НАТО хочет назначить Грузию "мальчиком из подворотни"

Министры обороны стран НАТО решили всё-таки сделать Грузию членом Альянса. Но это больше похоже на назначение грузинского руководства «мальчиком из подворотни». Европа не хочет следовать за США, которые втягивает весь мир в дурную игру, направленную против России.

Встречи министров обороны НАТО происходят всегда тихо и без лишней огласки. Но за закрытыми дверями происходят события, которые потом пахнут кровью. На этот раз кровью запахло сразу. Г енеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил о своей поддержке в вопросе вступления Грузии в НАТО.

Читайте: НАТО не в восторге от пополнения своих рядов Грузией .

Грузия в конечном счете станет членом Североатлантического альянса, полагает генеральный секретарь НАТО. "Почему нам надо отрицать, что мы окажем помощь стране в материализации имеющихся у нее устремлений?" - вопросил накануне генсек в своем выступлении перед лондонской аудиторией. "Все фазы расширения НАТО предполагают также продвижение демократии, верховенства закона и прав человека» - заявил он.

В свою очередь, британский премьер-министр Гордон Браун принял в своей резиденции премьер-министра Грузии Владимира Гургенидзе. Браун заявил, что, "если Грузия и Украина хотят вступить в НАТО, мы должны сделать это возможным". При таком трогательном отношении к руководству страны, которое учинило геноцид якобы к своему народу, не грех присоединиться и США.

"Россия столкнется с силовым ответом со стороны США, если нападет на Грузию после ее вступления в НАТО. Этого требует устав альянса", - пояснил глава Пентагона Роберт Гейтс. Он отметил, что в пятой статье устава НАТО говорится о необходимости прийти на помощь союзникам. "Я считаю НАТО военным альянсом, а не местом для разговоров", - заявил Гейтс. По его словам, Россия столкнется с силовым ответом со стороны США, если нападет на Грузию после ее вступления в НАТО. По его словам, на данном этапе важнее всего поддержка территориальной целостности Грузии.

Читайте: Зигзаг истории: как русские "колонизаторы" спасли грузин от истребления .

В позиции НАТО относительно действий России должно быть единое мнение. По словам Гейтса, параллельно Североатлантический альянс ни в коем случае не должен поддаваться на провокации России и в то же время действовать с учетом интересов восточноевропейских стран. Р оссийское нападение на Грузию после ее вступления в НАТО приведет к американскому вооруженному ответу. «Я - убежденный сторонник мнения, что НАТО - военный альянс, а не говорильня», - сказал он. «Статья 5 – не пустые слова, а значит, существует обязательство идти на помощь нашим союзникам, если они сталкиваются с проблемой».

Тем временем ВМФ России говорит, что война в Грузии продемонстрировала всему миру, что Москва снова стала силой, с которой необходимо считаться. Ее Черноморский флот уже вернулся на свою базу в Крыму, но этот регион становится новой линией фронта в противостоянии между Россией и Западом. А вот на этом месте следует остановиться подробнее…

Бред, который несет министр обороны США, очевиден. Может быть грубо, но вполне справедливо. Когда Америка воевала за кого-нибудь, кроме себя? История этого не помнит. А вот за нее воевали. Особенно в период, когда кучка авантюристов самопровозгласила свою самостоятельность, чем нанесла смертельное оскорбление короне её Величества. Когда звучат подобные заявления, то любой нормальный специалист сопоставляет слова и реальные угрозы.

Принять Грузию в Альянс - значит затащить каждую страну НАТО в пучину военных конфликтов, от которых любой житель Европы сойдет с ума. Быть заложником идей Саакашвили - судьба незавидная. А если следовать статье Устава НАТО, то все государства Альянса должны встать на защиту Грузии. А им это надо. Никто не хочет рисковать своей шкурой, тем более что выгоды никакой нет. Для благополучной Европы любые потрясения – это трагедия. Для России война – это продолжение истории.

После нелицеприятных комментариев в адрес министра обороны США один ветеран многих локальных войн сказал: Ну что ж, уйдем на пару лет в леса партизанить. А там посмотрим». Если так говорят, значит, американцам готовят даже не Ирак.

Теперь о реальных угрозах. Всё, на что сейчас способно НАТО – это создание некого контингента для защиты своих союзников сил быстрого реагирования. Силы быстрого развертывания предполагается создавать численно небольшими, легкими и оборонными по своей природе, чтобы в случае необходимости выдавить слезу из общества – нас обижают.

Контингент особого подразделения может быть направлен на территории государств-членов Альянса, чувствующих угрозу со стороны Москвы. У американцев плохое будущее - они хотят втянуть мир в дурную игру. У европейцев, богатая история и неплохая историческая память. Драться с Россией уже никому не хочется.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Собраны все заявления и намеки со встречи Путина и Трампа в Хельсинки, включая закулисные договоренности и сенсационную совместную игру на пресс-конференции.

Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Комментарии
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
Индийское чудо света Тадж-Махал может исчезнуть навсегда
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
После драки: оппозиция начала слом системы. Кому-то интересно?
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Названы регионы-предатели, выступающие "за" пенсионную реформу
Названы регионы-предатели, выступающие "за" пенсионную реформу
Названы регионы-предатели, выступающие "за" пенсионную реформу
Названы регионы-предатели, выступающие "за" пенсионную реформу
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Украинцы массово покидают родину
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Почему Трамп не хочет "защищать Европу от Путина"
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина