Голливудская "победа" Мишико над Россией

По некоторым данным, Голливуд готовит идеологическую операцию против России. Главным положительным героем новой "киноэпопеи" станет президент Грузии Михаил Саакашвили. Съемки русофобских пасквилей возможны из-за идеологической пассивности России. Если ситуация не изменится, этот  «артефакт» может стать еще одной победой Бесстрашного Мишико.

Опасности, которые подстерегают любую страну и ее народ, разнообразны и многолики: стихийные бедствия, эпидемии, смуты и тому подобные беды. Причем несчастье способно принимать самые разнообразные формы. Например - война. Война против целой страны может вестись не только боевыми, но и «сугубо мирными» средствами. Атака "идеологическими средствами поражения", политическое нападение способны нанести ущерб не меньший, а иногда и больший, чем бомбардировки.

России на идеологических противников везет, как никакой другой стране. Всегда, во все века и эпохи, везло. Вот очередная антироссийская идеологическая операция: как сообщают интернет-издания, Голливуд по заказу грузинских продюсеров снимает фильм «Пять дней в августе». Видимо, главными действующими лицами станут: агрессивная Россия, героический президент Грузии Михаил Саакашвили и беззащитный грузинский народ, страдающий под ударами с воздуха российских самолетов и вертолетов, погибающий  под гусеницами танков  и шквальным огнем «калашниковых».

Сразу уточним «кинополитическую» диспозицию. Думается, не грузинские продюсеры заказали фильм-ложь, фильм-клевету, а наоборот: Голливуд по подсказке соответствующих служб посоветовал или приказал грузинским продюсерам заказать самому себе этот фильм. Но это не так уж принципиально. Ясно, что не борцы за правду и не служители высокого искусства создают очередную фальшивку.

Зачем понадобилась очередная идеологическая чушь о России? Простым ответом на этот вопрос не обойтись. Один вопрос предполагает несколько ответов.

Первый. Западу надо поднять авторитет верного вассала США Бесстрашного Мишико. Ведь грузины могут и разочароваться в своем безбашенном президенте. А зрители или ничего о нем не знают, или уже забыли, как трусливо Майкл прятался от мнимого налета российской авиации, как истерически жевал свой стильный галстук перед телекамерой.

Второй  ответ. США и весь «цивилизованный» Запад очень опасаются активной положительной деятельности России на мировой арене. Один из способов ограничить нашу самостоятельность в международных делах - навязать России роль «вечно виноватого», "вечно оправдывающегося".

Фото: AP

Читайте также: На поклон к Саакашвили

Сфальсифицированная версия реальных событий августа 2008-го свой ресурс исчерпала. Война забылась. Так почему бы не оживить ложь в новой, «художественной», форме?  Многие люди картинкам из фильмов верят не меньше, чем своим глазам и собственному разуму.

Итак, миллионам зрителей в марте 2011 года предстоит снова пережить ужас нападения "большой, подлой и жестокой" России на "маленькую, благородную и миролюбивую" Грузию. "Содрогайтесь, соседи России! Эта страна денно и нощно готова напасть на вас, жаждет отнять вашу свободу,  мечтает растоптать независимость, задумала загнать вас назад, в евроазиатскую империю зла".

Россия, наверное, станет разоблачать ложный фильм. Но... «первое слово дороже второго». Ответные разоблачения многими воспринимается как оправдание. В политике, как в шахматах, у «белых» исходное преимущество. Обороняющийся не может победить, или ему предстоит долгий путь к победе. Запоздалой правдой трудно вытравить въевшуюся ложь.

Идеологические операции кроме политической прибыли приносят и материальные результаты. Понятно, что в страну-агрессор инвесторы не побегут со своими проектами, технологиями  и капиталами.

Вопрос другого рода: почему антироссийские силы так легко и безоглядно, нагло и с восторгом набрасываются на нашу страну? На него есть три ответа.

Первый. Фатальная недооценка нашими политиками значения идеологии в современном мире. Помноженная на заблуждение: мол, правда сама найдет дорогу к сердцам миллионов. Наслушавшись западных сказок про абсолютно идеологизированную жизнь советских людей, мы практически  отказались от идеологии. Запад не отказался.

В итоге мы идеологически разоружены, а Запад идеологически вооружен. Причем до зубов. И постоянно пускает в ход это оружие "массового духовного поражения". Тут российским политикам явно есть над чем задуматься.

