Автор Правда.Ру

Путин поверил в искренность Шеварднадзе. А зря

На Кишиневском саммите СНГ Владимир Путин, отвечая на вопрос российских журналистов, уверен ли он, что грузинский президент выполнит свои обещания и выдаст задержанных чеченских террористов России сказал: "Думаю, да. Это такие вещи, в отношении которых нельзя делать вид, что что-то делается. Здесь ясно: или делается, или нет"
Последние дни уходящего года грозят подарить нам очередной скандал, причиной которого стало нежелание грузинского руководства дать согласие на экстрадицию чеченских боевиков. 13 вооруженных чеченцев были задержаны грузинскими пограничниками на чеченском участке грузино-российской границы 3 и 4 августа, пятеро из них были переданы российской стороне 4 октября. По данным российской стороны, все они являются участниками бандформирований, действовавших в Чечне.

16 декабря Генпрокуратура Грузии приняла решение об их экстрадиции в Россию. Адвокаты чеченцев не смирились с поражением и подали иск в Верховный суд. 25 декабря Верховный суд Грузии удовлетворил кассационную жалобу адвокатов. Круг замкнулся.

"Таким образом, очевидный и ясный вопрос о том, что чеченские террористы подлежат экстрадиции, "топится" в юридическом и судебном крючкотворстве, которому нет конца", — так прокомментировал решение Верховного суда Грузии официальный представитель российского МИДа Александр Яковенко. В этой связи он подчеркнул, что "все это вновь показывает, что официальный Тбилиси так или иначе потворствует и по существу играет на руку террористам, и такая линия явно идет вразрез с кишиневскими договоренностями, достигнутыми президентами двух стран".

На саммите СНГ в Кишиневе грузинский лидер пообещал Путину, что задержанные на территории Грузии чеченские террористы будут в ближайшее время выданы России. Владимир Путин, отвечая на вопрос российских журналистов, уверен ли он, что грузинский президент выполнит свои обещания, сказал: "Думаю, да. Это такие вещи, в отношении которых нельзя делать вид, что что-то делается. Здесь ясно: или делается, или нет". Дилеммы больше нет, Шеварднадзе в очередной раз обманул Владимира Путина.

Между тем Россия, в отличие от Грузии свои обязательства выполняет. "ПРАВДА. Ру" в статье: "Ты мне, я тебе" (см. ссылку ниже) сообщала о задержании в Чечне двух граждан Грузии 45-летнего Сосо Тория и 38-летнего Вепхвия Дурглишвили. Им инкриминируется участие в покушении на президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. 9 февраля 1998 года группа террористов совершила нападение на кортеж Эдуарда Шеварднадзе. В ходе теракта погибли два сотрудника охраны президента и один террорист.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/2002/12/28/41479.html

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Сталкеры нашли секретную украинскую военную базу
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
Трамп рассказал о поразившей его силе Путина
"Патриоты" потребовали запретить группу "Ленинград", ТВ и МИД России
Россия прокомментировала заявление Эстонии о гибели российской армии в Таллине
Латышку хотят линчевать за рассказ о хорошем СССР
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Трамп рассказал о поразившей его силе Путина
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
"Патриоты" потребовали запретить группу "Ленинград", ТВ и МИД России
Сталкеры нашли секретную украинскую военную базу
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
В украинской тюрьме оставили Надежду
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Как из Молдавии сделали пуделя, а из России - "агрессора"