403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

Литовцы не видят в материалах "Кавказ-центра" ничего плохого

В минувший понедельник в российский МИД был вызван литовский посол Римантас Шидлаускас, которому было передано требование прекратить на территории Литвы деятельность сайта чеченских террористов "Кавказ-центр".

"Бездеятельность перед лицом продолжения существования сайта на литовском сервере будет рассматриваться в Москве как откровенно недружественный шаг литовских властей, негативно влияющий на атмосферу наших двусторонних отношений", — говорилось в обращении российского МИДа.

Литовцы в ответ пообещали разобраться в этом деле, но сразу же заявили, что сайт может быть закрыт только по решению суда.

Впрочем, и без оговорок можно было сразу предположить, что до закрытия дело вряд ли дойдет. Департамент государственной безопасности Литвы уже неоднократно пытался остановить деятельность чеченских сайтов. Но каждый раз наталкивался на мощное сопротивление местных "борцов за независимость Чечни".

10 сентября представители ДГБ обратились в Комиссию по этике журналистов и издателей Литвы с просьбой оценить, содержаться ли в материалах "Кавказ-центра" пропаганда идей терроризма и разжигание межнациональной розни.

Сегодня члены комиссии пришли к выводу, что сайт сепаратистов не нарушал никаких законов прибалтийского государства. К подобному заключению члены комиссии пришли после "тщательного изучения" представленных на экспертизу материалов сайта, сообщает РИА "Новости". Что им там представили и как нужно было читать, чтобы не усмотреть в материалах "Кавказ-центра" ничего криминального?!

Если в материалах сайта террористов литовцы не видят ничего плохого, то вот российский Первый канал умудрился-таки наступить прибалтам на больную мозоль. И теперь его вещание в Литве может быть прекращено.

Суть проблемы заключается в том, что 31 августа в эфире Первого канала была показана передача, посвященная пакту Молотова-Риббентропа. Передача литовцам не понравилась. Члены все той же Комиссии по этике журналистов и издателей пришли к выводу, что в ней было слишком много "дезинформационного материала". И предложили прекратить ретрансляцию всех программ Первого канала. Видимо, дабы не смущать неокрепшие умы соотечественников...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Астролог: чем закончатся выборы президента на новой Луне
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
В Сирии российские военные отмечают День защитника Отечества
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Евросоюз шантажирует "Газпром"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
В Антарктиде открыли памятник Гагарину