Автор Правда.Ру

Террористов в Панкисси больше нет?

Накал страстей во взаимоотношениях России и Грузии несколько снизился: кавказский темперамент и славянский "пофигизм" нашли вроде точки соприкосновения. Стороны договорились о совместном патрулирования российско-грузинской границы, что на фоне 3-х недельного противостояния, выглядит как победа ума над глупостью. Дабы закрепить успех, о результатах антикриминальной операции в Панкисском ущелье докладывал сам Эдуард Амвросиевич.

Шеварднадзе заявил, что боевики "в основном оставили территорию Грузии". "Можно сказать, что широкомасштабная операция в ущелье завершена", — заявил президент Грузии, оценив операцию как "успешную". По мнению Шеварднадзе, в настоящее время главной задачей является "выявление тех преступников, которые совершили тяжкие преступления на территории Грузии, России, других стран". По его словам, эта задача должна быть решена совместными действиями спецслужб Грузии и России. Вместе с тем на пресс-конференции по окончании радиоинтервью президент Грузии признал, что в Панкисском ущелье по-прежнему остаются отдельные боевики.

Бравурные реляции президента Грузии идут в диссонанс с заявлением американского еженедельника "Тайм", который утверждает, что в Панкисском ущелье Грузии укрываются террористы "Аль-Каиды", деятельность которых вовсе не ограничивается поддержкой чеченских боевиков. "Ущелье превратилось в международную базу исламских террористов, численность которых оказалась неожиданно высока", — пишет издание. — Еще "в начале года считалось, что в этом районе находится лишь около десятка арабских боевиков.

Однако позже оказалось, что эта цифра, по меньшей мере, в пять раз выше". В статье подчеркивается, что только за последнее время в Грузии были предотвращены 2 террористических заговора и задержаны нескольких командиров "Аль-Каиды". По данным еженедельника, грузинские власти также прослеживают потоки сотен тысяч долларов, которые предназначены для поддержания террористической деятельности.


После столь разгромной статьи, заявление Шеварднадзе об "успешной" операции в Панкисси выглядит как-то двусмысленно. Толи грузинский лидер не владеет информацией о ситуации в ущелье (во что трудно поверить), толи он сознательно вводит Запад в заблуждение. И то и другое чревато серьезными последствиями, в первую очередь, в отношении самого Шеварднадзе.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Названо количество летевших в Сирию "Томагавков"
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Никакого Гиппократа: врачам грозит срок за помощь умирающему

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"