Разрушитель империй

Президент Грузии Михаил Саакашвили никогда скромностью не отличался. Это, пожалуй, одно из главных «достоинств» грузинского президента как политика. Конечно, понятие «скромность» с трудом применима к любому политическому деятелю. Но у одних все-таки присутствует определенное чувство меры, а у других оно отсутствует напрочь. Грузинский лидер – из числа вторых…

К чему это «морализаторство»? К тому, что Михаил Саакашвили взял на себя роль «сокрушителя империи» на просторах бывшего СССР. Где он нашел «империю», это отдельный вопрос. Но тем не менее из песни слова не выкинешь. Накануне на пресс-конференции грузинский президент заявил, что Грузия делает все для разрушения империи на постсоветском пространстве и «не сидит сложа руки, ожидая, как будут развиваться события».

Так называемые революции на Украине и в Киргизии были обусловлены, по его мнению, фактором Грузии. Кроме того, страна, которой руководит Саакашвили, «способствовала созданию в Молдове власти европейской ориентации». В общем, Грузия  стала «беспрецедентно важной страной», «задала моду на всем постсоветском пространстве» и «создает вокруг себя совершенно новые международные реалии».

Упомянул президент и о России – в связи с энергокризисом, разразившимся в Грузии. Наверное, нет особой нужды лишний раз говорить о том, кто, по мнению грузинских властей, в этом кризисе виноват. Если вы думаете, что Саакашвили раскритиковал правительство за некомпетентность и бездарность, то вы глубоко заблуждаетесь… И вообще, считает грузинский президент, до тех пор, пока основная часть электроэнергии поставляется из России, Грузию постоянно будут сотрясать кризисы. Поэтому, мол, надо развивать собственную энергосистему и налаживать сотрудничество с Турцией и Азербайджаном. Остается открытым вопрос – а что мешало Тбилиси сделать это раньше? Причем даже не при Шеварднадзе, а уже при самом Саакашвили, который, вообще говоря, у власти уже полтора года. Может быть, лучше перестать империи крушить и заняться, наконец, экономикой собственной страны?

Кстати, еще раз о «империи», «революции» и «моде». 30 марта грузинский президент отправляется с государственным визитом в Казахстан. Как известно, эту страну называют в числе основных «кандидатов» на очередную «революцию». Но предводитель самой модной страны бывшего СССР акцентировать на этом внимания не стал. Напротив, говоря о Казахстане, Саакашвили заявил, что это «стабильная страна, и господин Назарбаев провел там ряд важных реформ».  Вот таким покладистым может быть грузинский «революционер». А все потому, что в ходе визита Саакашвили намерен обсудить «очень важные энергетические проекты и транспортные отношения». Так что какие тут могут быть «революции»?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться