Грузия сочинила для ООН российское вторжение

Грузинское руководство обвиняет Россию в бомбардировке Кодорского ущелья, потому что обострение обстановки выгодно Тбилиси. Эскалация дает повод отобрать мандат у российских миротворцев. Трудно поверить, что НАТО всерьез готовится пополнить свои ряды за счет провокаторов из команды Саакашвили. А может, все разговоры о скором вступлении Грузии в Альянс – не более, чем способ досадить России?

Любое дело – даже такое, как провокация – должно быть хорошо подготовлено. Разбирая последнее ЧП в Кодорском ущелье можно обнаружить много нестыковок и явной лжи.

Если исходить из принципа римского права (что, где, когда и кому это выгодно?), то все может встать на свои места. Нападение на села в так называемой Верхней Абхазии, где размещено марионеточное «абхазское правительство в изгнании», – серьезное обвинение в адрес России и хороший повод разрекламировать председателя этого правительства Малхаза Акишбая, о котором знают, наверно, только политологи.

Атака произошла ночью. По версии грузинской стороны, российские вертолеты (число их неуклонно растет – один, два, несколько) вышли на боевой курс со стороны Абхазии и открыли огонь (по другой версии, сбросили бомбы) по населенным пунктам. Время событий – около полуночи. Метеоусловия, по свидетельству самих грузин, сложные. Прибавить к этому горную местность – и, в результате, возможность воздушной атаки реально превращается в бред.

Это невольно признал заместитель министра обороны Грузии Леван Николеишвили. Он сообщил, что в 0:30 (то есть, через 50 минут после начала бомбардировки) в этом же районе потерпел катастрофу грузинский вертолет Ми-24, а «причиной катастрофы стали сложные метеоусловия». По ущельям в облаках и в тумане не летают. Нестыковка.

Но что такое удар вертолетов по сравнению со следующим утверждением Грузии: «Села были обстреляны из систем залпового огня ГРАД».

Можно себе представить, что осталось бы от зданий, людей, вообще от этой местности, если бы 40-ствольные системы, как утверждают грузинские власти, были по этому району 40 минут. Однако в результате повреждено несколько зданий администрации, полиции, и, конечно, снаряды рвались на школьном дворе. Как обойтись без детской слезы? И при этом ни жертв, ни раненых. Все спрятались в лесу (судя по всему, обгоняя вертолеты агрессора).

Но при этом российские миротворцы слышали три автоматные очереди и ни одного взрыва.

Вероятно, эта провокация – начало нового обострения ситуации в регионе. Оно выгодно Тбилиси. Грузинское руководство получает «доказательную базу» того, что российские миротворцы не справляются со своими обязанностями, а, значит, можно требовать их вывода из зоны конфликта – тем более, что 15 апреля Совет Безопасности ООН рассмотрит вопрос о продлении мандата. А выдавить Россию с Кавказа для Грузии жизненно необходимо.

Провокация позволяет посадить армию на казарменное положение, но главное – разжечь истерические настроения в СМИ, свалив все факты и события в кучу.

Если верить тому, что сейчас сообщает грузинская пресса, то нормальный обыватель должен собирать чемоданы и уезжать к родственникам за границу. Прямо сводка с фронтов: «Власти Абхазии мобилизовали спецназ и тяжелую технику. Концентрация вооруженных формирований – в основном, артиллерии – происходит в Ткварчельском районе. По имеющимся данным, мобилизацией руководят российские генералы. Идет концентрация казачьих войск. Поддержку с воздуха будут обеспечивать, в основном, вертолеты с российскими пилотами», - передает неназванный сухумский корреспондент «Грузия Online».

Кроме того, Саакашвили прерывает свою зарубежную поездку. Срочно собирается Совет безопасности Грузии. Парламент требует объяснений у Москвы. Группа политиков предлагает руководству предъявить территориальные претензии России в Карачаево-Черкесии, потребовать Сочи, Адлер, Красную Поляну. Так и хочется сказать – если завтра война…

Если Европа после этой провокации по-прежнему считает Грузию кандидатом на вступление в НАТО, то у Альянса либо железные нервы и он простит Тбилиси любую шалость, либо все разговоры о вступлении Грузии в эту организацию – не более, чем желание досадить России.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России