верно всё рассчитала. Маленьких не бьют, не наказывают, особенно когда перейдена грань дозволенного. Эстония вправе принимать любые решения внутри своей страны, но и Россия имеет право реагировать на это так, как считает нужным. Для этого есть все основания и возможности, и одними сигналами явно не обойтись.

Прежде всего, это политическая реакция. Нужно лишить возможности не только депутатов четырёх фракций, голосовавших за закон «О воинских захоронениях», права на въезд в Россию, но и всех членов этих партий. Тогда для получения виз в нашем посольстве эстонцам придётся предъявлять четыре справки о том, что они не входят ни одну из партий, принявших кощунственный закон.

Кроме того, на официальном уровне следует запретить вход в российские порты всех кораблей под эстонским флагом, а также пролёты эстонских самолётов над российской территорией. Заморозить исполнение контрактов, связанных с Эстонией. Наложить эмбарго на ввоз эстонских товаров. На угрозы о том, что от этих мер пострадают русскоязычные жители республики, ответить целевой поддержкой через пророссийские неправительственные организации это самое русскоязычное население. Наконец, повысить тарифы на энергоносители.

Помимо экономических, необходимо принять и политические меры - например, отозвать из Таллина российского посла. Поставить перед Евросоюзом, НАТО, Советом Европы и другими международными организациями вопрос о необходимости ликвидации в Эстонии ростков нацизма, напомнив, что Адольф Гитлер тоже начинал с пивных. Пусть Европа и весь Запад разберутся, кого они взялись защищать, не жалея живота своего.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Китайцы объявили шашлык величайшей угрозой здоровью
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
"Правда.Ру" расскажет всю правду о ПМЭФ
Врачи назвали сон на выходных спасением от смерти
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Когда Прибалтика станет нищей
Калининград похвалился на ПМЭФ необычным проектом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17