Россию пытаются втянуть в авантюру на Южном Кавказе

Едва в Грузии побывала госсекретарь США Кондолиза Райс, обстановка в Абхазии и Южной Осетии обострилась. Похоже, что некоторые заокеанские кукловоды решили взорвать Кавказ и втянуть Россию в крупную авантюру, а то и в большую войну. Но Кавказ не Ирак - и если "ястребы" не опомнятся, они сломают там себе политическую шею.

Кавказ – не Ирак. Здесь легко себе сломать политическую шею. У госсекретаря США Кондолизы Райс явно поверхностные представления о России. На Кавказе за свободу будут драться все. Мы долго были братьями. Впрочем, для американцев это чуждые понятия.

Читайте: Секретная миссия: госсекретарь США решила "спасти" Грузию .

«Здесь вам не равнина, здесь климат иной». Эти слова Владимира Высоцкого постоянно приходят на память, когда грузинские ястребы в очередной раз провоцируют Россию на ответные действия. К сожалению «специалист по России» Кондолиза Райс далека от совершенства в предмете своей гордости и с трудом понимает, во что она вляпалась, заявляя о целостности Грузии и российских провокациях.

Влезть без всякого повода на равнины Ирака - совсем не то, чтобы карабкаться по ущельям Кавказа, где сама история стреляет по захватчикам. Впрочем, что у президента Грузии Михаила Саакашвили, что у его американских спонсоров подход к проблемам Южного Кавказа одинаков – историю не знают, или знать не хотят, а жить вольготно за счет других очень хочется.

В начале июля из источников в парламенте Грузии стало известно о намерении Тбилиси "предпринять действия в отношении российских миротворцев в одностороннем порядке". Эту угрозу российскому миротворческому контингенту можно расценивать как объявление войны России. Речь идет о возможном скором нападении Грузии на базы российских миротворцев, что однозначно повлечет за собой войну между Россией и Грузией.

В последние дни противостояние между Грузией и непризнанными республиками резко возросло. На Южном Кавказе произошла целая череда терактов. Напоминаем, что были взрывы в Кодорском ущелье, Гальском районе, а так же на территории Грузии. Был обстрелян Цхинвали. Под ракетный удар попала резиденция миссии международных наблюдателей. А тут ещё и Грузия решила увеличить численность своей армии с 32 до 37 тысяч человек.

Читайте: Состояние Грузии разочаровало НАТО .

На фоне этих многочисленных столкновений появление в Тбилиси госсекретаря США Кондолизы Райс становится не случаем, а закономерностью. Эта дама появляется тогда, когда грядёт кровавая баня. Складывается впечатление, что её не интересует география. Не важно где и что происходит, лишь бы больше крови. Перед вылетом в Тбилиси из Праги она заявила журналистам, что целью ее поездки в Грузию является демонстрация солидарности со стороны США.

Солидарности чего, мисс Райс? Вы уже побывали в Ираке, чуть не разорвали страну на три части. Местные, правда, оказались умней Вас. Вы с блеском рассорили Европу. Африка тоже Вас не забудет. Теперь Южный Кавказ. А вот здесь, голубушка, будет большой прокол. Открывайте свой словарь и читайте понятия кровных уз.

Для США – это плохо произносимое и непонятное слово, но Вы на своей шкуре, простите, коже почувствуете, что это такое. «Происходит очень много инцидентов, которые ставят под вопрос территориальную целостность Грузии, и я хочу ясно заявить, что приверженность США территориальной целостности Грузии является прочной... Ряд вещей, которые сделали русские в течение последних месяцев, добавил напряженность в регионе», – отметила Райс.

Помимо этого, госсекретарь заявила, что присоединение Грузии к Плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО поможет урегулированию замороженных конфликтов в Абхазии и Южной Осетии, «поэтому США будут добиваться присоединения Грузии к ПДЧ». Почти шантаж. Министр иностранных дел в роли начальника планирования диверсионных операций.

О каком же таком «ряде вещей, которые сделали русские в течение последних месяцев», который ко всему прочему «добавил напряженность в регионе», идет речь? Следует отметить, что российские миротворцы при всем желании не могли добавить напряженность, по той простой причине, что они априори призваны ее снимать. Следует напомнить госпоже Райс, что напряженность добавили все-таки не миротворцы, а теракты, которые, почему-то с подозрительной частотой стали происходить именно перед ее визитом.

Хотя возможно, госпожа Райс имела в виду тот инцидент, когда толпа грузинских милиционеров, заметьте без униформы, но с телекамерами, накинулась на одного российского миротворца, сидящего в кузове грузовика и совершенно наглым образом «экспроприировала» у него российские боеприпасы, предназначавшиеся для оборонных целей.

Однако и тут стоит заметить, что, так как солдат не оказывал сопротивление при том варварском захвате, который грузинская сторона корректно называет «арестом», то миротворец никак не может являться виновником инцидента, по той простой причине, что он является пострадавшим.

Рассматривая это заявление госпожи Райс, хочется пожелать ей вносить чуть больше конкретики, если она и в дальнейшем будет говорить о том «ряде вещей, которые сделали русские в течение последних месяцев» и который «добавил напряженность в регионе».

Возвращаясь к теме вступления Грузии в НАТО, хочется сказать следующее. В последнее время складывается такое впечатление, что возможное вступление в НАТО дает официальному Тбилиси некий щит, прикрываясь которым Грузия может ввести свои войска на территорию Абхазии и Южной Осетии. В самой же Абхазии к сложившейся ситуации относятся весьма настороженно.

Но зачем США провоцируют войну на Кавказе? Причем войну провальную, нисколько не похожую на иракскую, в которой будут участвовать не только войска России, но добровольцы из северо-кавказских республик, казачество. А если пойдет дальше, то и южные регионы России не останутся в стороне. А вот именно это и необходимо Вашингтону.

Демократическая, беззащитная Грузия, у которой и краюхи хлеба лишней нет, подвергается нападению старых недоброжелателей. Все на помощь Саакашви k и. И вот вам военный интернационал - Антанта ХХI века. А то, что юридические аспекты отделения Абхазии и Южной Осетии глубоко мотивированы и с международной точки зрения безупречны, разберется очередной Гаагский суд лет через двести.

Вашингтон после провалов в Ираке и глупостей в Иране готовит России большой шабаш. Марионетки уже на сцене, терять им нечего. Кукловоды прибыли и готовы взять на себя роль миротворцев. Осталось найти повод. Кондолиза Райс - прекрасный политик, еще лучший провокатор, но на кавказских тропах она сломает шею.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко

Есть в Тюмени Федеральный центр нейрохирургии (ФЦН), где, как сообщают местные СМИ, с момента его создания в 2011 году успешно оперируют пациентов из всех регионов России и 13 других стран.

Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Экс-замминистра связи РФ: "История с Facebook — смешная"
Литва добросовестно изображает жертву
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
ВОЗ может изменить подход к сексуальным отклонениям
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Макрон раскрыл свое видение новой Европы: единая вместо "неэффективной"
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*