Евгений Федоров: СССР жив по закону

Война в Донбассе продолжается. Ситуация снова обостряется. В последнее время Украина предприняла насколько попыток наступления, участились обстрелы жилого сектора и увеличилась гибель мирного населения. Запад под командованием США сеет вражду и поощряет войны по всему миру, решая свои проблемы.

Когда кончится гражданская война в СССР? Поддержат ли народы бывшей советской страны объединение? Как приблизить это время? На эти и другие вопросы в видеостудии побеседовали главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и депутат Государственной Думы Евгения Федоров.

— О лжеубийстве Бабченко кричали по всему миру. Тем не менее в Донбассе Украина до сих пор ведет войну, обстреливает города и села, убивает мирных жителей. И тишина… Но может быть, хотя бы эта жуткая фальсификация хоть как-то подраскроет глаза мировой общественности? Или и дальше все будут делать вид, что все нормально?

— На войне всякие вещи бывают. Ну, сделали очередной косяк. Поругают США каких-то украинских полковников, генералов на Украине — и то просто на публику. И все. Это же война. Вообще, на войне побеждают либо проигрывают. Все. Там нет нюансов, каких-то полутонов. Там четко — проигрыш или поражение.

В истории с Украиной мы уже четыре года, откровенно говоря, валяем дурака. Сколько еще будет эта история с Украиной? Сколько еще будет продолжаться наша невнятная позиция с Украиной? И если мы четко все не обозначим, то ситуация будет и дальше все время обостряться.

— Так же, как в Приднестровье и Нагорном Карабахе…

— Пока там не будет все решено по закону, война будет продолжаться. Война заканчивается только победой. Победа — это восстановление закона. Это восстановление единой государственности с Украиной.

— По какому закону? И чьей победой?

— Международное право — это закон государственных отношений. По международному праву, первый и главный приоритет, который важнее всех других, — это территориальная целостность.

Территориальная целостность может быть нарушена только в законном порядке. Украину, как и другие бывшие республики Советского Союза, выгнали в законном порядке. Решениями тройки, а затем — Горбачева. И границы государств, по международному праву, определяются Ялтинским, а затем Потсдамским совещанием.

Я присягу давал Советскому Союзу. И все мы живем в этой присяге. Это было всего лишь четверть века назад. А главное — это было незаконно. И раз это было сделано незаконно, значит, это противоречие международному праву. Все просто.

— Получается, что про Крым на международной арене и разговора быть не может.

— Да, Крым был передан вообще внутри единого государства. Это было внутреннее перемещение. Поэтому, с точки зрения международного права, восстановление Крыма в составе России — тоже просто внутреннее обратное перемещение.

Но сама территория Украины незаконно находится не в одном государстве с Россией. Это не значит, что ее надо обязательно брать обратно. Но это наше дело с украинским народом, безо всяких западных советчиков-указчиков, НАТО и т. д.

Так же, кстати, как и с Прибалтикой. Нахождение в Прибалтике НАТО с военными базами незаконно, с точки зрения международного права. Эти вопросы надо поднимать в наших судах, для того чтобы реализовать это требование международного законодательства.

Пока эта технология не будет в России, в российских судах, запущена, будет продолжаться война и будут случаться обострения, поэтому будут и постоянные жертвы.

Но надо решить главный вопрос — отменить незаконное решение Горбачева о ликвидации территориальной целостности государства по итогам Второй мировой. Эту проблему также можно решать в суде — отменить, поскольку все это было сделано незаконно.

— Но сейчас уже масса республик. Как их вернуть в единое государство — новый СССР?

— Само по себе решение вопроса по закону не означает его реализацию. Вот реализация должна быть уже с согласия наций — населения. По закону, мы должны решить проблему территориальной целостности, а дальше вступить в переговоры. Вот с Крымом мы вступили в переговоры, он проголосовал на референдуме.

А в Киеве же просто никто же не ставил этот вопрос на голосование. Я вас уверяю, что если из Киева убрать НАТО и поставить такой вопрос на референдум, там до 90 процентов проголосует за единое государство с Россией.

— Надо было тогда же, как минимум, и Донбасс брать в состав России…

— А теперь будем воевать до тех пор, пока простая мысль о том, что Отечество надо защищать, не станет понятна большинству. Всем нашим предкам в 60 поколениях это было понятно, а сейчас это многие не понимают. Вот когда это понятие Отечества вернется в головы, тогда все получится.

Мы победим и в этой войне тоже. Причем без единого выстрела. Загонять ситуацию в безвыходность американцы тоже не хотят. Поэтому они в целом наступают, но иногда дают небольшую слабину совершенно сознательно.

Но им же Украину не жалко. Для них жители Украины — такие же враги, как и жители России. Это же геополитика, мировая конкуренция наций. Просто активно используются технологии стравливания народов, для того чтобы решить свои проблемы.

Беседовала Инна Новикова

К публикации подготовил Юрий Кондратьев

Читайте также:

Советский Союз возродится в XXI веке?

От распада СССР выиграл только Азербайджан

Выжить вместе: с кем нам строить новый СССР

СССР - страна рабского быдла или великая держава?

Воссоздать СССР: реально ли и зачем вообще это надо

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Как болтливая жена спасла Бабченко от СБУ, и еще тайны недели

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Исландия покупает мужчин для своих женщин
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Россиян предупредили: денег нет, рубль и экономику ждет шторм
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Как Китай своровал самолеты у России и США
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Климкин провел "красную черту" и запретил Венгрии ее пересекать
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?