Автор fomichev_a

Саакашвили могут ждать "лавры" фюрера

По мере окончания боевых действий в Южной Осетии постепенно становятся очевидным масштабы ужасов и зверств, которые чинила на территории непризнанной республики армия Грузии. Ряд методов, кажется, просто был позаимствован у нацистов. В любом случае война, развязанная президентом Михаилом Саакашвили, будет стоить народу Грузии очень дорого.

В предолимпийскую ночь на 8 августа после массированного артиллерийского обстрела Цхинвали грузинские военные перешли в открытое боестолкновение с российскими миротворцам. В атаку на российских военных, защищавших мирных граждан Южной Осетии, пошла грузинская бронетехника - танки и боевые машины пехоты. На жилые кварталы обрушилась крупнокалиберная артиллерия, грузинские солдаты и иностранные наёмники стреляли в жителей Цхинвали.

Однако международная реакция на эти события весьма неоднозначна. Совет Безопасности ООН не может принять решения, а многие  политики различных рангов обвиняют Россию в агрессии. Для некоторых из них, которые не прославились на ниве махровой русофобии, некоторым оправданием служит то, что западные СМИ просто не сообщали об ужасающих фактах, напоминающих о зверствах нацистов.

Методы Саакашвили до боли напоминают методы Гитлера и его армии. В этом году Россия отметила 65-летие Сталинградской битвы – одной из самых тяжёлых и кровопролитных за всю войну. Анализируя бои в Южной Осетии на ум приходят аналогии со Сталинградом – та же жесткость и то же человеконенавистничество обнаруживается у гитлеровцев и грузинских солдат.

Подбираясь к Сталинграду, немецкие войска начали бомбардировки города. Сотни самолётов на протяжении нескольких часов бомбили жилые кварталы и коридоры эвакуации мирных жителей. Сегодня это реалии Южной Осетии. Массированный артиллерийский обстрел городских зданий и домов простых людей привёл к массовым разрушениям в Цхинвали. Нет воды, электричества, не работает канализация. Разбомблены единственная пекарня, больница, здания администрации. Уничтожены сотни домов. По предварительным подсчётам погибло около 2000 мирных жителей.

Сотни людей продолжали оставаться в разрушенном городе – непрекращающиеся бомбёжки не давали возможности эвакуироваться. Судьба многих из них неизвестна до сих пор – спасатели только сейчас приступили к разбору завалов. Среди укрывавшихся в подвалах жителей много раненых. "Это самый настоящий вандализм … Били прямой наводкой", - рассказал российский посол в Грузии Вячеслав Коваленко, комментируя обстрел города грузинской артиллерией с господствующих высот.

Чудовищно то, каким оружием грузинские войска обстреливали мирных жителей. Реактивная система залпового огня «Град» предназначена для поражения хорошо укреплённых вражеских позиций и небронированной (лекгобронированной) техники. Зачем такие ракеты применять против безоружных стариков, женщин и детей?

В разрушенном Сталинграде жители, которые не успели эвакуироваться, прятались в подвалах жилых зданий. Гитлеровцы долго не церемонились: несколько гранат в помещение оставляли трупы. Красноармейцы нашли десятки подвалов с разлагающимися трупами женщин и детей – они были уничтожены солдатами Гитлера. Сегодня - это реалии Цхинвали. В разрушенном городе оставшиеся мирные жители укрываются в подвалах. По свидетельству очевидцев, грузинские солдаты закидывали их гранатами. Сколько будет найдено подвалов с множеством таких трупов?

Именно поэтому приходится говорить о геноциде грузинскими военными населения Южной Осетии. Ведь около двух тысяч человек для маленькой ресублики с населением около 120 000 человек – это катастрофа, а для всего мира это ярчайшее проявление геноцида. Грузия называет Южную Осетию своей территорией. Но разве руководители государств поступают так со своим народом и своей землёй? Поступок Саакашвили – это и есть доказательство его непримиримости к этой земле и к этому народу.

Что удивительно, несмотря на всё вышеперечисленное Запад продолжает содействовать милитаризации Грузии. Это проявляется не только в игнорировании российских предложений на высшем уровне о приостановке огня и подписании договора о неприменении силы. НАТО, возможно, оказывает вооружённую поддержку Грузии техникой, а зачастую - и инструкторами. Свидетели видели передислокацию военной техники, произведённой в странах НАТО, из Батуми к границе Южной Осетии.

Война для грузинского народа будет стоить очень дорого. Саакашвили уже увеличил траты на военный бюджет. Видимо для президента Грузии важней провести войну, чем подумать о собственном народе. Ведь во многих городах Грузии существуют перебои с электричеством, подачей воды и газа. Пенсионеры иногда получают деньги с опозданием. В стране высокий процент безработицы, для многих семей единственный источник дохода – заработки родственников в России. А итоге устроенный Саакашвили геноцид в Южной Осетии может обернуться трагедией для грузинского народа. Как в своё время для Германии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Убедительность ФАС: на отмену роуминга согласились все сотовые операторы
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Кадровый резерв Владимира Путина
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
Практичнее некуда: самые-самые в 2017 году
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать