Автор Правда.Ру

Грузинам и Европа не указ

Европейский суд по правам человека во вторник принял решение отменить ранее введенный им же мораторий на экстрадицию из Грузии в Россию восьмерых чеченцев, которые были задержаны в августе на российско-грузинской границе.

Замминистра юстиции Грузии Георгий Цкриалашвили отметил, что данное решение означает, что Грузия и Россия сами должны решить этот вопрос на основе двусторонних и международных соглашений (минской конвенции 1993 года, предусматривающей выдачу обвиняемых и осужденных).

Москва достаточно сдержано встретила решение европейского суда, резонно понимая, что все теперь зависит от желания (не) грузинских властей сотрудничать с Россией. Во второе верится больше, хотя впрямую отказать России в выдачи чеченцев грузинские власти вряд ли решаться. Скорее всего, они на максимально долгий срок затянут следственный процесс (процедуру идентификации личности и изучение материалов переданных Генпрокуратурой РФ).

В подтверждении вышесказанного, привожу отрывок сегодняшнего выступления другого замминистра Грузии Кахи Коберидзе. "Решение грузинской стороны по вопросу экстрадиции в Россию чеченцев будет доведено до сведения задержанных, которых оно касается, и им будет предоставлено право его обжалования. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Грузии, лица, подлежащие передаче, вправе обжаловать это решение Генпрокуратуры в районном суде, а затем — в Верховном суде", — сообщил Коберидзе.

Между тем руководитель пресс-центра Генпрокуратуры Грузии Дали Садатиерашвили заявила журналистам, что материалов, направленных российскими коллегами в Тбилиси, недостаточно для передачи задержанных чеченцев России. "Со дня на день мы ожидаем новых материалов, и только после их получения и изучения, Генпрокуратура Грузии приступит к изучению вопроса об экстрадиции задержанных", — сказала она.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру:

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит