Автор Правда.Ру

"Запад - один из приоритетов нашей многовекторной политики!"

Отношения между руководством Белоруссии и миссией ОБСЕ в этой стране становятся все более напряженными. Белорусская сторона настаивает на изменении статуса миссии в республике.

Минск полагает, что дипломаты из ОБСЕ оказывают недвусмысленную поддержку белорусской оппозиции. Как отмечает Время Новостей On-line, за последний год все иностранцы, работавшие в миссии, покинули Белоруссию. Им было отказано в продлении виз и аккредитаций. Пока, правда, остается в Минске Алина Жосан, выполняющая сейчас функции главы миссии. Однако, срок ее аккредитации истекает 29 октября. И неизвестно пока, что будет с А.Жосан после...

В свою очередь, российско-белорусское сотрудничество постепенно выходит на новые рубежи. "Интерфакс-АВН" сообщает, что 18 октября в Москве состоится заседание совместной коллегии Министерств обороны России и Белоруссии, в ходе которого будут рассмотрены вопросы дальнейшего развития российско-белорусского военного и военно-технического сотрудничества, укрепления обороноспособности Союзного государства. Министры, в частности, должны будут утвердить структуру проекта основ функционирования военной организации Союза России и Белоруссии.

Вообще, президент Александр Лукашенко основным партнером белорусского государства, как и раньше, видит Россию. Он призывает "не путать политику отдельных людей в руководстве России с добрыми чувствами россиян по отношению к белорусам и наоборот". По мнению Лукашенко, в российско-белорусских отношениях в последнее время наметился серьезный положительный момент: "наконец-то россияне всерьез заговорили о белорусском направлении". Как напоминает белорусское агентство "БЕЛТА", глава белорусского государства призывает не употреблять таких терминов, как "имперское нашествие России" в отношении Белоруссии.

Вместе с тем, и от Запада Лукашенко, что называется, "не отбрыкивается" - хотя некоторые российские и белорусские СМИ так пытаются представить все в точности до наоборот. На одной из последних пресс-конференций, к примеру, Лукашенко заявил дословно следующее: "Запад — один из приоритетов нашей многовекторной политики... Мы заинтересованы в сотрудничестве с Западом... Мы живем в Европе — общем доме, и у нас должны быть добрососедские отношения... Уверен, что в будущем они будут только улучшаться" (БЕЛТА).

Кстати, накануне указом А.Г.Лукашенко орденом Франциска Скорины был награжден знаменитый французский кутюрье Пьер Карден, — за значительный вклад в развитие белорусско-французских отношений в области культуры, а также оказанную помощь в преодолении последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Коллаж с сайта NTVRU.com

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