Второй ответ. Подтвержденный опытом многих лет политический факт: никакой ответственности за любой вымысел о варварстве России авторы не понесут. И как следствие - полная уверенность клеветников  в том, что никаких санкций со стороны нашей страны им предъявлено не будет.

Третий ответ. Политические авантюристы всего мира не раз убеждались в непоследовательности действий, предпринимаемых Россией в ответ на самые гнусные инсинуации других стран. Россия ни разу открыто и твердо не заявила миру: любого агрессора, задевшего ее интересы, ждет полный разгром и капитуляция. А по отношению к клеветникам, персонифицированным или корпоративным, будут применены самые жесткие дипломатические, политические и экономические санкции.

Так, нападение грузинских вояк на российских миротворцев, агрессия Грузии против Южной Осетии должны были завершиться полным разгромом грузинской армии, штурмом Тбилиси, суровым приговором трибунала Майклу Саакашвили.

Фото: AP

Читайте также: ИноСМИ: США намерены сорвать триумф России после встречи в Довиле

И что? Мировое сообщество возмутилось бы? Во-первых, оно и без того возмущается, лжет, клевещет и идеологически наступает на нас. Между прочим, не исключено, что самые жесткие меры против агрессора мировое сообщество поняло и приняло бы скорее, чем предельно мягкое наказание Грузии за развязанную войну. Правда о «пяти днях в августе» действительно дошла бы до него, если бы агрессор был  принужден не к перемирию, а полностью повержен.

А вдруг наставники бесноватого Мишико оказали бы отважной грузинской армии военную помощь? Но помощь Запад и так оказал - и оружием, и боевой техникой, и инструкторами. На большее у него "кармана не хватило", да и своих «приключений», которые свалились на Запад в Ираке и Афганистане, вполне достаточно, чтобы охладить самые горячие головы.

Мои рассуждения слишком радикальны? Но такова политика. Аристотель определил ее так: «Политика - это общение». Существуют две особые точки, в которых политика исчезает: полное согласие и полная невозможность общения (война). При полном согласии общение теряет смысл, при полной невозможности общения наступает период непримиримой вражды.

Между этими крайними точками и простирается область собственно политики. Общение, отношения с Южной Осетией и Абхазией, Саакашвили привел в точку войны. А у войны свои законы. Они окончательно заканчиваются тогда, когда одна из воюющих сторон разгромлена и победитель получает естественное право распоряжаться судьбой поверженного врага.

Полумеры войну приостанавливают, но не отменяют навсегда. Незаконченные войны продолжаются в иных формах, чаще всего в виде идеологических нападок "недопобежденного" на победителя. Агрессора надо разбивать до полной капитуляции.

Это должны помнить, как дважды два, все политики, вынашивающие агрессивные планы. И народам (прежде всего армиям), которых эти политики ведут к войне, тоже полезно усвоить ее жестокую метафизику. Двинулись войной на чужую страну, будьте готовы потерять все: жизнь, свободу, честь, право голоса, благополучие.

Полумеры создают почву для всевозможных спекуляций, «политических перевертышей». Что мы и пожинаем, не наказав агрессора по заслугам.

Остался еще один сложный сюжет. Есть злой, амбициозный  и глупый Саакашвили, но есть и грузинский народ, с которым нас связывает давняя дружба. Не буду ссылаться на известный постулат: каждый народ заслуживает правителей, которых имеет. Не считаю этот постулат верным. Я о дружбе, о правде жизни.

Может быть, у кого-то в Грузии есть сердечные друзья. С кем только не дружат российские интеллигенты! Но о нежных чувствах грузин к нашему народу я бы не торопился говорить. Вспомните. В прошлые времена многие советские граждане отдыхали в Грузии. Ну и как грузины относились к нам, особенно к белокурым женщинам? Уважительно?

Ничего похожего. Грузины ко всем, кроме лиц грузинской - не кавказской, а именно грузинской - национальности, относились свысока, надменно, а часто и презрительно. Нет, немного настоящих наших друзей проживало в Грузии в прошлом, и вряд их стало больше сегодня, во времена правления Саакашвили.

Через несколько месяцев по киноэкранам мира, по телеканалам разных стран пойдет гулять очередная «художественная» фальшивка политического назначения. Этот «артефакт» может стать еще одной победой «бесстрашного» Саакашвили. Всему миру Россия, конечно, не указ, но полный бойкот голливудско-грузинской политической страшилке она просто обязана объявить и обеспечить. По императиву верховенства правды и из элементарной брезгливости.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры