Мы не дрогнули: Россия признала Абхазию и Южную Осетию

Россия не дрогнула под натиском США, которые грозили ей суровыми карами за признание независимости Абхазии и Южной Осетии. После Совета Федерации и Государственной Думы это подтвердил и российский Президент Дмитрий Медведев. Тем самым Москва громко заявила о том, что с этого времени она официально берёт абхазский и осетинский народы под свою защиту. Ситуацию для "Правды.Ру" комментирует начальник информационного отдела Министерства по особым делам республики Южная Осетия Инал Плиев.

Россия проявила себя поистине великой державой: несмотря на ожидаемую резко отрицательную мировую реакцию, она поступила так, как диктуют её национальные интересы, а именно официально взяла под свою защиту тянущиеся к ней народы Абхазии и Южной Осетии.

Ситуацию для "Правды.Ру" комментирует начальник информационного отдела Министерства по особым делам республики Южная Осетия Инал Плиев: "Нельзя передать словами и описать то чувство радости, которое охватило весь осетинский народ. Сейчас весь Цхинвал ликует, всё население высыпало на улицы с российскими и югоосетинскими флагами. По улицам разъезжают машины, набитые радостными людьми, бойцы нашего ополчения дают праздничный салют в воздух из автоматов.

Я хочу подчеркнуть, что народ Южной Осетии всегда тянулся к России и любил её, даже в самые тяжелые для неё мгновения и тогда, когда она была слабой. Я имею ввиду в том числе и время распада СССР.

Мы выбрали её по зову предков, которые добровольно вошли в состав России еще в 1774 г. И мы 20 лет боролись за то, чтобы наша земля не была под вражеским сапогом, который угрожал в том числе и самой России. Эта победа далась нам нелегко: 20 лет нас убивали, мы подвергались обстрелам и погромам, 20 лет мы подвергались издевательствам и унижениям. Все знают, что происходило у нас в 1991–92 гг. и в августе 2008 г., когда вторгшиеся к нам головорезы истребляли наше население. Но мы шли к этому дню и выстояли. Выстояли с помощью России и обрели свою независимость. И в скором времени мы обратимся к руководству Российской Федерации с просьбой о вхождении в её состав и надеемся, что тогда наша мечта быть с русским народом вместе воплотится".

Президент России заявил, что Южная Осетия и Абхазия давно просили признать их независимость. И фактически, процесс огосударствления ускорил сам Саакашвили, предпринявший попытку геноцида осетинского народа. В частности Дмитрий Медведев сделал акцент на том, что после того, как "Грузинское руководство в нарушение устава ООН и вопреки здравого смысла развязало вооруженный конфликт, народы Южной Осетии иАбхазии имеют право решить свою судьбу сами. Это единственный способ сохранить жизни людей".

Российский Президент сравнил поведение Саакашвили с действиями Гамсахурдия, развязавшего войну под лозунгом "Грузия для грузин", остановленную Россией. Однако попытки урегулировать конфликт дипломатическим путём провалил Запад. По словам Дмитрия Медведева, "Наши предложения остались без ответа... Их проигнорировали и в НАТО, и в ООН. Сейчас понятно: грузинское руководство методично готовилось к войне, а поддержка внешних покровителей лишь укрепляла ощущение безнаказанности... Грузинское руководство выбрало путь срыва переговорного процесса, военных провокаций, нападений на миротворцев... "

Разумеется, отрицательная реакция Запада, больше похожая на бессильную истерику, не замедлила себя ждать. Однако судя по четким и хладнокровным действиям российских властей, они к ней были изначально готовы: обладающей ядерным оружием державе не стоит бояться угроз Запада, являющихся обыкновенным блефом. И подобные действия России не могут не вызвать уважения по всей планете, которая уже привыкла, что России слаба.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ: Россия не отказывается от казначейских бумаг США, а прячет их в офшорах
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Почему Кремль отказался помиловать Сенцова
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Российская элита благословила Путина на "полную ответку"
Почему Кремль отказался помиловать Сенцова
Почему Кремль отказался помиловать Сенцова
Юлия Тимошенко сравнила соотечественников с древнеегипетскими рабами
Юлия Тимошенко сравнила соотечественников с древнеегипетскими рабами
Юлия Тимошенко сравнила соотечественников с древнеегипетскими рабами
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
МИД Греции обвинил Россию в мстительности
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
В Британии заволновались из-за объединения попавших под санкции США
США пожаловались в ООН на "космическое оружие" России
В Киеве объяснили, почему украинские ракеты лучше российских
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?