Дугин: война в Южной Осетии показала циничность Запада

Действия Саакашвили показывают не только совершенно звериное лицо этого режима, но и предельный цинизм и аморальность современной западной политики. Об этом, комментируя действия Грузии в Южной Осетии, заявил «Правде.Ру» политолог, лидер Международного Евразийского движения Александр Дугин.

Действия Саакашвили показывают не только совершенно звериное лицо этого режима, но и предельный цинизм и аморальность современной западной политики.

На наших глазах (там были наши наблюдатели) был осуществлен беспрецедентный и документированный нашими следственными бригадами и журналистами террор против мирного населения, уничтожение его, акт геноцида.

Людей убивали просто за то, что они осетины. Никто не спрашивал, кто эти люди, зачем они там находятся. Грузинские танки подъезжали к домам (и когда дважды полностью брали Цхинвал, а потом отходили, и в селах) и стреляли в упор. После этого подъезжала бронетехника с крупнокалиберными пулеметами и расстреливала все, что движется под обломками.

Читайте: Польша и страны Прибалтики одобрили геноцид осе тин.

Это называется даже не зачистки, они ведутся против вооруженного сопротивления групп. Это совершенно сознательное уничтожение мирного населения. Когда грузины отступали, они расстреливали всех. Под танки бросали женщин, стариков и детей, потому что все осетинское мужское население было в ополчении. Факт геноцида осетин не просто не является условностями или основан на показаниях тех или иных свидетелей, которые могут быть в эмоциональном состоянии.

Он основан на множественных доказательствах и фактах, точно также, как и нападение на российских миротворцев, что означает военное преступление. Разные юридические категории - геноцид и военное преступление - оба этих пункта были осуществлены грузинами, режимом Саакашвили.

То, что агрессору в этой стране, осуществившему на глазах всего мирового сообщества, дается карт-бланш на проведение своей пропаганды и для того, чтобы выставить невинных жертв – женщин, стариков и детей агрессорами, это уже вопрос не к Саакашвили. Это вопрос к современному порядку, в котором восторжествовала абсолютная ложь, абсолютный цинизм и лицемерие.

Тот, кто за американцев, может делать все что угодно. Может убивать детей, стариков и женщин. Америка может вторгаться в суверенные государства. Американские холуи типа Саакашвили могут уничтожать собственное население, народ, который они считают собственным, но это не их население, это российские граждане.

Они могут без объявления войны нападать на войска чужой армии, все им сойдет с рук. Они могут объявить траур, могут подать жалобу в Гаагу. И могу сказать однозначно, что Гаага уже, наверняка, признала действия всех осетин и россиян геноцидом и военными преступлениями. А действия всех грузин, даже отрывание головы осетинским младенцам или расстрел в упор больницы с роженицами, - актом защиты собственной территориальной целостности.

И не надо строить иллюзий относительно Запада. Раньше, когда мы об этом говорили, я кричал об этом, захлебываясь. Все говорили: это просто антизападная истерика ура-патриотов, это какие-то реваншисты - империалисты хотят установить было величие, это ностальгия по имперскому прошлому.

Это не ностальгия, а абсолютная истина, что нами правит фашистский режим, устанавливаемый Соединенными штатами Америки во всем мире. Который трактует только в свою пользу любое действие, без всякой демократии вообще не выслушивая противоположную сторону ни при каких обстоятельствах.

Скоро будет так: на вас напали люди, изнасиловали и убили ваших близких. Дело рассматривается в суде. Вопрос: кто это был? Это были сторонники демократии, свободы и вступления в Евросоюз. Решение – освободить. Кто были жертвы? Это были сторонники, например, многополярного мира. Решение – осудить жертв как палачей, они сами спровоцировали это разбойное нападение, потому что они первыми осуществили убийство кого-то. Вот приблизительно в таком духе.

А уже когда показывают то, что делает западная пропаганда, когда показываются кадры уничтожения грузинами осетин и говорят, что это осетины уничтожают грузин. Обстрел Цхинвали преподносится как обстрел российскими войсками мирных грузинских сел и городов. Это даже вопрос не к Саакашвили. Он - преступник, на руках которого столько крови. Но вот какая ситуация: мы продолжаем считать, что с Западом можно говорить, что ему можно что-то доказать, показать и предъявить.

А Запад, на самом деле, даже если его мордой ткнуть в те трупы, которые гниют на улицах Цхинвала, ответит - вы их сами убили. Мордой ткнуть любого лорда, любого представителя западного сообщества, любого Саркози, они будут говорить – вы это сами смонтировали, специально сами побросали, это грузины – вот что будет. К этому надо быть готовым.

Сегодня в сознании каждого российского человека должен навсегда рухнуть миф о существовании какого-то справедливого или договороспособного, или субъектного Запада. Никакого субъектного Запада не существует. Построена чудовищная по своему цинизму и лжи пропагандистская машина, которая выдает черное за белое, не моргнув.

Что касается объявленного Саакашвили траура – это цинизм: прийти убить и потом выразить соболезнования жертвам погибших, при чем в массовом варианте и с таким зверством, в таких масштабах и с такой откровенностью, что ни у кого, кто смотрит на это, нет никаких сомнений.

Тем не менее, появляются такие люди,которые начинают перетолковывать черное на белое, убедительно. И, думаю, еще в нашем обществе есть пятая колона, которая подыгрывает. Как их назвать - подлецы, мерзавцы? Это не те слова. То, что мы видели в Южной Осетии, это тоже самое, что увидели союзники после 1945 года, когда они освободили концлагеря нацистов.

Это просто настоящий американский нацизм, обыкновенный американский нацизм, который поощряет своих марионеток, своих сателлитов к самым жестоким действиям против мирного населения. А потом берется покрывать их и покрывает и подсказывает им, как надо даже не замазывать свое свои преступления, грузины об этом и не думают, а как надо пиарить свои преступления для того, чтобы они превратились в преступления жертв.

Если мы не дадим этому отпор, то скоро мы будем жить только в этой реальности, и истина, где можно что-то доказать в мире, исчезнет навсегда. Наступит произвольный произвол абсолютного потока дезинформации, который будет выстроен в интересах только одной стороны.

Я считаю, сейчас решается судьба российского государства, судьба России как региональной державы. Мы знаем, что Путин и Медведев принадлежат к сторонникам того, что Россия – суверенная региональная держава. Мы не бросаем вызов глобальный США, у нас для этого нет сил и возможностей, может быть, нет и желания. Но как региональная суверенная держава мы настаиваем на том, что наши соседи ближайшие не имеют права осуществлять военные нападения на наши войска и уничтожать наших мирных граждан в огромном количестве систематически.

Этим и отличается региональная суверенная держава от просто суверенного государства. Если держава имеет статус региональной, значит, она имеет в себе силы, волю и возможности защититься от агрессии или нападения, или того, что она рассматривает как нападение, на периферии своих границ, вот что такое региональная держава.

Сейчас нам брошен вызов как региональной державе. Если мы действительно региональная держава, то мы, во-первых, укрепляем свою региональную целостность. Во-вторых, наказываем агрессора, невзирая на давление извне, в этом есть смысл суверенитета, и соответственно, отстаиваем наши принципы урегулирования регионального конфликта с соблюдением наших интересов.

Когда мы говорим о снятии шестой поправки относительно пересмотра статуса Абхазии и Южной Осетии, возникает важный юридический момент. Если мы ограничимся тем, что режим Саакашвили перестанет сопротивляться и мы выведем свои войска, но оставим все, как было, признав территориальную целостность Грузии, признав и сохранение политического режима Саакашвили, тогда мы просто распишемся в том, что жертвы были напрасны.

Мы распишемся, мы подвергли своих граждан геноциду в Южной Осетии. Мы пообещали им поддержку, мы дали им гражданство, мы делали им все знаки, что мы их защитим, но мы еще и предадим полностью наших военных, наших ребят, которые гибли и гибнут сейчас в Грузии, отстаивая интересы нас как национальной суверенной региональной державы.

Самое главное: чего мы добьемся, если пойдем на этот компромисс? Мы добьемся одного: что российская государственность, что Российская Федерация перестанет существовать как суверенная региональная держава. Это значит, что мы не только не сможем оказывать никакого влияния на постсоветское пространство, мы не только предадим осетин, мы просто исчезнем из их сознания, из сознания абхазов, как те люди, которые по настоящему имеют политическую волю проводить свою собственную политику.

И мы еще немедленно преступим к демонтажу Российской Федерации, потому что народы Северного Кавказа понимают только силу. Россия крепка и сильна, Россия – региональная держава, они будут нас любить, будут нам подчиняться, они будут с нами. Но как только Россия сдаст свои позиции, мы лишимся северного Кавказа завтра, если мы действительно по-настоящему принялись сдавать наши завоевания вот этому преступному режиму, но я в это, честно говоря, не верю.

Я верю в Медведева, в Путина, и верю, что то, с чем мы имеем дело, это не предательство горбачевское ельцинского образца, к чему, кстати, мы, увы, привыкли. Это напротив некий ход, направленный на то, чтобы не просто признать суверенитет Южной Осетии и Абхазии, но на то, чтобы сейчас в данной ситуации обратиться напрямую к грузинам, которые должны либо сбросить Саакашвили немедленно сами, либо признать легитимность нашего вторжения и продолжение нашей операции принуждения к миру до смещения Саакашвили.

Если мы будем выступать для грузин как сторонники только Абхазии и Южной Осетии, чью суверенность мы признали, мы по сути дела немедленно лишимся права продолжать наступление при необходимости. Мы просто будем защищать две новопризнанные страны - Абхазию и Южную Осетию. Но ведь тогда мы можем столкнуться с тем, что Грузия может тут же вступить в НАТО при чрезвычайных обстоятельствах, и тогда мы столкнемся уже с такими регулярными американскими войсками, которые пока боятся вступать на территорию Грузии, чтобы не входить в прямую конфронтацию с нашей армией.

Поэтому я допускаю, что вопрос о политическом статусе Южной Осетии и Абхазии сейчас сознательно откладывается от рассмотрения нашими властями. И поэтому это есть ход, направленный на то, чтобы показать Грузии, что Россия снова может стать гарантом территориальной целостности ее только в том случае, конечно, если Грузия окажется под протекторатом России и будет учитывать наши интересы, т.е. программу минимум – признание Южной Осетии иАбхазии мы, конечно же, выполним при любых обстоятельствах – это самое простое.

Зачем тогда было столько жертв класть? Мы могли это сделать и раньше. Но если мы сейчас слишком поспешим с этим, то мы лишимся возможной поддержки грузинского населения, которое постепенно переходит к нам и уже встречают отдельные отряды наших миротворцев с цветами.

Я полагаю, что это возможно является неким тактическим ходом. Если это не является тактическим ходом, и мы действительно готовы признать территориальную целостность Грузии при нынешнем политическом режиме под правление, сохраним Саакашвили, то я бы назвал такое действие национальным предательством и актом разрушения суверенитета России.

Я не верю в то, что в нынешний момент Российская Фередация возглавляется людьми, которые задумали и осуществляют национальное предательство. Я полагаю, что это тактический ход, поскольку в противном случае, если это не тактический ход, это акт национального предательства. Я в это отказываюсь верить, я верю в Путина и верю в Медведева. И я считаю, что на самом деле в наших ситуациях, понимая, что уже никакого выхода для спокойного урегулирования отношения с Америкой и Западом нет, отношения не могут ухудшиться, потому что они самым худшим образом уже организованы, американцы и все европейские аналитики признали нашу победу.

Они возмущаются, они воют, они признали нашу победу, и если мы сейчас сами добровольно откажемся, нас за это не погладят. Они нас сейчас испугались и как только увидят, что мы слабы, что замахнулись, а ударить не можем, вот тогда придется нам очень тяжко. Тогда России просто не будет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
НАТО ищет директора информационного офиса в Москве
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
Украина — бомба замедленного действия для США
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Основатели религий в реальной жизни: Мухаммад
При техногенной катастрофе нужно действовать, как в армии — Владимир ЕЛИСЕЕВ
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран